年夜饭作文200字
一年一度的除夕夜到了。
家家户户都在准备年夜饭,我家也一样,奶奶一大早就开始忙碌起来了,而我在一边看电视。下午,爸爸和妈妈回家了,还带来一幅对联,我连忙拿出剪刀、胶带和爸爸一起贴对联,贴完对联,我们全家人围在一起吃年夜饭。
吃完年夜饭后,爸爸带我去买鞭炮,然后,爸爸叫我去楼上拿打火机,正好遇到楼上的朋友,于是,我们一起下楼放鞭炮。当鞭炮响起时,我们捂着耳朵躲得远远的,我家的小狗“小小”也吓得四处逃窜。
放完鞭炮,我们就回家了,妈妈已经准备好水果,然后,我们全家人一边吃着水果,一边观看春节联欢晚会。