年夜饭作文200字
大年三十晚上,我和爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈一行7人去阳光码头海鲜自助餐厅吃年夜饭。
一走近餐厅,服务员立刻热情地对我们说“过年好!”在《恭喜发财》的背景音乐声中,我们走进了又大又明亮的5号包厢,一股诱人的香气扑面而来。
我们去餐台取食物。只见餐台上放满了丰盛的食物,有胖乎乎的香肠,有又光亮又肥大的鲍鱼,有吐着泡泡挥着钳子的湖蟹,有乌黑发亮的海参,还有有着奇形怪状花纹的贝类……我们围坐在圆形的桌子边,津津有味地吃起了热腾腾的海鲜火锅。终于等到发红包环节了,爸爸妈妈向长辈们敬酒和发红包,我也拿起甜甜的果汁给大家敬酒,表达新年的各种祝福,还收到了好多压岁红包。最后,我们让服务员帮忙拍了全家福。临走前,全家人还吃了哈根达斯冰激凌,寓意着新年要过上甜甜蜜蜜的生活。
这次年夜饭真是温馨而难忘啊,过年真是幸福极了!