那一次我哭了作文
人生中,有哭有笑,有喜有怒,有输有赢,有甜有苦,滋味万千。人生,令我尝尽了酸甜苦辣,而我最忘不了的就是那一次,我哭了。
那是一个除夕,压岁钱还没有拿,而我此时口袋空空,一分钱也没有。大人们在忙着做年夜饭,而我,又没有什么事可以做,只好出来散步。突然,前方的叫卖声引起了我的注意,那是一个推着小木车的小贩在喊。车子很旧,似乎还蒙上了层层灰,而木车上摆满了各式新鲜的小玩意儿。我的好奇心使我不得不向前走去,走到了车子面前,那五彩的风车,可爱的糖人儿,美丽的蝴蝶标本等,都是我目不暇接,不知竟出了神。突然,当中的一个兔子玩偶引起了我的注意,粉红色的蝴蝶结,雪白的毛,红红的大眼睛,又短又小似球的圆尾巴,实在是太可爱了。我摸了摸它,绒绒软软的毛,很舒服。小贩见我看得出神,便说道:“小孩,这兔子20,没钱回家要去,大年三十,我还要早点回家吃饭。”