有你真好作文800字小学六年级
去年的现在,屋漏偏逢连夜雨,妈妈到金门送饭时崴了脚,竟然脚踝骨折;外公又住院了,医生开出了病危通知。我如同阴影中黄叶早逝的小树,恰似芦苇下胆怯弱小的丑小鸭,心中填满如雨的哀思,心情没有一丝阳光。生活、学习上太多太多的问题让我茫然、困惑、矛盾,我不可抑制地选择逃避,竭力找借口三天两头请假。
“朱晓玲,身体好些了吗?”几天后,张老师发来了短信。我懒懒地回了一条:“好点了,还是恶心。”“今天能来上课吗?”“恐怕还不行……”“我去接你,你家很近。吃不消再回家。”上帝!该怎么说呢?我的心中像揣了一只小兔似的。“我自己来吧。”
张老师见到我并没说什么,自习课上她认真仔细地给我讲课,然后问道:“听懂了吗?”浑身如绵的我微微地点点头,没吭声。张老师以为我没听懂,又重新给我讲了一遍,又同样用期待的目光看着我,然后问道:“听懂了吗?”我仍旧一言不发,原以为张老师会让我就此补做落下的习题,谁知她又讲了起来,还引申了许多相关知识点,那架势好像我是榆木脑袋也要让我转一转,老师的神情专注、真切,丝毫没有表现出对我的失望。我感动了,终于挤了一句:“张老师,我会了。”顿时,老师脸上洋溢出含笑的温情。
晚上,手机又响了。“玲玲,今天坚持上课累吗?”“还好,张老师,谢谢。”“有时坚强些,困难就会打败,是吗?”“张老师,我会努力的,请您放心。”“只要你敞开心扉,老师和同学们都会帮助你的。”
从此,我的身边多了两个形影不离的好朋友---戴心怡和吴昕怡,她们活泼开朗的性格感染了我,渐渐地,我变了,变得坚强了,变得愉快了。一个月后,张老师拿着散发着油墨香的《新作文》兴高采烈地说:“朱晓玲的文章发表了!”那灿烂的笑容,恐怕连她自己的文章发表了都没那么高兴。后来我才知道是张老师让小戴、小吴主动接近我,也是张老师偷偷帮我投的稿……
花开的日子,有你真好,让我在和谐的教育氛围中愉快地学习;花开的日子,有你真好,让我在和谐的兴趣乐园中陶治情操;花开的日子,有你真好,让我在和谐的人际关系中健康成长。