初见作文700字
纳兰说:“人生若只如初见。”然而,我却要说:再见,胜于初见!
回忆往往是最多情的,它能让你在想起的时候,潸然泪下;但,它又是最无情的,每每在你想要抓住它时,化为泡影。记忆中,那个如火精灵一般热情真诚的少女,便是这般在回忆中渐行渐远,但让我没有想到的是,经年之后,她却以更耀眼的姿态与我重逢。
远方的天空,有两朵极浅淡的白云若即若离地飘荡着,仿佛下一秒便要分离,然不过一瞬,它们又重新叠在了一起,正如我与她,好似天各一方,却奇迹般的于今日再会。
我与她隔一方棋盘相对而坐,她手执一枚白子,眉头微蹙浅浅思索,从她身上,我看到了睿智与深邃,但唯独不见当初的娇俏与活泼,尽管她喜欢嘟嘴的习惯还未改变,但我仍能清晰的感觉到我与她之间淡到几乎无痕的沟壑。
时光从指间悄悄流逝,棋盘上你来我往杀得昏天黑地,暮色却也阒然降临,正当我俩僵持不下之时,她却不经意间抬头看了看天色,陡然惊叫:“糟了,天要黑了,你爸妈会担心的,我得赶快送你回去!”说着,将手中的棋子一丢便拉着我往外冲。
暮色中,我不禁莞尔,看来她那风风火火的性子还是改不了啊!
转眼,她已经载着我行了一段路,夏末的夜晚,很冷,尽管我穿着外套还是冻得直颤,只能拼命地把身子往后缩。
细心的她似乎也感觉到了,温声安慰:“马上就到了,你抱紧我,再坚持一会儿。”
但她似乎穿得比我还少,连外套都没来得及穿,我略一思索便拥住了她,哪怕我不能变暖,至少我还可以帮她抵御一些寒风。
然而,令我惊讶的是,她的身体格外温暖,犹如夏日的艳阳,在肌肤相触时将温暖一直传递到我的四肢百骸,心中有什么东西在悄然融化。依偎着她的肩膀,汲取着源源不断的温暖,我终于恍然:她的热心、真诚,她的如太阳一般的温暖从不曾随着时光的流逝而有过一丝一毫的变化,只是,她成长了,也变得更成熟了。
我越发抱紧了她,因为我深知:她还是她,曾今我记忆里美好的她;她又不是她,她变的耀眼,变得睿智而深邃。
我以为,最美不过初相见,然而她告诉我:再见,胜于初见!