放飞作文800字
可曾记得,古风河畔,素手相握,句句暖人心,执手想看泪眼,竟无语凝噎,唯有声声续,千语记得鸿雁过,带来家书抵万金。信笺流转九天,带起一阵声泪,留下千般感慨,包含万种深情。
放飞信笺,追忆曾经杨柳依依,烽火扬州路。当晨钟暮鼓、驿站传书给我们带来久远的回忆起,让我想到了一只白鸽,煽动洁白的翅膀,带着一纸书信,飞遍西风古道。张籍将自己的感情溶于《秋思》”复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”,将自己欲写家书描绘的淋漓尽致,可见,古时的信笺不仅是一种消息的传递,更是一种情感的表达。权谋之士将自己的谋略通过信笺传至万里;失意之人将自己的雄才报负通过信笺寄给赏识之人;漂泊路人将自己的孤寂寥落通过信笺寄给那头红妆。这是信笺的力量,更是文化的传承。
放飞信笺,怀念曾经海峡两岸,情筑江河。当驿站传书惊起浪花两岸,一阵乡愁跃然纸上,更飘荡在空气中,湿漉漉的还有遥远的路途上的尘土的气息。伴随着信笺而生的,还有那充满寓意的小小的邮票,余光中的诗歌不知可曾记得,语调轻轻,耐人寻味,长大后,只能用一只小小的邮票,覆上薄薄的信封,将心中的慰问与关心,轻轻吐露。信笺也许代表的更多,让人更加触动,更加神伤,因为它足够简单,足够标点最真挚的感情。
放飞信笺,与现代科技相结合。时代的发展,要求我们革新旧的生活方式,包括放弃写信,这使老人无法适应。也许信息技术的发展,加快的信息传递的速度,使得世界更好的连接成为一个整体,它的好处有很多,多的让我们忽略了最简单的内容,它抵不过一纸家书,抵不过真挚的感情。因为习惯了快节奏的生活让我们寥寥数语便挂断了电话,电话那头还有年迈的呼喊被我们忘却。因为习惯了直白的话语,而忘却了最真挚语气,让电话那头心里冰冷。也许发展固然重要,却也要分情况,偶尔闲暇,那是笔杆,写一封书信,寄给远方的人们,至少那情谊还很深。
放飞信笺,我们会挽留住很多那些悄然逝去的人与物,留下一池春水清明,桃瓣满地。