迷路记作文
【评语】:作者用了拟人的方法把蝴蝶是站在花上的,叙事了小明一天的活动,语句通顺。
【正文】:
一天,小明一个人在家闷得够呛,于是,他站在凳子上趴在窗前向外看,哇!外面的世界真精彩,街上有来来往往的小汽车,前面有一幢幢高楼大厦,旁边有一个美丽的公园,公园中有高大的树木;碧绿的草坪;漂亮的鲜花……真是美丽极了!
突然,小明眼睛一亮,他发现一朵鲜花上站着一只漂亮的蝴蝶,小明可喜欢蝴蝶了,马上跳下凳子,飞快地跑出来捉蝴蝶,蝴蝶见有人过来马上飞走了,小明急忙去追……
等到夜幕降临的时候,小明找不到回家的路了,哇地一声,小明坐在地上大哭起来。
小明爸爸妈妈下班回到家,发现小明不见了,急得团团转,四处寻找,可怎么也找不着,最后小明爸爸妈妈决定向公安局110报警。
这时,有一位警察叔叔在巡逻时发现了小明,走过来问:小朋友,为什么一个人在这里哭呀?爸爸妈妈呢?小明回答:叔叔,我迷路了。警察叔叔又问:小朋友,你叫什么名字?家住哪里?小明说:我叫小明,家住哪不知道。晕,警察叔叔只好带小明回公安局。
回到公安局,警察叔叔就知道了刚才有人报警,说丢失了一个小孩子,名叫小明。警察叔叔马上与小明爸爸妈妈取得联系,最后,警察叔叔用三轮摩托车将小明送回了家。
小明回到了家,见到了爸爸妈妈,高兴极了。小明爸爸妈妈连连向警察叔叔道谢。