描写大山的作文400字
坐在山顶上,看着赤红的太阳从对山的山顶缓缓下落,晕染了身旁的几片白云,并放出了几缕嫣红色带着温暖的余辉,微风穿过山涧伴着余辉一同到来,把整个身子平躺着,只看的见蓝色的天空和那几片带着霞光的云,摘下一片叶子,带着露珠,娇娇欲滴的样子,把它放在远处,便和大山一般大,放在近处,便是半边天,偶尔有几只大雁闯入画面,让人可望不可即时,就一逝而过了。
整个世界弥漫着野草的汁水,涩涩的,绿绿的,侧一侧身子,余光便可看见一只七星瓢虫在小草间,眼睛和小草一样的高度,此刻,感觉自己就像小草,自己就像小虫,就像透视了生命的奥秘一般。
傍晚,坐在屋顶瓦的横弦上,可以看见山脚波光粼粼的小溪,和水中那株枯枝,屋子零零星星的几点光点在山上,与夜空星星融为一体,只听的见流水潺潺和虫鸣蛙叫声,屋旁的几片树叶伸过来,挡了几缕月光,于是大大小小的光斑洒在瓦上,洒在脸上,当看见有飞机一闪一闪从天边飞过时,我在想,他们要飞去哪儿呢?我,又要去哪儿呢。