初见作文700字
在人生的道路上,洒落着无数记忆的碎片,拾起一块,便是流光溢彩。—题记
银灰细密的阴影逐渐覆上洁白的纸张,与叶的剪影重叠,将思绪拉的悠久,绵长……
初见时,我在陌生的校门口踟躇,人来人往的大门口,喧嚣着对未来的憧憬。却不知为何,一丝恐惧缠上稚嫩,幼小的心。她,成了我的光。
“孩子,快跟老师一起进去吧。”回头,猝不及防闯入她温柔的眼眸,阳光正好,洒在她身上,朴素中又平添一份圣洁。嘴角微微上扬,她轻轻牵住我的手,掌心的温暖传遍全身,一米阳光冲破内心的雾霭,洒在心田上。我懵懂的与她踏入校园。满校高大的香樟,枝枝叶叶,将阳光割成碎片,化为只只白蝶戏舞。
后来得知,她便是我的语文老师,不明的情愫在心中发酵。然而,三年级分班,我与她再无联系,即使偶尔在学校相遇,也仅仅是点头问好。
那次的相逢,却是在意料之外。一次笔尖的失误,让我“大意失荆州”,面临着同学的嘲讽,父母的责备。怨恨,烦躁,一股脑儿的发泄出来,与父母大吵一架,跑了出去。
空荡荡的街道上,微弱橘黄的灯光一闪一闪,如同即将熄灭的烛火。天,厚重的像一片绸布,晕染上深沉的墨色。
独自徘徊着,不经意一瞥,却发现一个熟悉的身影站在路边。她回过头,惊讶地看着眼眶红肿,头发凌乱的我,我眼中闪过一丝慌乱,低下滚烫的脸,不想让自己的狼狈被看见。
“孩子,怎么了?”如初见般,依旧是温和的软语,清澈的双眸满是担忧。我迟疑了一下,将所有烦恼向她倾诉,她安静地听着,“孩子,每一位父母都最爱自己的子女,他们只是想让他变得更优秀,将来有更好的生活。”我愣了愣,心结似乎被慢慢解开。她眼里写满了鼓励与支持,“回去道个歉吧,加油!”轻柔的声音依旧回响在耳畔。
她的背影在朦胧的灯光下略显模糊,最后化作一个小小的黑点,隐没在夜色之中。抬头,天空早已布满繁星,熠熠生辉。
灯火阑珊,浅月几蛊,蓦然回首,望你笑靥依旧。再见,如初见。