初见作文700字
记忆在时间的无涯里兜转,忽而清晰忽而斑驳。偶尔回首来时你我的脚印,眼底就氤氲弥漫。
从相知到陌路,这之间的距离,其实就一个转身。知道分开以后,就要各自生活,各自寂寞。然而,每每看到你灰色的头像,胸口就会隐隐作痛;心里清楚不会再看到你跳动的头像,可还是会有一丝期待。还是会一遍一遍不厌其烦的打开早已倒背如流的资料。曾经无数次想过在这样一个不大的城市里再次与你相遇的情景,也想过无数种对白,就连眼神、微笑、转身的样子都一一反复练习过。也想过最糟糕的情况就是相顾无言,嘴角挂着浅浅的笑意,彼此如路人般走过。可真的与你不期而遇时,看到你冷漠的眼神,忽而这个夏季的温度都被抽离,脑海里是空的,我搜罗不出一句像样的对白,因为说什么都显得多余,我想快一点逃离,因为我发现自己现在的样子实在窘迫至极。可是双脚却不听使唤,当他你终究若无其事从我身旁走过,我看到了花树下一地的斑驳。
始终是无法记恨你的,想想过去你对我的种种好,依旧只能默默承受。
一直以来,你都说我是一朵带刺的玫瑰,伤人于无形,直到伤痕累累才发现早已体无完肤。你始终认为我太过骄傲,?从不肯轻易低头。
可你忘记了,你是一次带刺的刺猬,你也会伤人。我的倔强不过是为了伪装我的坚强,每每我向你让步的时候,你已经蜷缩成一团,你看不到,我为你流过的眼泪,碎成玻璃的心。
还记得那个晚上,你为我唱的歌“静静地陪你走了好远好远,连眼睛红了都没有发现,听着你说你现在的改变,看着我依然最爱你的笑脸……”
我转过头,不让你看见我泪流满面,虽然心痛,可就是无法原谅,也许那是场误会,也许我该相信你。
当我转身离去时,你没有来拉住我的手。倔强如我,高傲如你,有谁能为谁让步呢?
人生若只如初见,何事秋风悲画扇!