压岁钱作文450字
一年一度的春节又到了,除了穿新衣戴新帽贴春联放花鞭之外,还能收到长辈们给的压岁钱。
今年我又获得一个小小的丰收,这笔压岁钱对我来说真是个不小的数目,看来国家发展了,家庭幸福了,小孩的压岁钱也跟着水涨船高了。以前过年收到压岁钱的时候,我都是一时的高兴,做的都是临时的财神。春节一过,妈妈就把压岁钱收起来了,说是替我保管着,其实还不是入了家庭收入。
不过现在我长大了,今年春节我郑重地告诉妈妈:我的压岁钱我做主,我绝不会动这笔钱的。我已规划好了,这笔钱除了买点学习用品外,也可以买点别的东西给长辈,这可不是乱花钱,而是给长辈们一个惊喜。我会在母亲节的时候买一件小礼物送给妈妈,小小的礼物代表着我感恩的心;我也会在父亲节的时候买一件小礼物送给爸爸,爸爸这一生为我付出的太多太多,这也算是一点小小的回报吧;我还会在爷爷奶奶过生日的时候,送给爷爷奶奶一件小礼物。以前我过生日的时候爷爷奶奶都送给我礼物,那些包含着浓浓的爱的礼物都还在,可我已经长大了,我要学乌鸦反哺、羔羊跪乳,除了平时学会表达对爸爸妈妈、爷爷奶奶的爱,再送上一份小小的礼物,让温馨的感动在家庭中流淌,让爱在家庭中流淌。
压岁钱所表达的是长辈们对小孩子的爱,我们既要珍惜这份爱,也要把自己的爱传递给长辈,让生活中处处都充满爱。