当你打开我家房门,一定能看到一个少年坐在书桌前发奋地读书,周围的书遮挡了他那专心致志的脸庞。嘿,这就是我。
我有着一头乌黑浓密的短发、高耸的鼻梁、两颗圆溜溜直转的眼睛,像两颗黑葡萄。我嘴巴里有两颗牙还没长出来,所以说话有些漏气,“丝丝”地响。我的脸微微有点胖,从小到大还一直都有双下巴呢。
我读书多,知识自然也很丰富,而且我尤其热爱历史书。记得有一次语文老师选拔同学录历史故事的视频,老师本来打算推荐我们班一位口才好的“小胖子”。但没想到我们班都同学喊道:“黄陈林可以,让他来,黄陈林!”他们叫地我都不好意思了!老师问:“你可以吗?”我自信的说:“我可以。”
我想到《花颈鸽》里的“我”,他像我阅读一样,不断地从贡迪亚那学习许多的丛林知识。我就是那个爱学习、爱读书的人。