妈妈说过:“越是长大,眼泪越是珍贵。”现在想想好像还真是这么回事。我已不再是那个动不动就哭鼻子的小屁孩了,最近一次大哭居然还是因为一颗小乳牙……
那次碰上一颗乳牙界的“钉子户”,几次强拆失败后,家里人决定求助专业人士帮忙。我还记得一进牙科诊所扑面而来的就是消毒药水刺鼻的味道,一张张淡绿色的诊疗椅上方都设置了超大的“探照灯”,感觉随时会做个大手术似的。耳边还时不时的传来电钻粗暴的声音……只见医生嘴巴一张一合地似乎在跟我说着什么,而我居然像失聪了一样一个字都没听进去。唯一真实的感觉就是腿软。事已至此,跑,看来是不可能的了,只能配合医生了。我爬上了诊疗椅,张大嘴巴,闭紧双眼……医生在我牙龈上打麻药的一刹那,我还是条件反射地大哭了,哭得那叫一个伤心。不一会儿,我仿佛感觉到医生用什么工具在我嘴里进进出出忙活了几下,居然就告诉我已经成功拔掉了“钉子户”。我还噙着泪的眼镜模模糊糊看着那颗小乳牙,这才缓过神来。
现在回想起来真觉得有点惭愧,居然为了一颗小乳牙大哭了一次。