暑假的第一天,我们就要去桂林看有“甲天下”之盛名的山水。
这是我第一次坐火车,心中难免有些兴奋,寂寞的时候,到亲戚那边去玩玩,或者玩玩手机也行,但是火车上面的食物让我太失望了,真是太难吃了,幸好准备了方便面,要不然就要挨饿了。
这次终于尝到了坐火车时的累了,我们做了一天一夜的火车终于到达了这个令我仰慕已久的城市——桂林。坐在前往酒店的大巴上,便可以看到桂林的山水。你在看那远处一座座楼,虽然高不过北京那些高楼大厦,但只要你看到在这些不起眼的房子旁,竟耸立着别的城市永远不能拥有的山,这些山参差不齐地长着,有像的正在开屏的孔雀,有的像展翅高飞的凤凰,还有的就像那威武冲天的雄鹰,有的像千年的老乌龟,让人立刻被它们所吸引,也让人感到从未有过的清爽、透彻。
我们去过很多地方,但最让我难忘的便是象鼻山和漓江了。远远望去,象鼻山就像一只可爱的小象,翘着鼻子,一副高高在上的样子。当然,漂亮的象鼻山和密密层层的山峦也少不了漓江的衬托。重叠在一起的山峦映在碧绿的江水上,被太阳照得金光闪闪。漓江里的鱼儿也多得数不清。有的长着大大的眼睛,红黄相间的身体,有的全身长满了刺,还有的尾巴像一条裙子摆来摆去,很可爱。漓江不但有很多鱼,还有很多贝壳。有白的、绿的、黄的……
??我们要回家了,坐在前往火车站的大巴上向外看去,看到那让我难忘的山和水,还有那些少数民族的服装,最让我舍不得的就是我们的叶狗肉,为什么叫他叶狗肉呢,因为桂林人叫朋友为“狗肉”。桂林真是一个有趣的地方。在这短短的几天里,桂林就让我那么的恋恋不忘,他的确配得上那句谚语:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。
桂林,虽然我走了,但我以后如果有时间,我一定还在来玩的,我爱你,美丽的桂林。