有你真好作文800字小学六年级
小时候,你常常带我出去玩耍,给我带来欢乐。我成长的道路上,没少让你操心,没少让你牵挂。有你,真好。
你虽然已经年愈古稀,可仍然满头黑发,精神抖擞。你的眼睛虽不大,却炯炯有神,热爱创新。你是我奶奶,却教导我积极向上,坚韧不拔。我小时候在你家里的时光,成为我成长回忆中值得珍惜的重要部分。
我三四岁时,你常常带我去海边玩耍。你的退休金不高,给自己不舍得用,却大方地给我买这买那。我经常坐在海边的沙滩上,用你给我买的小桶、小铲子玩沙。我堆小城堡、挖“水渠”。而你就在一旁笑着看我,额间浅浅的皱纹舒展开来,还不时叮嘱玩得正开心的我:“小心点儿,别让小玻璃片、小石子扎着!”我的小脸上洋溢着灿烂纯真的笑容,愉快地奔跑着,把你远远地甩在后面,还不时大声回应:“放心吧,奶奶!”
等我稍微大点儿了,你就带我去中山公园玩,每年都要给我在中山公园留个影。我问你为什么,你慈祥地笑了:“一点一点地见证你的成长嘛。”我听后心里暖融融、甜蜜蜜的。中山公园里我最爱的地方就是半圆形攀爬架了,第一次去爬的时候,我自信满满地跑到攀爬架前,三下两下就爬上去一半,可是准备“登顶”时,刚开始的自信心一下子锐减了一大半。我感觉再爬一格,整个架子都会塌,我像一尊石像一样紧紧地抓着干一动不动。你在下面,看到我不动了,带着笑容问:“怎么不爬啦?”我用颤抖的声音回答:“我……上面太高了,我怕我爬到顶上,攀爬架会塌的……”你立马坚定地对我说:“不用害怕,这东西很结实,不会塌了的,你的一切恐惧只是因为心里害怕罢了。没事儿,加油!”我慢慢直起身子,抓紧铁杆又爬了两格,然后往下看了看,不由得又害怕起来,又退回到原位。你在下面告诉我:“不要往下看!向上使劲!加油!”我看了你一眼,你鼓励的眼神使我突然充满了力量。我一鼓作气,蹭蹭蹭几下爬到顶上,又慢慢转身从另一边下来。你走了过来,微笑着说:“这不是可以吗?”我也又惊又喜。在回家的路上,你语重心长地说:“长大以后,你会碰上许多像今天一样的事,又要鼓起勇气。不自己吓自己,就一定可以!”这句话我现在都忘不了。
现在我学习忙了,不能常常去你家了,而你却不辞劳苦地从市北赶到市南来给我做饭。我看着你的背影,心里既感到无比幸福又涌起许许多多的感激……
奶奶,有你,真好!