放飞作文800字
阳春四月,万物苏醒,鸟语花香,春风拂面,我独自坐在写字台的窗前,望着外面春天的生机勃勃……突然,一只风筝映入我的眼帘,看!那只风筝在天上飞得多自在啊!把自己的梦想寄予在那些美丽可爱的风筝上,去放飞他们是件多么快乐的事啊。
小时候,我常常放风筝,可是我放上天去的次数倒是很少,一次,终于,我的风筝在微风中,缓缓地升上了天空,成为了这蔚蓝天空上,多彩的一角。
我这几天又萌发出了这个念头,我还要让风筝带着我的梦想飞上天去!
在这几天的美术课上,老师叫我们怎么做风筝。我们都一个个很好奇,老师让我们先扎出风筝的骨架,我按照老师的话认真的去扎,我先把两根木条叠放成一个成90°,然后我用绳子,左缠右缠,上缠下缠,死缠烂缠,总算是把两根木条给牢牢地固定住了,大概这两根木头之间已经快真空了。接下来,我再来固定中轴,我以角平分线的样子放上去,用绳子又是一顿死缠,嘴里还念叨着:“我缠,我缠,我缠缠,我上下左右各缠缠……”终于,有牢牢地固定住了一根。总算还剩最后一根,我把这根固定轴放在了靠中间的地方再次固定住那三根用来撑开支架结构的木条。缠了一会儿后,总算风筝的雏形产生了,心中不由得有了成就感。最后,我在宣纸上画好图案后,用胶水把这张宣纸表了上去。这样,一个风筝就真正做完了!我满意的看着我的风筝,等着春游那天的到来……
可是,春游那天天公不作美,下着大雨,不能放飞了……
周六,终于天气放晴了,伴着微风,要放风筝的话真是再好不过了。我兴冲冲地连上了线,拿着风筝跑了出去,找到一片空地以后。我把风筝放在地上,把线拉长,放在地上,等着风的到来,真是“万事俱备,只欠东风”啊。突然一阵风吹来,我抓住时机,一抽线,再张手一放,风筝飞起来了!,看着这个我亲手做的风筝飞起来了,我的心情与成就感与快乐交汇在一起。这是我自己做的,他寄托着我的梦想,又一次的飞上了蔚蓝的天空,又一次成了天上美丽的一角;它,寄托着我的青春,又一次飞起来了,而且越飞越高……