有你真好作文800字小学六年级
有你,我从稚嫩变得成熟;有你,我从胆怯变得自信;有你,我从寂寞变得充实…有你,真好,真好。
有时,你是我学习上的好帮手,真好。
或许这样的你是一本《唐诗三百首》。无数个清晨,我捧着你,琅琅的读书声伴着花香传得好运。你潜移默化中教会了我“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命;“欲为圣朝除弊事,肯将衰朽惜残年”的壮志难酬;“临行密密缝,意恐迟迟归”的伟大母爱……你不知不觉中教会我那么多脍炙人口的千古佳句,在学习之路上为我撒下一路智慧的种子,有你真好。
有时,你是我困境中的指路人,真好。
或许这样的你是一本《名人故事》。每当遇到了人生的十字路口,在进退选择中踌躇不定,我总会看看你。你告诉我贝多芬如何在失聪后仍不放弃自己,创作了举世闻名的佳作;霍金如何在瘫痪后依然坚持思考,证明了黑洞面积定理;王嘉鹏如何在巨大空难后重拾信心,创造了自己更加灿烂的明天……你耐心地讲述起一个个耐人寻味的故事,告诉我人生路上只有勇敢面对困难才能成为生活中真正的强者,有你真好。
有时,你是我闲暇时的陪伴者,真好。
或许这样的你是一本《城南旧事》。许多个悠闲的午后,我品一杯茶,沐浴着温暖的阳光,静静地品读着你。你将那个北京小胡同里的故事向我娓娓道来,你让我为妞儿与她母亲悲惨的命运而痛心惋惜;为常躲在草丛里的那个人感到不满可惜;为英子的毕业成长由衷欣喜;为英子父亲的去世默默流泪……你让我的一段段课余时光变得充实而有意义,有你真好。
有时,你是我未来的引路人,真好。
或许这样的你是一本《人生指南》。当我对未来的路感到迷茫,不知未来的我应是什么模样,便会来请教你。你一点点教会我,在胜利时不骄不躁;在失败后不轻言放弃;在享受爱的同时学会爱别人;在利益面前诚信为本……你循循善诱,让我在未来中少走弯路,在未来中变得美好,走得更成功。
你是书,永远默默陪伴我的书,你在我生活中扮演着许多好的角色,给予我正能量。
有你真好。