压岁钱作文450字
过年了,过年了。新的一年即将开始,“嗵嗵”只听见震耳欲聋的炮声连续响,花朵似的烟花在空中不断缩放。
在街上个个家里灯火通明,张灯结彩,一个个红灯笼在房门上高高挂起。我家里也是热闹非凡,一家人出去后,哥哥拿出准备好的炮竹,对准天空,只听见一声炮响,一道道闪光冲入运霄后,空中立刻炫彩夺目,在漆黑的夜空十分鲜亮。
放完炮后,我们回家吃团圆饭,一家人团聚在一起其乐融融地说话,这时奶奶慈和地说道:“过年了,要给压岁钱喽。”说着神神秘秘地从一旁的柜子中取出一个红彤彤的红包,对我说:“祝你学习进步更上一层楼。”说着把红包递给了我。我十分开心,对奶奶说:“祝你长命百岁!”我压抑不住激动的心情,立刻将红包拆开,一看“哇”!竟然是五百元钱,我想这么多的钱可以干什么呢?这时妈妈对我说道:钱一定要花在有用处哦,“我想到山区小朋友那些一双想上学的大眼睛。于是我决定将这些钱积赞够交给山区的小朋友供他们上学,妈妈听后,对我说:”真是长大了呀,越来越懂事了。“
君子爱财,取之有道,用之有度。这件事让我懂得了什么东西都要学会正确使用。