真诚作文800字
真诚的人,会时刻把微笑挂在脸上;真诚的人,与他交往,心情是舒畅的;真诚的人,能感受到他的无限温柔;真诚的人,浑身散发着无穷的魅力;真诚的人,会感染身边的人!真诚,是我们需要的高贵品质!
记得一次考试,我的分数真的很不理想,同学们都在想法改试卷上的分数,说自己没有动过心,那是假的!但我还是迟疑了……
拿着分数不高的试卷去妈妈面前,我把试卷藏在身后,支支吾吾地,妈妈看到我为难的样子,她先抚摸了我的头,“孩子,怎么回事啊?”我不好意思地递给妈妈试卷!妈妈看完分数,“孩子,你的分数很实在啊,这体现了你现在的水平,让你真诚面对自己,面对学习!”我含泪低下头,似乎心里有很多的委屈,但因为自己是男子汉,我还是强忍了!确实,懂得真诚面对自己,也是种勇气!
当我们工作时,真诚的态度,让我们在销售、设计中,与客户的关系将越来越亲近,我们做事会事半功倍!真诚是沟通,真诚是交流,真诚是盛开的力量之花!所有的难题,都会不断被解决!
当我们面对亲人的时候,更需要真诚,可能有人在外面习惯了随便对待别人,当面对亲人的时候,我们更多的可能是吐槽,可能是抱怨,可能是很多无理的要求……但是,我们可能遗忘了我们该有的真诚,该有的单纯,每个人都会老去,何不给生活多点宽容,给家人多点包容,给亲人更多的真诚!
我们真诚面对匆匆过客,我们真诚交往不可或缺的朋友,我们真诚拥抱至亲的人,我们真诚过着生活中的每一天,我们用真诚感动别人!我们将会获得别人同样的真诚对待与理解!
当我们都是一个真诚的人,生命之花将更加灿烂,友谊之花将更加绚烂,将会实现更大的人生价值!