放飞作文800字
蓝蓝的天空飘着几朵白云,风儿轻轻地抚摸着人们喜悦的面庞。
长空下,与白云齐飞的还有那各式各样的风筝。
看那蟒蛇风筝独领风骚,红黄蓝三色相间的身体,自由的,轻盈地摆动着,好像在与风儿快乐地嬉戏;再看那蝴蝶风筝,也不甘示弱,一个劲地向上,向上,再向上,它那艳丽的色彩,给人视觉的愉悦和享受;还有那小金鱼风筝,抖一抖轻快的身子,向前一个冲刺,快赶上了,赶上了,哟,可惜……没关系,再来一次,再来一次,那种屡败屡战的精神,就值得欣赏啊;那老鹰风筝搏击长空,翱翔在蓝天上;哦,还有那小蜻蜓,就像一架直升飞机似的,稳稳地在空中巡逻,好似在守卫着美丽的家园。……
空中风筝竞相争飞,地上孩子也在竞赛——比一比谁的风筝本领强,飞的高。他们那红扑扑的脸上,显示着无比的快乐,伴随着一声声惊呼尖叫,你的心儿也是那样的惬意与徜徉……
一个小男孩拿着一个大大的黑黄相间的小蜜蜂风筝,与另一个孩子在说着什么,只见他们一个拿着风筝线向前走了几步,边走边放着风筝线,另一个用右手拿着“小蜜蜂”的肚腹,做好了起飞的动作,只听一声“开始——跑”的命令,他快速地撒开了脚步,向前冲去,那个拿着线的孩子也在忙着放线,风筝起飞了,向上,向上——3米,4米,5米……他们开心地大叫:“蜜蜂飞了,飞了!”可是,不知什么原因,他们的小蜜蜂就是不能再飞得高些,再高些,放线的孩子拼命地跑着,可是也不见成效,也许是跑得急了,那“小蜜蜂”一个倒栽葱,直线下降,最后摔在了他们的面前。两个孩子面面相觑,拿起风筝又在商量着什么,然后又开始了快乐的放风筝游戏,也许在他们看来,风筝飞得高矮,已经不那么重要了吧,那放飞风筝的过程和从中得到的快乐体验才是最重要的!
哦,风筝儿在自由地飞,孩子们在快乐地跑,欢快地叫,人们在享受这和谐的音画。这是清代诗人高鼎的《村居》吗?
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。
还是那首老歌“又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,走回到童年……”
抬头仰望,但见蓝天白云,风筝飘飞,放风筝去,放飞快乐与希望!放风筝去,莫辜负了这大好春光!