描写大山的作文400字
(我家住在前山后山左右山,头上顶着半片天的一个叫做“岫岩”的小县城,那里的山腹中藏着玉)
好久没看到大山了。突然躺在山的怀抱,激动的我呀,嘴在翘,眼在笑,心跳不已。望着那庄严的,浓郁的,恬静的,悠然自得的,完美的大山,我真想用雀跃,用奔放,用歌唱去调和一下那深沉和静谧;真想把这静与动交融,颜色与鸟虫的轻吟交融,意象与灵感相触,心与流动的清新气息相触的灵动的画面,用情感之笔蘸着欣喜,把它描绘在我心中的某个角落里......
大山,我的爱!你在我的眼里,曾经是混沌朦胧的。那清晨的薄雾,那暮色的帘子,挡着我的视野,不让我看清你,让我浮想迷离。
大山,我的爱!你在我的眼里,曾经是透彻明晰的。那雨洗后的清新,那雾散后的美丽,让我心灵振荡的那么不平静,像爱人昨夜的柔情蜜意。
我曾经用灵感的脚步走在你的脊梁上,想着做你衣上的一颗小草,也展现着自己的一点绿;我曾把巧笑有意无意地留在你的空间,想着与清风和鸣,与鸟虫长歌,让灵魂永远快乐神奇!