那一次我哭了作文
俗话说:“男儿有泪不轻弹”。再说,我天生就是一个“乐天派”,整天乐呵呵的,不知愁苦。可是那一次,我真的是哭了。
事情是这样的。一个星期六的下午,我写完了这个双休日里所有的作业,然后兴奋地对正躺在床上看手机小说的爸爸说:“爸爸,我可以出去玩一会儿嘛?”“可以啊,不过别太晚了!”于是我便蹦蹦跳跳地下楼,去我朋友家玩。时间过得飞一样快,没玩多久就已经夜幕降临。于是,我便收拾好了自己带来的玩具,准备走人啦。
当回到家以后,一场暴风雨来临了。刚进门,爸爸便生气地问:“你是不是趁我不注意,在我的包里拿了一张100元钱?”我有些莫名其妙,一脸无辜地说:“没有啊,我连动都没动过呀!”我一边说,一边还挠着头。“干了坏事还不老实交代,真不诚实!”爸爸瞪着眼睛怒气冲冲地说。什么呀,我根本连100块钱的影子都没见着,就被臭骂了一顿,好委屈啊,眼泪不争气地蒙上了双眼。我越想越委屈,“呜呜”地哭了起来。
这时妈妈回来了,爸爸将事情一五一十地跟她说了。妈妈听了后,说道:“你错怪儿子了。其实那张钞票是我拿的,我身上现金没有了,忘记和你说一声了。”我听了,哭得更厉害了。我被冤枉了,如果没有妈妈的解释,我真是跳进黄河也洗不清了。爸爸真的太过分了,胡乱冤枉人。妈妈也真是的,拿了钱也不提早说一声,害我被冤枉。“呜——爸爸还怀疑我是小偷!”妈妈和爸爸赶紧跟我道了歉。
那一次,我真的哭了。也是从那一次,我知道拿了别人东西不给别人说,是会给别人带来很大的麻烦的。