我这个人啊,相貌一般,没啥特长,学习也还凑合,就爱一样——看书。
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”告诉我们看书是件很好的事,要多读书,可我却因为看书入迷而酿成了悲剧。
那天,我正在图书馆里看书,由于图书馆中十分安静,所以大家都陶醉于书中,我更是如此,几乎到了忘我的境界,完全与书融合在了一起。
我正看到书中滑稽的一处,不由得笑出声来,完全忘了这是图书馆,更别说注意到别人像看神经病的目光了。这时,我感觉有人拍我的肩膀,竟像傻子似的对那人说:“别烦我。”那人加重了力道,我一吃痛,揉着肩膀说:“都说了别烦我,你怎么还拍!”转过身来,刚好看见管理员那快要喷出火来的眼睛,我低下头,不敢面对管理员那要吃人的目光。我在这么多人面前出丑,脸上一阵白一阵红的(不知道的还以为我得了怪病呢!),一时间不知道干什么。
管理员怎么教育我的,我都没听清——我一心在想着刚刚看的那本书,我应付了一会儿,就又回到了我的书前,耳边传来管理员的叹息:“哎,这孩子‘没救了’”
我就是这么一个“书呆子”,你们喜欢吗?