有你真好作文800字小学六年级
姐,你知道吗?我最喜欢你了!你做事专注,斯文也很努力,你是我的榜样!但关键不是这些,而是你最懂我了!知道吗?我超爱对你袒露真心的!
你也挺……贤惠?
姐,你还记得吗?有一次考试,成绩很糟糕。回家后,大人们都责备我:
“你考成这样,你好意思吗?”
“你有想过原因吗?”
“你考不好以后怎么办?”
“你为什么不认真对待考试?”……
我知道他们是为我好,但真的好疼,每粒子弹都对准我心灵穿透,被“考不好”拉了下去,被鞭策,被捶打,全身都是伤;你以前也是这样的吧!你知道有多痛,你知道此刻最需要什么,你知道接下来该怎么做。
姐,你不是伸手拉我的人,你是抛下来的绳索;你不是献身去挡子弹的人,你是我身上的防弹衣;你不是阻挡风雪的墙,你是风雪中的指路人。你对我的了解总是恰到好处,你总能在我最需要的时候挺身而出,这是比知音还难觅的。
你蹲在我身边轻拍我的肩,微微地笑着,这不是嘲笑,这是发自内心的一种体谅与接受,如一抹淡墨渗入我心间,却点燃火光。你将头靠在我头上,念叨:
“我知道你不想……我知道为什么……我不用你说你……”你的话语清晰明朗,却听着幽雅,感觉朦胧犹如烟雾,我很喜欢听你说话,姐姐,能让人平静下来。
你最喜欢循循诱人,你点亮路灯,照明方向,然后一边指着前方,一边独自一人走到了尽头,回头向我招手。留下我一人眼里闪着星星,望着远处被光芒照耀的你,在四处自由的奔跑,你总会等我,但你永远不会停下;我总会跟在你身边,但我永不超过你。你愿意发现更多,我愿寻找那些点滴,你发现美好的新事物,我发现新的美好。
有你,我更快乐;有你,我更温柔;有你,我更积极;有你,我更努力;有你,我更专注,姐。
我没有用多少事例来说明你,就一个简单“考试”就足够了。“好”这个字太宽泛了,一想到你,就是说不完的好,这四个字,有你,是指在你生命里出现过的人,而且不是短期,是长期。真好,是一句感叹,是已经发生了,已经感知、感受到了,那这样的好,自然是无法表达的了。要将它从心底挖掘出,并捧在手心告诉你:
“姐姐,有你,真好!”