有趣的拔河比赛作文500字
昨天下午,我们四年级组举行了一场拔河比赛。这天,我们一个个兴高采烈地来到足球场。
第一回合,是四(1)班女生比四(3)班女生,当时我们听到这个信息时,心里非常紧张。过一会儿,两班都把队伍整齐地排好,老师喊“准备。"我们双手紧握粗绳,脚梭着脚稳稳地定着稍微向后倾。比赛开始。同学们都用尽全身力气拔。原来是我们班占领上风,后来我们掉下轻心,对手看出了破绽,便使尽拔,就把我们拉了过去。就输了。
接下来,是四(1)班的男生与四(3)班男生,我们班的男同学,看上去个个力大无比,浑身斗数的,在表面上就?对手一个下马威,的确,是该给他们点威气瞧瞧,说明我办可不是弱者,正所谓“好的开始就有好的所获” 第二回合开始了。虽然我们班霸气冲冲,但对手也不会示弱,我们左一拔右一拔,一个个牙张虎脸,我们用力一拉。我们班赢了。我们班一个个高兴得手舞足蹈。
然后,男女混合比赛时,有的瞪着眼,有的咬牙切齿,还有的同学脸涨通红。他们都一个劲的朝各自的方向使劲地拉。一个个就像“拼命三郎”。
我们赢了5场,输了4场。
最后,我们的了第二名。在这场比赛中,我明白了一个道理:成功并不是一个人的,是要所有人的努力和汗水,方才能成功。就像人们常说的“团结就是力量”。