小学生我最喜欢的一堂课作文400字
你最喜欢什么课?我最喜欢电脑课,因为每次都可以使用电脑做作品。每当拿到自己的成品时,都让我兴奋不已。
让我印象最深刻的一堂课是做课表,上课前,我们照常安静的走到电脑教室前,等到老师开门时,我们就像闪电一样迫不及待的冲进去。老师先做出一份课表的范本给我们看,然后再让我们自己试试看,我总是等不及老师讲完,就按下开机键,开始制作属于自己的课表。
一开始,我先开启非常好色七的软体,再打开“课表”这个档案,开始依照老师教我们的步骤一一进行,等做完交出去后,没想到同学们被老师“退货”的原因都一模一样的字型都同一种,字体没变换颜色,这让我非常沮丧,因为如果已经完成了,却要一个个加上颜色,实在非常麻烦,但是为了做到尽善尽美,也只好硬着头皮修改,最后好不容易重改好才顺利“过关”!
回家后,我口沫横飞的和爸爸妈妈诉说着今天在学校上电脑课的经过,他们也不厌其烦的聆听,让我非常开心。过几天后,老师把我亲手做的课表发还给我,更让我雀跃不已,因为手上的成品不再像低年级时,老师帮我们印的黑白课表,而是印有小插图的彩色课表。当我拿回家和家人分享我的杰作时,他们也很开心看到我又多学会了一项技能,而我弟弟则是想要快快长大,学会制作课表的技巧。
我很庆幸自己可以在长江小学上电脑课,也希望现在的打字课程结束后,能再做一些有价值的作品。