描写大山的作文400字
我家住在小山村。山村虽小,但是村里的大山苍绿幽静,环境十分清幽,人们来到这里仿佛进入了神仙境地,顿时感到目不暇接,心旷神怡。
春天到了,大山披上了一件五彩缤纷的“花衣裳”。春雨过后,山上,许多花儿竞相开放,小蜜蜂业忙着采蜜了。竹林中有很多竹笋拔地而起,令人眼花缭乱,给大山增添了许多生机。
夏天,大山又换上了一件郁郁葱葱的“绿衣裳”。下雨时,使山上原本已经干涸的小溪,又开始欢唱起来。听上去像一位妙龄少女,正在唱着柔与的乐曲,使人流连忘返。远看那小溪像一条白丝带,美极了。近看,小溪仿佛扩大了几十倍,马上变成一条大瀑布,十分雄壮。山上,那原来的一棵棵小树现已成了一棵棵威武挺拔的擎天大柱了。还有蝴蝶像仙女一样翩翩起舞,流水潺潺,古木参天,野草翠绿,鸟语花香。人们来到这里会不停称赞:“真是个世外桃源啊!”
秋天,大山换上了“金衣裳”,金碧辉煌,美丽极了。山上的野果也为家乡的风景点缀着。
冬天,山上的树叶都落光了,大山成了一尊光秃秃的佛像了。只有几棵常青树高大挺拔,仍旧屹立在山顶,像是大山的“守护神”。
我们家乡的大山美极了,犹如人间仙境,我爱家乡的大山。