身边的小能人作文600字
有着高挑的个头,长着一双即像两粒闪闪发亮的黑珍珠,又像一对玻璃球浸泡在水中的大眼睛,特别炯炯有神。扎着一个短短的马尾,走起路来马尾在后面左右摇摆,活力四射,散发着青春的气息。你们猜猜她是谁?哈哈,她就是我们班级里无人不知,无人不晓的小能人——张芊。本篇的主人公张芊的身上发生了许许多多乐于助人的故事。她的口头禅就是“赠人玫瑰,手留余香。”就让我截取其中的一件事情给大家娓娓道来吧。
天气还真是像小孩的脸一样说变就变呢!早上,我出门的时候还是风和日丽、万里无云的,但现在转瞬间就狂风大作、风卷残云了。大风呼呼的吹着,凉飕飕的,“阿嚏阿嚏……“我一连打了好几个喷嚏。这风还真大呀!我后悔莫及:老妈早上叮嘱过我要多穿件衣服的,我应该听妈妈的,哎……真是应了那句老话:不听老人言,吃亏在眼前啊。“
“滋滋滋滋滋”我被冻得发起了抖,直打哆嗦。心想:“这时,如果能有一件温暖的外套披在我的身上那该有多好啊!说时迟,那时快,一件外套奇迹般的从天而降披在了我身上。我喜出望外的转过头去看了看,哇,原来是我们班的小能人张芊耶!“你呀,美丽“冻”人,穿的这么少,冷不冷啊?知不知道,一冷一热,这样很容易感冒的……?“她阴沉着一张脸关心备至的说着。虽然,此时的张芊看上去凶巴巴的,但我感受到她的话语中都是充满了对我浓浓的关心,感觉此时的她格外的可爱,格外的漂亮,她在我心中的高大形象瞬间又增添了几分,想着想着……我忍俊不禁噗嗤一声笑出声来:“好的,张芊!我知道了,下次我一定会注意的,真的非常感谢你!”“不用这么客气,举手之劳,这种天气,多穿一件衣服到学校,有备无患嘛。”我们俩四目相对,相视一笑。
她拍了拍我的肩,嘴里说着要上课了,便健步如飞地回到了座位上去。这时她的口头禅“赠人玫瑰,手留余香”不知不觉回荡在我的耳畔。
这就是我们班乐于助人的小能人——-张芊,你们喜欢她吗?