放飞作文800字
生活不能失去梦想,若是真没有了,只怕自己的人生会乏味的如同一杯涩涩的茶水,品不出香与甜。怀揣梦想,生活才充满希望,辉煌的日子才不会遥远。
梦想要有着自己的目标,自己的信念,决定了梦想,便是要去坚持,这便是像黑夜之中的蜡烛,那跳动着的火苗虽然微弱,渺小,但只要坚守,就不会骤然熄灭。古往今来,那些坚持奋斗着的人们在无比黑暗的夜空中,凭靠着心中的那微不足道的火花,找的了自己的梦想——张海迪,幸运,在她的身上就如梭般时光,头也不回的悄悄溜走,但她却在如乡间山路般崎岖而又漫长的人生上道路上继续行走,心中不灭的梦想支撑着她,并最终帮助她,打开了成功之门。曾在年幼之时,立下要做“洪秀全第二”这一壮志的孙中山先生,在勇敢与坚持的帮助下实现了当年的梦想,那看似有些荒诞的“豪情壮志”——推翻了清王朝……
“一心要当一名零号指挥员”,一直是我自己的梦想,那是在看到“神九”发射成功时我便下定的决心。记得月考成绩发下来后,母亲气的没有吃饭,她站在门旁,第一次像与父亲吵架一样对我大喊大叫,我依旧穿着一身校服,坐在床头,双眼发狠一样看着那白的发亮的地板,那一日晚上,我没有开口。事后,我再次思索,才明白,原来建立梦想只是一个形式,我并没有真正的体会到创立梦想的目的,或者说选择完我的梦想后,并没有通过努力和在努力的同时去成就小目标,最终堆积成大梦想。于是乎,我发现,我漏掉了成就梦想最重要的一步——梦想便是未来,而现实与未来仅一秒之差,而这霎那之间便是取决于你到底是想好吃懒做还是勤奋刻苦并最终放飞你的梦想。
什么是梦想,那便是你人生的未来,是乐观、坚持,勤奋的基石,是拼搏的结果。
对我感触最深,只怕是周恩来所说的“为中华之崛起而读书”了。每当我想起这句话,敬仰之情便油然而生了,激动的心情也难以抑制。这句话怀揣着我们的梦想,如同一只鸽子一样,在期盼,在酝酿,在等待,期待着有一天我们随着朝阳的东升,将她放飞于黎明的寂静之中,在金光与墨蓝的交际处化成一点……