描写大山的作文400字
我家乡的山很美!虽然他不像泰山那样雄伟险峻,也不像香山那样有似火的枫叶,但是我却偏爱它。
家乡的山上有许多树!每一棵树都十分高大茁壮,想一个个忠诚的战士时刻保护家园。其中有一棵较大的,应该是这群“军队”的“大将军”。他神采奕奕的屹立在高山之上,即使面对狂风怒号,也不怕,仍然挺立着他那威武的身姿,真是“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”
家乡的山还有许多花!花的颜色有很多!紫的 黄的,粉的……还有许多说不出的颜色。她们把大山打扮得漂漂亮亮的,大山好像是要出嫁的姑娘,花朵们挨挨挤挤的,成了一片花的海洋,好像一个画家用一支神奇的画笔,给大山画上了五颜六色的地毯。这时,吹来了一阵风,大山就会送来百千的清香,令人心旷神怡,仿佛整个人沐浴在美丽的花海中,仿佛整个人的灵魂和精神得到了前所未有点释放,真是令人赞叹不已!
家乡的山啊!你用春华秋实的美景谱写了一首对大自然的感恩之光;你用你那优美的身姿展现了大自然的美和神秘;你用你的身躯忠诚的守护着我们的故乡。虽然,你比不上泰山,也比不过香山,但是在我心中你最美。我真想面对着你大声地喊:“大山,我爱你!”