初见作文700字
初见,你的美是一瞬;再见,你的美是永恒。再见,胜于初见。
——题记
犹记得初见时,你那抹傲立于烈阳之下的不俗身影。那时的你,便让我感受到了别样的美。
盛夏,骄阳似火。太阳喷吐着红红的火舌,无情地炙烤着大地。小草蜷缩着娇小的泛黄的身躯,花儿低下高昂的脑袋,就连那常青树的叶片也被晒得蔫黄,无精打采。空气中弥漫着沉闷的气氛。我便于那时,与你初见。
你身着一件交通协管员的黄色马甲,那明艳的黄吸引了我的眼球,你立于马路中央,挥舞着双臂指挥交通。你的嗓音早已沙哑,却仍在不停叫喊。我喑叹你的敬业,顿觉你瘦小的身影高大起来。我匆匆路过,却记住了你顶着艳阳指挥交通的明黄身影。
再见时,更是被你那抹于风雨中傲然挺立的不屈身影所折服。那时的你,让我敬佩。
深秋,秋雨绵绵,似有无尽衷怨,接连几天灰暗的天空和连绵的细雨都使我心里无端生出一种压抑、烦闷的情绪。那时的我,与你再见。
那天,绵绵的细雨突然转大,大有倾盆之势,忘记带雨伞的我从学校一路疾行,身上早已湿透。那时的我就像一个火药桶,只需一根引线就能爆炸,直到遇见了你。
黄昏,灰暗的天空渐渐转黑,昏黄的车灯在马路上来回扫射。我看见了你。风雨中,车水马龙中,你如苍茫大海上的一座荒岛,孤独,无助。你瘦小的声影和沙哑的叫喊被漫天雨水和汽车鸣笛所掩盖,是沙漠中的一粒沙,是大海中的一滴水,是夜空中的一颗星,那么的渺小,微不足道。
你并没有放弃,傲然挺立于雨中,身上的马甲早已湿透。我看着那漫天的雨水狠狠地砸向你,顺着你的发丝滚落,滑过你的脸颊,划过你脸上如黄土高原上沧桑的沟壑一般的皱纹,再落向地面。你的眼眸饱含坚定,亮若星辰,嘴角勾起浅浅的弧,露出一个淡淡的笑容。你的背挺得笔直,屹立的样子像一株苍松,不畏风雪,傲对严寒。
不知何时,雨停了。路两旁的路灯亮了,泛着黄晕的光。你的身影隐在了光晕里,发梢的水珠亮起如钻石般耀眼的光。这时的你,很美。
你风雨中的不屈身影,永远定格在我的脑海中,化去了我心里所有的沉闷和压抑。
初见时,你是灯,照亮我前进的道路;再见时,你是太阳,普照大地,亦能净化我的心灵。再见,胜于初见。