研学之旅作文400字
今天阳光明媚,是一年一度的春季研学之旅的日子。早晨我早早地来到了学校,哇,校园里早已经人声鼎沸,好多同学排了队,迫不及待地想出发了。
终于我们坐上了大巴车,经过半个小时的长途跋涉来到了第一站甲砬山。我们一下车老师就说:“大家上山去寻找宝藏。”我们开始找了,可是我和我的好朋友一个纸条也没有找到,很遗憾。看到别人换礼物的时候我很羡慕。
很快到了下一个环节,包饺子。老师先把面给我们,然后杨婉歌擀饺子皮,饺子馅儿已经是做好的了,其他人一起包饺子,饺子包好了,下锅了,在这个期间,老师说:“每个人上台表演一下才艺。”有的同学主动表演,我的队长唱了一首歌,后来没有人上台表演了,老师说要请出神器,就是二年二班同学的曳步舞,也就是我和我同学们上前表演,我们跳得很齐,得到了同学的掌声。饺子出锅了,我们吃到了好吃的饺子。
然后歇了一宿,老师领着大家去鸟语林参观。那里有孔雀、火鸡、小鸡、羚羊……一大帮同学围着羚羊身边,有的喂食,有的喂水喝,还有同学去逗鸡,火鸡向同学叫,就这样我们回去了,把包拿出来,我们就要走了,走到一个大葫芦的时候,大葫芦向外喷水。好多同学依依不舍地离开了。
坐上巴士,我们一个个筋疲力尽,有的同学早已呼呼大睡了,有的同学还在看着窗外的风景,还有同学仍然沉浸在研学旅行的快乐中,久久不能自拔,也许大家已经期待下一次研学旅行的到来。