如果你到操场,就可以看到在绿茵场上身着10号球衣奋斗的少年,那就是我。
我长着一头乌黑的短发,眉毛就像一座小山一样。我有着一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石一般。高挺的鼻梁下面有一个小小的嘴,说起话来流利极了。最特别的是我长了一对大耳朵。我非常喜欢踢足球,非常享受过人的快感、进球时的喜悦。
记得一次,我们组织了一场小型足球比赛,许多同学都来加油助阵。比赛开始了!瞧,我们的9号队员一路带球,可惜被对方2号拦了下来。对方球员起脚射门,被我方守门员扑了下来。然后我方守门员一个大脚,将球传给了正在边路的我。我先把球停了一下,然后一路带球“过五关斩六将”,使出了所有过人的技术,直冲敌方禁区。只见对方守门员一动不动,双眼紧紧盯着球。于是我使用了迷魂阵,左一下,右一下。于是对方守门员迷失了,不知道我会把球射向哪里。可以射门了,我来了一个“凌空抽射”,球进了!我高兴得一蹦三尺高。
对方在中场发球。他们一个“大脚”就把球射上了湛蓝的天空,就像一只小鸟飞上了蓝天。我一跳,截下了这只“自由飞翔的小鸟”。然后再次一路带球来到了对方禁区外,紧接着我来了一个“天外飞仙”,球又进了!这场比赛圆满结束,我们胜利了。
这就是我,我爱足球,我爱这片绿茵场,也能为球队胜利立下汗马功劳!我就像花颈鸽勇敢地面对老鹰,我也一样能有技巧地面对足球防守队员!