跳蚤书市作文600字
“清仓大甩卖啦!快来买呀!”校园里的叫喊声此起彼伏,一副热闹非凡的景象。听着这声音或许你认为是在大街上吧,其实不是,是我们全校师生正在举行跳蚤书市呢!
下午,我们紧张地为跳蚤书市做着准备。我们来到操场的时候只见那里早已人山人海,各种各样的书籍琳琅满目。有具有文化历史的《上下五千年》;有内容丰富的《昆虫记》;还有带有着科技奇幻的《UFO与外星人》……我们走到自己的摊位上,将书摆放好,准备开卖,不到一会儿,就有一大群人把我们的摊位围的水泄不通,同学们都走来走去的,都只是看看,没打算买下来。于是,我扯着嗓子吆喝起来:“快来买书!买书送礼品呀!”不一会儿就吸引了一群小朋友我耐心地为他们介绍着:“小朋友,这本书带拼音的,内容很有趣,很适合一二年级的阅读。而且我们还有奖品送哦!心动不如行动!”小朋友们听了都争先恐后地抢着买。这时,我的书摊被挤得水泄不通。我认真地数着钱并做好登记。不时,还传来同学们抽到奖品的欢呼声。卖着卖着,轮到我们去买书了。我抱着奖品去挑选自己心仪的书籍去了。《简爱》是六年级的必读书目,我在一个书摊前发现了它,决定把它买下来,看看价格只卖两元,于是我毫不犹豫地以2元的价格成交了。我抱着书本高兴地走在操场上。突然,又一本书《带花纹的梦》这本书让我滞留了脚步。这本书是著名作家曹文轩写的,也是我喜欢的一位作家写的。可是有点贵,要七元呢!我便开始用我的三嘴不烂之舌跟卖书的讲价:“七元,有点贵,五元吧!”“你看,这本书这么好看,人家都卖十元,七元已经是最低了!“那我不买了!”说完,我准备离开。“好好,五元就五元!”她着急地说。我开心地拿着书去付钱了。
快乐的时光总是短暂的,跳蚤书市结束了,同学们都抱着自己喜爱的书回了教室。通过这次的卖书活动,让我不仅学会了赚钱,还让我体会到了赚钱的辛苦,也让我体验到了智慧与快乐。