走亲戚作文600字
今天,母亲带我去亲戚家。母亲很早就把礼物准备好:给外婆的八宝饭、牛奶;给小姨的苹果、梨。
出门时,母亲还要检查我的指甲有没有剪干净,衣服上有没有沾着灰,好像亲戚家是卫生检查院。
亲戚家住的很远,在挤第三辆公共汽车时,母亲带的八宝饭被压扁了,苹果从口袋里钻了出来,像球一样在车厢里滚来滚去。我去摸口袋里的苹果,苹果少了四只,倒摸到几粒葡萄,大概也是别人送亲戚的礼物。
母亲抱怨亲戚家住的远,其实,我是不喜欢亲戚家住的太近,太近了有点像邻居,穿着拖鞋就能去,一点也不正规。到了亲戚家,外婆就端了一盆糖果给我吃,母亲说:“不用了,我儿子又不是五岁。”我不知道是听外婆的还是听母亲的。过了一会儿,大人们开始说话了,我连打了几个哈欠,母亲怕我的哈欠越打越多,就说:“快去玩吧!”我连忙奔到弄堂里玩,于是半个哈欠也打不出来了。我和弄堂里的小孩一块玩,开心得像在过年一样。
吃饭像是大人们在做游戏。今天吃的菜一盘一盘端上来,他们坐下来慢慢吃,可以吃几个小时。特别难受的是,我的碗里已堆满了菜,但外婆又夹了两只鸡腿给我,小姨像是和外婆比赛,夹了四块酱鸭要我吃。我想吃得快些,在大家下一轮夹菜前逃走,可手忙脚乱,两次打翻酱油碟,一次打翻醋碟,挨了母亲三次骂。
我跟母亲离开亲戚家的时候,已经变成了另一个我:头发乱糟糟的,衣襟上有三块酱鸭油渍,纽扣掉了两颗,新鞋子变成了旧鞋子。但我的心里充满了快乐。我期待着下次去亲戚家的日子快点来临!