描写大山的作文400字
我常常凝望着那座大山,一座神秘的大山,在我的心里,那就像是一个遥不可及的“传说”。那时的我,却殊不知,这个“传说”的后面,住着一家对我来说比大山更神秘,比大山更遥不可及的亲人。
终于有一天,我要亲自去揭晓那个远方的秘密。坐在车上,心里满怀着憧憬,可又满怀着陌生的恐惧。听妈妈说,这次是去探望住在大山那头的太舅公——外公的舅舅。
车队经过颠簸,终于来到了一个叫马鞍山的小山村,那是一个处在半山之中的小山村。高速公路从空中“飞过”,一座座清秀的大山环绕着村庄,村口还有一口名叫“清水塘”的水库。虽然,大山背后的秘密已经展现在眼前,可我还是觉得这里无比的遥远,仿佛是一个梦。
到了太舅公家,虽然那是一幢破旧的老房子,可是里面却是一干二净,一尘不染。房子里,从太舅公到我们,四代人欢聚一堂,大人们在欢快地聊着天,说着地。可是,那几张生疏的面孔令我畏惧,于是我们几个小孩就溜到房外,追逐嘻闹,玩得不亦乐乎。在这里,景是远的,物是远的,人,亦是远的。
最后,我们都被聚到一起,说是照全家福。“一,二,三!”每个人的笑容都被定格。看着这张挤满老老少少陌生又熟悉的全家福,我突然发现这里的一切,似乎并不那么遥远了。