放飞作文800字
正值青春少年的我们有着许许多多的梦想。有的人想成为一名工程师,有的人想成为一名教师,有的人甚至还想成为亿万富翁。而我,则想做一名厨师。
其实刚开始学煮菜并非自愿。在2017年的那个暑假,爸爸见我整天悠悠闲闲的,便逼着我学,心里一阵不满也不得抗议。每天被扯进厨房。教我的是爷爷,他让我洗菜就洗菜,让我放点水就放点水,完全不记住,做事也慢慢吞吞。
记得那一次,做晚饭时爸爸不在家,爷爷对我喊:“过来煮菜。”“知道了!等一会儿。”嘴上是这么回应但手机仍然不离手。“快点!”“都说知道了。”烦死了。“是不是要等到爸爸妈妈下班回来再煮?”我没回答,继续低头玩手机。过了不久,厨房里响起叮叮当当的煮菜声。嘿!爷爷都开始煮了,那我不管了!
时间一分一秒的过去了,爸爸也在我不知情的情况下回来了。“今天谁煮菜的?!”我心一震,立即放下手机跑到厨房,死了。后面发生什么,大家也都能猜到吧?爸爸训了我一个晚上。从那以后,煮菜这种事情便不再敢让爷爷“代劳”了。
但这并没有使我爱上煮东西,真正的原因其实是因为她。
我的妹妹。当初和我一同被迫学煮菜。但她与我的心态却完全不一样――她从一开起就积极向上,什么都往脑里塞。不出意料,她学得确实比我好,但使我惊讶的是她竟可以独自做出一顿饭!而当时的我才记住青菜怎么煮。三菜一汤放上桌面,当然也少不了爸妈将我俩对比。她煮的那顿饭其实不错,但我却吃不下几口,心里特别难受,更多的也许是懊悔。
“改过自新”的我果然“突飞猛进”,不久便能达到独自煮菜的境界。经过努力把一桌亲手煮的菜放在大家面前,听到他们的称赞,那种自豪感便油然而生。或许这才是我想当厨师的真正的原因吧!
兴趣或许是突然之间想干的,能够坚持的才是梦想。
梦想如黑夜中的一盏明灯,让迷茫的我们找到去向;梦想如寒冬的一缕阳光,让绝望的我们重拾信心;梦想如春天的一枝花朵,让我们泛白的生命染上色彩!站在选择的分叉路,不要畏惧,勇敢向前,让我们将我们的梦想放飞!