初见作文700字
“老师,老师您听我说,我想唱一支爱的歌,粉笔染白,您无悔青春,双手托起的是那高山,高山的巍峨……”每当唱起这首歌,就有一股暖流涌进心头。
个子高高的,身体胖胖的,眼睛大大的,炯炯有神。“这是谁呀?”下面的同学窃窃私语。他就是我们中学的新老师,也是我们未来三年的班主任老师,他就是我最敬爱的老师——李老师。
他在上课前“教导”了我们一番,我听得一头雾水。因为我已经习惯了以前老师的教学方式,这个新的班主任似乎和以前老师有着天壤之别呢!经过一段时间的学习,就要进行第一次月考了。可考试结果一出来,就让我大跌眼镜:我的各科成绩竟然都这么差!要知道,在小学的时候我也是班级前20多名呀!
这让我非常苦恼,决心一定要打个翻身仗。一开始我还在努力改变、认真听课。但越到后面越不想学,后来干脆放弃了,不想听了。上课时,我老喜欢走神,喜欢在课桌底下做小动作。忽然,老师那双机警的眼睛像寻找猎物似的盯上了我,我惊慌失措,连忙把手中的纸条丢到地上,害怕地逃避着他那可怕的目光。
老师许是察觉到了我的情绪不大对劲,那天下午他把我叫进了他的办公室,亲切的对我说:“彭钊,是一个聪明的孩子,我相信你会依你自己的努力,把你自己的学习成绩慢慢提高,你一定要相信自己。”听完老师的这番话,我想:
“我以后一定要好好学习,不愧对老师给我的教诲,为班级争光。”
之后我开始努力,在这过程中我变得越来越乐观。上课认真听讲,慢慢改掉我马虎的坏习惯。每当我不想学习、想放松想懈怠的时候,我的耳边总会响起老师那番话,就像湖面上的涟漪一般在我的脑海里一直荡漾。
在班上,我也慢慢的结识了很多要好的朋友,和同学们打成一片。天寒的冬日清晨里,早到的老师总会拍拍我们的肩,问上一句:“冷吗?”虽然身体很冷,但是,我的心却如冬日的暖阳一般温暖。
在那个硕果累累的九月,我结识了101班,收获了老师们和同学们对我的关心。我无比地感激,遇见你们是我毕生的荣幸。我也会努力成为一个更好的自己,不悔相识,不负初见!