初见作文700字
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。纳兰性德的这句美句不禁让我想起日本动画片《哆啦A梦》里哆啦A梦和大雄的友谊。
哆啦A梦这只蓝胖子陪伴了很多人走过一个快乐的童年。它是一只胖胖的,有个百宝袋的机器猫。它会讲话,没有耳朵,来自未来……这些特征,令众多的人疯狂地迷恋上了它。
前段时间,电影版的'《哆啦A梦》上映了,很多人都去电影院观看,听说哆啦A梦要走了,要回到它的时代里去了。这部电影名叫《哆啦A梦:伴我同行》,图片还配上“不舍?天真”几个字。的确,哆啦A梦陪着大雄,也陪着我们,度过了美好的童年。
电影里,大雄听到哆啦A梦要走了,哭得很伤心。哆啦A梦对大雄说,如果它走了,大雄能保护好自己吗?被胖虎欺负时能还手吗?因为这句话,大雄不顾一切地去招惹胖虎,跟胖虎打架。这一切只为了证明给哆啦A梦看,在胖虎欺负他时,他能保护好自己,让哆啦A梦能安心地回未来!
网上,哆啦A梦迷们用电影里的图组成了一组图片。内容是:大雄老了的时候对哆啦A梦说,让它回到自己的世界去,他已经不能再陪它了。可是当大雄去世后,哆啦A梦用时光机回到了大雄小时候,还是同样的地点,同样的时间,再一次对着大雄说“你好!我叫哆啦A梦!”
是的,如果事情结束了,无法挽回的话,那就重新开始;人也一样,如果不能继续下去,那就抹掉过去不愉快的一切,重新开始认识对方,就像第一次见面时的从陌生到熟悉,一切从朋友做起。
哆啦A梦虽然只是一场梦,但它却是一场美梦,它陪伴着我们走过了无数个岁月。如今,梦醒了,我们也该回到各自的位置上,做我们该做的事了,可这个可爱的蓝胖子会永远在我的脑海里深藏。
哆啦A梦和大雄的故事令我非常感动,同时让我憧憬以后会有一个像哆啦A梦那么好的朋友。人生如初见,真好!