身边的小能人作文600字
你觉得什么人能称为“能人”?是伟大的科学家?是去探索星球的科学家?是上知天文、下晓地理的史学家?又或是出口成章、文思泉涌的文学家?还是……其实,我们口中似乎遥不可及的“能人”,就藏在大家的身边呢,我们班就一位活泼开朗的钢琴小能人。
你瞧,她个子中等,长而挺的鼻梁上通常夹着一副红黄交替的眼镜,一张樱桃小嘴儿,能说会道。稀稀疏疏的长发,总是卷着搭在肩上。一双白暂的大长腿,令人羡慕极了。她声音甜甜的,美美的,柔柔的,却又尖尖的。细而长的手指几乎一天也离不开钢琴。她,就是我们班鼎鼎大名的钢琴家——王胤然。
记得在艺术节参赛选拔的时候,有三位参赛者都想竞选小乐手,哈哈,这种场所怎能少了王胤然呢?王胤然第二个展示,只见她爽快地甩着稀稀疏疏的马尾辫,自信满满地走上讲台,来到钢琴前,刚一坐下,就忍不住练练手,随后便弹了起来。这首曲子叫做《秋日的私语》,大家耳熟能详,曲调升腾跌宕,委婉连绵,时近黄昏,我们好似沉浸在一场王胤然所描绘的秋日美景中,不由得跟随着音乐摇摆着身躯……钢琴声在寂静的教室里戛然而止,随后就是轰鸣一般的掌声,大家都听得意犹未尽,纷纷嚷嚷着“再来一首”,“再来一首……”接着就是紧张的投票环节了。轮到选王胤然的时候,全班人一下子都把手举起来,全票通过,王胤然无疑选上了她满心渴望的小乐手。
一次偶然的机会,我一不小心看到了蒋老师写的奖状,我们班所有的参赛者都获奖了呢,王胤然同学荣获了钢琴特等奖!当然了,如果没有她平时的勤奋练习,又怎能取得这么优异的成绩呢!