初见作文700字
人生如此,浮生如萍,相逢情缘深?相恋情缘浅!——题记
初遇是一场美丽的梦,美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没料想的时刻出现。赵默笙不经意拍下了何以琛,当时的她未必知道这个人将影响她一生,甚至深深的爱上了他。但是它又在没料想的时刻消失,七年前,因为何以琛的“但愿从来没有认识你”赵默笙一走了之,期间毫无音序,更是因为生活所迫而结婚。而后回国,赵默笙和何以琛再续情缘,最终走入婚姻。
正在他们享受幸福的时候,赵默笙的前夫应辉这个小婊砸死抓住默笙不放,并强行要求默笙回到他的身边,天真的认为,爱是可以培养的,一切皆有可能。看到这里我一直是很气愤,当小说中说,默笙与应辉并未实行夫妻之间的事。
此刻,应辉再怎样也是枉然,默笙永远只属于以琛,因为初遇的情结像一杯清水那般透明,透明中包含着一种永远也拆不开的幸福。仅仅如此,就已注定今生的初见。
生活中有太多的初见,太多的相遇,而后为了名利、金钱不惜手段,人与人之间的关系渐渐变得肮脏起来。如若不曾想,人生若只如初见,所有的往事,都将化为江南的一场烟雨,在相视一笑中荡起回忆的波纹,随后隐在画中的江南。你我的离去,只竟为另一个人留下的惊艳,倾情而伤怀。或许时光太匆匆,可是我们总以回不到过去,曾经的一见倾心,待见之时却是伤心季节。
如果早知是这样,在分离的那一刻,我怎么也不会让你离去,怎么也不会让唯美初遇的时光流逝,我只期望那一刻可以定格一万年。因为你不是何以琛,没有他的痴情,我亦不是赵默笙,没有她的幸运。而我只是我,我只想抓住初见时的你。