我的家乡在德庆凤村,那是个景色秀丽,有山有水的好地方。离开公路,沿着弯弯曲曲的小路往前走,就会看到几间瓦房,这就是我的老家。虽然门前长满青苔,但是门前的花还是那么美,小草还是那么绿,树还是那么茂盛。一条小溪从门前淙淙流过,好像是兴奋地哼着歌曲。
站在家门口,放眼望去,看见山峰一座又一座,那颜色绿得那么新鲜,看着非常舒服。
瞧,那座小山就是我的果园。
春天,果园的树枝上都长出了嫩芽儿,大地都换了一套新装,小鸟在树枝上欢快地歌唱。
夏天,太阳炙烤着大地。人们都回家去避暑了,只有榕树在路旁盛开它的枝叶,为人们遮太阳。果园的树已经长出翠绿翠绿的新叶子,结出了一颗颗小果实来了,你如果走近些,就会闻到丝丝幽香。
秋天,是个丰收的季节。农民伯伯正在忙着丰收呢?我家果园的果子非常多,有桔子、香蕉、杨桃、草莓、西瓜等。那些水果别提有多香,多好吃了。
冬天,大风吹过的寒冷让人瑟瑟发抖。连太阳公公也懒得起来,天空灰蒙蒙的。可我家的果园门口那两棵橡树像不怕冷似的,依然像军人一动不动地站立着。
如果你有机会来我的家乡观赏美景,我一定摘一筐最香的水果送给你。