初见作文700字
人生若只如初见,便没有一年一盼的鹊桥相会。七月初七乞巧时,笑叹牛郎织女星。是谁人将他们撮合,跨越天上人间。又是谁将他们拆散,从此两岸相隔。你我的思念,感召了千万喜鹊,见或不见,都是永世如夜黑暗。倒不如,当初只当梦一场,转身离开仙女湖畔。
人生若只如初见,曼珠沙华便不会落入无边的诅咒。冥府三凃河边,是大片大片的彼岸花。叶落花开,花败叶繁,如同昼夜更替的轮回永不能相见,却被俘于令人相思的彼岸花香。偷偷地相见,山盟海誓的宣言,同样,在神的震慑下终于灰飞烟灭倒不如,我做我的花妖,你做你的叶精,彼岸花开,殷红如血。
传说中的初见,美好如花,却迅速凋零。难道,每一个初见,都要承受如此结局?
人生若只如初见,我便不会再看见“马修”时略微抽搐。这是你的名字。那日,你是飘进考场的云烟,初见如惊鸿一瞥。如若我离开,或你不在,就不会有每日二十八词,不会有“安小姐”的称呼,不会有小听写和我提前准备的长夜;不会有跨越陆海的xx和Email,更不会有临走前近乎绝望的再见。但我听说,你还时常用我的名字造句,或许哪一天,你又将它赋予了某一个没有英文名的学生,而我只留下一张仓促的速写。
人生若只如初见,便不会有以书为礼的欣喜。那日,我抬眸,一楼二楼的距离,便已经看穿。如若我毫无感想,就这样按捺着不再提起,我们就只是萍水相逢的陌路人。或许一年又一年中你又对谁说起了红楼梦一场,然而那都不会是我。初见便如分别,即使未曾到来但我预见了,都是一个平淡恬静,风吹花落的日子。
人生若只如初见,便不会惦记着剑桥。那日,我与世人瞩目你的侧颜,优雅如斯,凝固了时间。你是我一个遥不可及的梦想,若不是初见,我就不会在美术纸上绘出你的影子,为你满满地抄上几页的单词,写下最励志的话语,你一直是我前进的动力。哪怕你我甚至没有交集,岁月终会侵蚀你的容颜,我的记忆。
人生,如初见就不会痛苦些吗?每每初见,是一次惊鸿般的绚烂。我们从茫茫人海中走来,相识,相聚,在无奈地分开。分离,是痛苦的;但如果初见即是收梢,没有分离的痛苦,怕是也断送了各种或青涩或辛酸的回忆吧。
我不后悔遇见你们,哪怕在初见,便想好了分别。