放飞作文800字
清晨,淡蓝色的天空飘扬着朵朵白云,小鸟在树上“叽叽喳喳”地来回蹦跳着,仿佛在告诉人们新的一天开始了。微风一阵阵吹来,这是放风筝的好机会,也是放飞梦想的好机会。我们怎能错过呢?
昨天,老师就告诉我们今天要举行一场风筝比赛,要准备好材料。漫长的夜晚让我久久不能入眠,可能是因为太激动了吧。好不容易到了清晨,我早早地起了床。
终于盼到比赛开始了,同学们都精神饱满地来到了“战场”。比赛分为两个环节,一是制作风筝,二是放飞风筝。看谁能赢得高分。不久,我们已经开始动手了。我们准备了竹片、蜡笔、白纸、剪刀、透明胶和线。我们先用竹片绑成一个“王”字形,在粘上纸,然后绑上线,一个风筝的雏形就做好了。我们还贴上了长长的尾巴,好保持平衡。最后我们在风筝上用蜡笔涂成了五颜六色,远看像一条美丽的彩虹。开始试飞了,可是我们的风筝怎么也不能飞向蓝蓝的天空。我们请老师帮我们寻找问题,然后,反反复复地修改、整理,可是它就像一个不大听话的小娃娃,不肯离开大地妈妈的怀抱。我们有些失望了。这时,我们看到天上已经飞起了一只只漂亮的风筝,我们不远认输,于是决定重新做一个。我们几个成员加紧赶工,飞快地忙碌着。终于,我们有做好了一个风筝,经过几次实验,这次的风筝总算是飞起来了,同学们甭提有多高兴了。虽然它飞得不是很高,可是总算有了进步吧!
下午,进行放飞比赛。我的心扑腾扑腾,跳得很快,既紧张又激动。终于轮到我们放飞了。我们一个人拿线,一个人举着风筝。拿线的人跑几步,喊一声“放”,风筝就有节奏的飞翔起来。看着风筝岳飞越高,我想我们肯定会赢,可是,这是风筝这“小娃娃”有不听话了,一个跟头栽了下来。我们脸上胜利的笑容立刻消失了。
不过,我们虽然表面上失败了,没有得到高分,可是我们在某种意义上又是成功的,因为我们又学到了一门技巧,我们没有放弃。
蓝蓝的天空下依然还有那么多风筝在飞翔着,我们继续努力,也一样可以放飞梦想。