“呐,如果把一切都丢弃,笑着活下去,就会轻松吗?可我的心还会痛,所以,求你什么都不要再说了……”耳边,双笙唱的《无心》这首歌再次响起,让我又想起了她……
“明天是我的生日,再到我家来玩一次吧?”我微笑着对鑫怡说。“可以。”不冷不热的声音,“还有,对不起。”“恩?你说什么?”她的声音很轻,那时的我没听见。“没什么。”“哦。”
我记得那天,天很蓝。蓝得很澄澈,蓝得很绚丽。牵牛花也开得特别茂盛。我和她玩了一整天,她在走之前,送了我礼物和一封信。
她走了。我先打开了礼物,那是一条冰蓝色的樱花手链,我那时也没怎么多想她为什么知道我喜欢冰蓝色和樱花。
我打开了那封信,它上面写道:徐同学,请你停止吧,可以不要再对我温柔了吗?不管怎样,我似乎都好像理解不了,你为什么对我如此的温柔。好痛,我的心真的好痛、好痛……很想让你亲口告诉我,可现在,你要转学了,该说‘再见’了呢!其实,这种事我实在不懂,所以,请你不要离开我,可以吗?
泪,流了下来。原来她早就知道我要转学了!
我在下面写了一句话:“再见,还有,我相信你以后会明白的。”可到现在,我都没能把这句话传给她,因为,她早已成为我人生中的一个过客。
鑫怡,《无心》这首歌很适合你呢!不知道你是否喜欢?
最后,谢谢你,陪伴过我!