研学之旅作文400字
今天,我们终于踏上了期待已久的秋季社会实践活动之旅。这次活动的主题是“智慧童军集训”。
我们坐车跟着导游姐姐来到了目的地并接受了第一项任务:内务整理叠被子。教官耐心细致的给我们讲解如何能叠出“豆腐块”。动手实践时我特别认真,因为平时在家里我也会自己叠被子,所以我很快就把被子叠整齐了。接着,我们开始学习野外生存技能包括钻木取火、搭帐篷、野外获取饮用水等等。
最让我印象深刻是火灾逃生课程。没想到平时我们常见的绳子在关键时刻还能成为保护自己以及逃生的重要工具。教官先是拿来一条绳子,细心地教我们怎样结绳,如何才能把绳子结的更加牢固。然后告诉我们在遭遇火灾时要匍匐前进,避免烟雾中的有毒气进入我们体内。最后,教我们如何使用灭火器。我也终于亲身体会到灭火器的使用方法,灭火要灭“根”。
研学活动的最后,我们进行了童军队列操练。我们练习了站姿、左右看齐和跨步。进行军事化训练也让体会了一次当“小军人”。希望长大以后我也能成为一名军人。
不知不觉,一天的研学活动结束了。通过这个活动,我学会了很多平常课本上没有的生存技能。近距离的接触了军人叔叔、阿姨,我要向他们学习,以后也能保家卫国。这真是一次愉快的研学之旅。