放飞作文800字
童年的记忆中,藏着许许多多华丽而奢侈的梦想。我想做一名科学家,为祖国贡献最先进的科学技术;我想做一名战地记者,哪里有灾难哪里就有我的身影,我要用最真实的文字和画面告诉人们战争的残酷,和平的美好……
时光流逝,往事如烟,十年的光阴一晃而过。提起儿时梦想,自己竟也赧然一笑。是啊,如梭的时光里,也许有的人早已忘记了自己最初的梦想,有的人却还在坚持着,并越来越坚信:梦想即是一种坚持,一种态度,一种向往成功的实实在在的行动。
我们应该相信天道酬勤。
那个被老师认为是低智商,被学校开除的孩子不也通过自己的不懈努力成为“发明大王”了吗?那个屡次遭到编辑部退稿,穷困潦倒到只得与一只老鼠为伴的人,不也最终成为享誉世界的动漫创始人了吗?想到这里,我更加坚信有梦想就会有希望。
“天行健,君子以自强不息。”这句话曾鼓舞了多少仁人志士,又曾让多少失落之人重获新生。盲人作曲家阿炳,你在“几家欢乐几家愁”的奔波流浪中,感到灵魂被深深地震撼了,于是一曲《二泉映月》便在你的二胡中诞生了。那柔和的乐音,那真挚的情感,使每一个人为之感动。当小征泽尔指挥完毕之后,他激动地跪下来,“此曲只应天上有,人间能有几回闻?”你眼睛虽然失明了,但有一盏信念之灯在你的心中为你导航。在心灯的指导下,你把梦想放飞,你把梦想放飞到音乐殿堂,开创出民族音乐的新天地。
又怎能忘记,诸葛亮躬耕的身影。你的才华使刘备三顾茅庐而不悔,你的潇洒使群儒百口而莫辩,而你游刃有余,这是你勤奋的结晶。“酒香不怕巷子深”、“桃李不言,下自成蹊”,你明白你的苦心终有所回报,你只是在等待,等待你的梦想实现的那一天。三气周瑜,你潇洒自如;七擒孟获,你镇定沉着。在信念的支撑下,你创造了经天纬地的大业。
很喜欢一句话:不是我失败了,只是我还没有成功。每个人都惊羡花儿的美丽,殊不知开花的过程却是艰难的。试想哪一个春天不是凋零后的重生?哪一次成功不是失败后的继续呢?