走亲戚作文600字
今天是大年初一,由于颖的新衣服没有带回来,她便不想起床,可是家里不断有亲朋好友来拜年,颖的父母又不在家,颖就更加不想起床了,实在没办法,只好由爷爷奶奶来接待客人。
奶奶想让颖先穿件旧衣服凑合着等父母回来再换上新衣服,可是颖就是不愿意,在奶奶看来,颖是一个任性的小孩。但是,即使这样,奶奶也拿她没办法,由于自己很忙,也就不管她,随她去了。客人一个接一个的来,颖在房间里看着电视,不时看着窗外,希望看到自己父母的身影。颖左顾右盼,终于,耳边响起了那熟悉而“久违”的声音,那是父亲洪亮而亲切的拜年声在屋子中回荡着。颖母下了车立刻就往颖的房间跑去,颖见母亲来了,一骨碌坐了起来就准备穿衣服。颖母把颖的新衣服从包里拿出来,颖一看,惊喜不已。那是一件多么喜庆,华贵的红色长羽绒服呀。颖母拿起来,迫不及待的让颖试穿一下,并让她快点起床,好出门拜年。
颖一切弄好后,父母也换上了新衣服,带着颖走亲访友去了。刚走到一半见到颖的华奶奶,父亲就马上说出一套喜庆的言辞,恭喜华奶奶“新年快乐”“身体健康”,说得华奶奶高兴不已,给了颖一个大大的红包。接着,便引着颖和颖的父母去喝茶吃瓜子。颖的父母笑着婉拒了,说还要去别家走走。这一番下来,颖可是收了不少红包,也说了不少吉利话。
乡间的年味就体现在过年走亲之间,街坊好友们一家家的走过去,恭喜发财啦,恭祝健康啦等等,大家一起互相祝福着,期盼来年一切顺顺利利,生活幸福。