初见作文700字
在现在这个什么都涨,而且年年涨还称没利润的商业环境中,似乎只有《读者》才十几年如旧,价格没涨太高,09年至今依旧是5元;内容没变差,涉及的领域广泛,荟萃精华,广告也没见多,纸版还是和以前的一样。在我接触过的杂志中是最实惠,最实在的一本书。内容朴实,却启迪思想,是我从中学至今最爱的一本期刊杂志。
从上初中开始到出来工作再到成为母亲,二十多年的时间里读者陪伴着我一路成长。自小家境困难,妈妈要操心生活中各种锁碎,没有时间教给我们很多道理,偶然接触了《读者》,便习惯了每期买它,古今中外很多知识和道理都是从《读者》中得来,它填补了我的空白,又教给我朴实的却恒久不落伍的道理,是我人生中的心灵鸡汤。
后来孩子们问我怎样才能把作文写好,怎样才能把自己管好,我又把存了多年的读者传给了小孩,和她一起看,一起感受着人性的真、善、美,一起悟生活里的爱、恨、情,我深深的体会到爱看《读者》的孩子都有一颗善良的心,爱看《读者》的孩子都本性纯真,两年后她的思想有了很大的转变,文笔也有了很大提高。很多时我在想如果没有遇见《读者》,我有没今天这么优秀?! 初始,并不知道它带给我的影响会是那么深,那么久,那么远,直至十年二十年后,当我能执笔在十几分钟或半个小时里便能抒写一篇或长或短的日记时,涉及的内容,有工作、有人性、有生活、有古、有今、有时势、有金融时,猛然发现,自己的风格与《读者》里的某些文章很相似,可又不一样,或者是这二十多年来早就不知在何时把《读者》的思想与人文溶为一体了。
每次,路过报刊时,报刊负责人都会热情的告诉我读者到了,每换一个新地方,和我最快熟悉的一定是报刊亭的老板,每次拿到手上都忍不住第一时间把它看完,在这个速变的时代,不论人或事,唯有它,让我还能找到永如初见的感觉!