迷路记作文
每当我去爬山,我就会想起我上一年迷路的经验。
记得那时秋高气爽,万里无云,爸爸妈妈看着这么好的天气都十分渴望可以出去爬山,好好享受一下天伦之乐,于是便叫我快点做功课。我一做完了功课,就马上出发了。
刚开始登山的时候,我十分活泼,连滚带爬地向着山顶进发。爸爸妈妈怕我迷路,便担心地对我说:“儿子,记住要跟着我们,以免迷路啊!”“知道啦!”我不以为然地回答,便跟在爸妈的后面。我们登山的时候,小花都向我们微笑,小草都为我们指路,我们都感受到这大自然的气势,心情为之开朗。突然,我感到一丝疲倦,便坐在了一块大石头上面,好好休息一下。在我休息的时候,我看到了许多小蝴蝶不停地在我的身旁翩翩起舞,真的是漂亮极了。当我不再感到疲倦的时候,我便左看看右看看,尝试寻找父母的身影,可是他们都不在我的附近。这时我突然发现我犯了一个很大的错误:我忘记告诉父母我要休息了。现在他们一定不知道我在石头上坐着休息呢!想到这里,我的心都凉了,我十分后悔没有听爸爸妈妈的话,害怕再也回不到家了。我不停地大叫:爸爸妈妈,你们在哪里呢?
突然,我想起了妈妈教我迷路时如何应对。我没有乱走,而是留在原地。两个熟识的身影慢慢靠近,是爸爸妈妈!我开心地拥抱着他们,并且发誓我会听他们的话,不会再这样了。那一天,我上了一个宝贵的一课。