放飞作文800字
蔚蓝的天空下,一只风筝翩然掠过。
这一只风筝,在这个周日的午后掠过;这一只风筝,与几十只不尽相同的风筝一同浮动于云间,在公园的上空铺设了一道亮丽的风景线。我仰头望去,更觉映入眼帘的是只只形态各异的舞动的精灵:有起舞的蝴蝶、展翅的老鹰;又有轻飞的蝙蝠,甚至有厚实的瓦片,或仅是一个普通的四边形。
我在风筝下放着风筝。
风筝飞过的下方,是生机盎然的大树。大块深深浅浅的绿色中,藏着妩媚芳香的紫金花,花瓣间流动着露水,亮晶晶,仿佛透亮的初春。花下是平凡而不起眼的小草,丛与丛间少有透光的缝隙,挣扎在泥土间的间隔中,然而不曾低下头。一只只风筝飞过了一片又一片的自然景观。风筝连着线,线连着天和地,握着线的我,也走过了人生的景观,
风筝下的童年。风筝,纸鸢,我从小的玩伴。
那时很小。我看着父亲有力的大手紧紧攥着风筝与线,看着父亲又慢慢将它们松开,看着父亲跑动起来,用双手和双腿的速度控制着风筝,看着风筝越飞越高。我也拿起风筝,学着父亲的样子,然而风筝在我手中却有线似断线,好比海中一叶断帆的孤舟,昏昏睡睡便沉入大海。我呆立于一旁,父亲拾起我的风筝,意味深长地笑笑:“你或许太小,还控制不好它呢。”我似懂非懂,点点头,知道了风筝的放飞需要有足够的力量。
几年后,我再次带上了这风筝,再次学着父亲,再次放飞了它。我看到了它翱翔在空中,我像儿时看着父亲的风筝一样看着我的风筝越飞越高、越飞越远。风筝的放飞需要力量,而力量的掌控源于我的内心。
日子一天天从手心飞走。曾在父亲手中起舞自如的风筝,今天到了我的手中也能飞出个像模像样来。它飞过了一片又一片自然景色,我也走过一段生命的景观。风筝上连着天和地,连着天上那朵舒卷的的白云和地上那颗小小的少年执著的心。
我一人暗自说道:“今天我让风筝在我手中飞翔,未来的人生我也要放飞。我已经明白该怎样努力了。
朝阳灿灿。我站起来,看着自己被斜斜地拉长的影子,说道:“手中的风筝会收线落地,但我的心中的风筝永远不会收线落地,我要让风筝滑出优美流畅的青春圆舞曲。”
我和我手中的风筝沐浴在一片金色中。