我这个人,其实是一个大马虎。说起我是大马虎,那事可多了。
有一次语文考试。试卷刚发下来,我就快速地看了一遍,自言自语地说:“这些题目真简单,看来这次能拿高分了。”说完,我的笔就“刷刷刷”地写起来。最后,我连检查都没检查就把试卷交了上去。
过了几天,试卷发下来,我信心满满的,但是当我拿到了试卷,一看,顿时呆住了,心里想:呀!这次才考了80分?我真后悔,当时没检查就交试卷。
在回家的路上,我还不时得用脚挖小坑,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。回到了家,我还忘记给家长签名,到了学校又被老师批评了,好像打翻了五味瓶——酸甜苦辣咸一齐涌上心头,心里很不是滋味。哎,都是我马虎惹的祸!
记得还有一次,刚开学,老师布置了开学的第一次作业。那个作业是把今天刚认识的词语和句子抄在笔记本里。晚上,我做完了作业,发现我把笔记本放反了,于是把写好的那一张纸给撕掉,再抄了一遍。这一切都逃不过妈妈的火眼金睛。她笑着说:“你真是个粗心的孩子啊!”我羞愧得低下了头,脸上火辣辣的。比挨打挨骂还难受。这时候,如果地上有地缝,我会马上会钻进去。
嘿,我这个人啊,就是一个大马哈!我什么时候才能改掉这个毛病呢?