初见作文700字
独自漫步校园,阵阵微风吹过,又回到了熟悉的地方,一样的清幽,温暖,感人,再见,如初见的校园。
秋风·桂花香
秋天的早晨,寒风吹过,同学们都瑟缩在衣领里,从校园的桂花树下匆匆走过,唯独我注意到那几株桂花,飘来淡淡的香气,虽不太浓郁,却有一种似曾相识的甜味,再次遇见,像当初一样香甜。朗朗的读书声在校园里回荡,加杂着桂花的香气,整个校园都变得如此美好,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的微笑,青春是如此美好,如此香甜,像当初那样,纯洁,清澈,无尘无染。
看当初的我们,一样的嬉笑,一样的纯真,如秋天的桂花香,淡淡的,轻轻的。再见,如当初的相见。
冬风·师生情
语文老师迈着清脆的脚步走进了教室,下节课是自主学习,她布置我们自由练习。脚步嘀嗒,在行间巡视,突然,停在了我的身后,猛地,不知是不是因为紧张,一个字都写不出来了。时间似乎在那一刻停止,一分一秒,老师似乎猜透了我的心思,将左手轻轻搭在我的肩上,右手握起我的手,慢慢移到本子上,“应该这样写。”我触碰到她手指的温度,再见,如当初那样温暖,在我心中挥之不去,她那纤细的手掌似乎再也容不下我了,手上的皱纹,是日日夜夜为我们批改作业留下的痕迹,手上沾满了粉笔的灰尘,一字一句为的都是我们呀。
我似乎触到了当年的老师,和现在一样,再次遇见在学校中,如初见般温暖。
校园没有变,老师也没有变。
夏风·同学情
临近期末考试,教室里迷漫着紧张的复习氛围,下节课要默写,老师强调过,这次默写很重要。周围的同学都开始找本,而我因为收作业,便没去找。“叮铃铃”上课铃响了,老师走上讲台,“现在开始默写。”我一慌,赶紧埋头找,可怎么都找不到,我急得满头大汗,不知所措。这时,同学递来了一本本子,“快用吧。”平淡的声音传入我耳,抬头,对上她的双眼,如冬日里的一把炭火,如沙漠中的一片绿洲,如冰山脚下的一粒火种,温暖着我,感染着我。
乐曲不急不徐,再见同学,如初见一般感人,校园依旧未变。
重回校园,如初见一样清幽,温暖,感人,桂花手里气未变,老师的亲切未变,同学的情谊未变,再见,还如初见。