身边的小能人作文600字
在我身边,有一位同学叫余世豪,他个子偏矮,身材不瘦不胖,还长着黑黑的脸蛋,一双又大又圆的眼像两颗黑珍珠。高挺的鼻梁下是一张樱桃小嘴,笑起来还有两个酒窝。虽然他有点矮,但是他却是我们班的体育能手。
记得四年级他刚转来时,跑步速度在我们班是第一名,50米短跑“嗖”的一声就跑完了。有一次体育课上要选同学参加长跑比赛,老师让我们跑一圈选出四男四女,去参加比赛。老师一声令下,同学们犹如脱缰的野马,飞奔在跑道。这时余世豪就已经遥遥领先了。在跑到半圈时,同学们都放慢了速度,发出了急促的呼吸声,累得上气不接下气。但余世豪不像其他同学,他速度不减开始,依旧领先。过了一会儿,余世豪跑完了一圈,而同学们也在几分钟后陆续抵达终点。跑完了一圈的同学们早已气喘吁吁,满脸通红。反观余世豪,他悠闲自在,还在那里玩着,好像跑完一圈对他来说是轻而易举的事。
余世豪不仅跑步快,而且打篮球也很厉害。一次体育课上,我们与余世豪打篮球,分好队后便开始了比赛。开局前几分钟,控球权在我们队手中,当我们队准备投篮时,余世豪以迅雷不及掩耳之势抢过了球,扭转了局势。在余世豪的猛攻之下,我们丢了一分。比赛到一半时,余世豪竟然让他的队友全部守篮,自己一个人一对六。当时的我们全部惊呆了,以为他是在开玩笑,但过了一会,余世豪用自己的实力让我们知道他没有开玩笑,而是认真的。最后,我们队2分,余世豪队4分,分以2分优势胜出,余世豪一人就独得3分,真是太厉害了。
这就是我身边的体育小能手。除此之外,他还在羽毛球,乒乓球,足球等体育运动上有着出色的表现,你想与他一比高下吗?