身边的小能人作文600字
说起我身边的小能人,嘿,简直是太多了,操场上的“体育健将”,舞台上的“白马王子”,美术课上的“画画能手”……不扯远了,现在让我来介绍一下我的好朋友陈心缘吧,她有着“毒舌女”、“积极分子”的称号。
陈心缘是我的幼儿园同学,她的那张嘴啊,我可是领教过的啊,一针见血,一语戳中要害。简直是毒舌到不能再毒了,你要是惹着她了,那你就倒霉咯,她能搬出一大堆道理来压你,让你语塞到想去投河自尽!典型的毒舌女王,她有着三寸不烂之舌,她能讲到海枯石烂,天崩地裂。
有一次,她在出教室的时候,被张明阳给撞了个正着,她气得呀,破口就大骂,“想怎样呀,眼睛张哪了啊?”张明阳说:“嚷嚷啥,我又不是故意的。”“不是故意的,不会说声对不起吗,不晓得这样会影响人家的好心情吗,影响了心情,就会做啥啥不顺,一不顺利就会很伤心,一伤心就会看啥啥不顺,如果看啥啥不顺,我怎么记住这美好的世界呢。”“呃,我错了,对不起哈,请原谅。”“这还差不多!真是的!”呵呵,看看她,是不是很会找理啊,我的世界观,碎了。
现在来介绍她为什么能得到“积极分子”这个美称,一次老师问了一个较难的问题,全班一片死寂,只有她举起了手,她的答案也是正确的,全班向她投去了敬佩的目光,潘老师也对她刮目相看。
星期三的时候,在练习五上的口语交际主题是“小小即兴演讲会”,潘老师给了我们5分钟的准备时间。时间到了,全班“方圆几米”没人响应,只有她举起了手,她的口才赢得了大家的掌声,她的主题明确,短短几分钟,就表达出了自己的意思,要是我肯定做不到。
她是我的好朋友,更是我学习的榜样。课堂上她认真听讲,积极发言;下课后,她打开书本遨游在书的海洋中。她身上的优点有许许多多,都值得我去学习。
听了我的介绍,你认识这位小能人——陈心缘了吗?