大家认识我吗?我叫毛灿,今年11岁,本人脸上一颗黑痣,头发很乱,人也很瘦,双目如箭,鼻梁很高。
说我头发乱,那真不假,我觉得我自己生下来身上就有生发剂,头发从来都是“直冲云霄”。我妈叫我“野人”,我总回答说:“野人就野人,你能把我怎么样!”
我妈还说鼻梁高很好,但我觉得其实一点都不好,因为我从小到大撞出鼻血的次数达到三位数之多。哎!想想我就后怕。
我瘦瘦的,穿什么衣服都松松的。我妈总说是我上辈子过得太好了,这辈子来还债的。我之所以这么瘦,是不好的饮食习惯造成的。吃饭时,我只图快,因为吃完饭后可以出去玩,所以我总是狼吞虎咽的,一定要第一个吃完。
但不代表我不爱吃,碰到喜欢吃的,我也会拼命地吃,直到撑到不能动为止。比如吃水果,尤其是橙子,我恨不得连外皮一并吃掉。一次吃水果时,我表弟也来了我家。要知道他和我一样是个水果狂,我和他同时看中了一个橙子,我眼疾手快,飞速抓住了那个橙子,正准备咬上一口时,我弟一拍我的手,橙子掉了下去,他再一出手,橙子就落入了他手。我吃了亏,闷闷不乐起来,但我很快忘了伤心事,立刻又开始寻找下一个目标了。
现在你们认识我了吗?以后在大街上碰面了,可别装作不认识我哟!