难忘的一件事作文
童年,有些事随着时间的推移淡忘了,可有一件事,却让我久久难忘。
记得那是发生在快要读幼儿园的时候。那时候,我最怕打针了,一听到打针,就像掉了魂似的,这儿躲躲,那儿藏藏,总想着:“能逃避这一次打针也好呀!”可每次都会被爸爸妈妈逮个正着,正因为这样,我总把没听过的事当做打针。有一次,妈妈要带我到中心幼儿园去报名,我一听,怕是去打针,哆哆嗦嗦地问妈妈:“妈妈……报……报名是什……什么呀?”妈妈笑着说:“报名就是去写一个名字嘛!怕什么呀!”我听了,才松了一口气,可还是不放心,怕妈妈为了不让我害怕,在哄我。
报名的时间到了,爸爸妈妈一路上挺开心的,说说笑笑。可我却是提心吊胆的,生怕妈妈骗我。“我不要打针!我不要报名!我不要!我不要……”我嚷起来,还拉着哈哈哈衣服。“傻孩子!报名是不用打针的呀!你别怕!”我疑惑地看着妈妈。
走进教室,我差点哭出来。可看看周围,没有针筒,眨了眨眼,总算是忍住了。“你瞧!不用打针嘛!”爸爸说。我再也忍不住了,“哇”地哭了出来。
我只要一想起这件事,就会捧腹大笑!