上学路上作文300字
在这细雨蒙蒙的早晨,我背着书包,去上学了。在凄凉秋瑟的细雨中行走,抬头望着一望无际的天空,是雨水朦胧了我的双眼!花草树木的沉浸在这蒙蒙细雨中。
走出了院子,路上大大小小的树像为我撑起的巨伞,透过叶缝,细如牛毛的雨丝抚摸着我的脸蛋微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。雨如万条银丝从天上飘下来。一只手正在勾引着我,渐渐的我的身体好似飘了起来,过了马路,来到了早餐店前,好多学生正在吃着早饭,我摸了摸肚子,嗯,我已经吃过了。
快到城北幼儿园门口了,便想起来幼儿园的生活,在幼园里整天都可以玩,没有作业,没有烦恼多好啊,无忧无虑。弟弟读幼儿园的时候,妈妈会骑‘电毛驴’送我和弟弟上学校,可是现在不行了!
对面就是小卖部了,那里还是一如既往的人多,“咦,我是不是好像好久都没去了呢,笔也没有什么好用的了,是不是要去卖了呢!”
马上就要到班级楼下了,我仿佛听到了六(12)班的朗朗读书声了……