初见作文700字
开学第一天,阳光散落在六(2)班的教室门上,门被打开了,一位女老师就走进了教室。她戴着一副白色框架的眼镜,身穿一条黄色的裙子,眼睛不大但很有神,短头发,看起来还挺和蔼的。我想,她应该就是我们的班主任和语文老师了。
老师,并不着急走上讲台,而是站在讲台旁边,扫视大家一遍后,两只手交叠在胸前,示意我们坐好。我赶紧学着坐好,其他同学也跟着坐好了。奇怪的是,老师依然不上讲台,而是走前几步离我们更近了,眼睛盯着我们后面。我顺老师的目光往后看,原来,后面的两个男同学正低着头叽叽喳喳地说悄悄话。
老师没有说话,一直严肃地看着那两位男同学。一秒,两秒,三秒……时间一点一滴地过去。不知他们是话说完了,还是感受到了不对劲。他们抬起了头,正好和老师的目光对上了,他们像触电了一样,然后赶紧坐好。老师这才微笑着点点头,走上讲台,说:“同学们好!我是潘老师……坐姿要做到头正,肩平,身直,足安。希望大家以后不用我提醒,自己坐好,要养成这个习惯。”我想,这潘老师不怒而威,只是一个动作,一个眼神,就让同学们安静下来了,的确名不虚传。
开始发课本了。我们几个同学把书全都搬回教室后,潘老师让我们把书一字排开。她顺手拿起了一本放在她面前的语文书,发现书是一本粘着一本的,一拿起来,就撕破了书的封面。我看看厚厚的那一叠,应该有十几本。潘老师把“有问题”的书给整理好了,就站在一旁,微笑着对同学们说:“可能最近下雨,在搬运是过程中不小心弄湿了。有十几本语文课本封面有点破损,但里面的内容没受损。”潘老师停了一下,接着说:“请问哪些同学愿意要这些课本呢?”说完,潘老师静静地站在旁边看着我们,眼睛里充满期待。
此时我心里想:反正只是封面有问题,里面没事,我去拿一本吧。我走上去拿了一本,接着又有一些同学也上去拿了,结果,“破”书被拿完了。潘老师见书被拿完了,微笑着说:“刚才的同学把好的书本留给别人,看似只是一个小小的举动,却让暂时陌生的我们,我们这个集体有了温度。来,为他们鼓掌吧。”教室里霎时间响起雷鸣般的掌声。
初见潘老师,我感受到潘老师的温度,是一种恰如其分的暖!