有一些话,我总想对你们诉说,可是,却无法说出口,一直埋在心里。现在,借这个机会,我将心里的话全都说出来。
妈妈,谢谢您了!您一个人,独自承受着压力,但在我的面前却总是一副坚强的模样。您每天五点就得起床,整理房间,做饭,然后去工作。您一个人,开个超市,也不去雇两个人,每天都累的腰酸背疼。我和爸爸劝您,您不同意,说雇两个人那么花钱,还是省下来吧。我自己能行。还有每次我发烧或受伤,您都忙前忙后的照顾我。妈妈,多关心关心自己吧!您的身体撑不住的。谢谢您啊,妈妈,这么多年的照顾,我一定会铭记在心的。“放心吧,我会照顾自己的。”这句话我不知说了都是遍了,可您还是像以前那样忙里忙外,真是闲不住。
老爸,还是这样叫亲切。您是一位教师,在学校里管学生,在家还得管我。帮我复习功课,还给我检查作业。还记得那次吗?我得了急性胃炎,您急忙把我送到急诊室。背着我,您已是汗流浃背了啊,汗水不停从您脸上滴下来。别忘了,您每天早出晚归的,自己的身体又不好。那时候,我真想对您说:“爸您辛苦了。”却总说不出口。还有那次,您教我骑自行车,我哆哆嗦嗦的总掌握不了平衡。突然,您一撒手,我差点摔下来。不过,因为这个,我却学会了骑自行车。那时,您什么都没有说,只是微笑的看着我。现在,我才明白,如果您不撒手,也许我永远学不会骑自行车。爸爸,放心吧,我会好好努力地。
爷爷,您可是我最好的玩伴。家人里面,您是最疼我的。有您在,我的童年每一天都很开心。现在半个月才能见您一次,心里觉得空落落的,总觉得缺点什么。我回来的时候,您也是最开心的,毕竟半个月了,对吧,爷爷。您已老去,我也慢慢长大。可奶奶说咱俩还像两个小孩子,那么爱闹。
奶奶,自从您来了后,把我从一个体弱多病的瘦竹竿,变成了今天的高大健壮的棒小伙。妈妈天天对我说:“你看你,自从你奶奶来了后,都胖成什么样了。不行不行,一定要减肥。”减肥?奶奶该心疼了,对吧,奶奶。
家,是最温暖的地方。家人,是我最亲的人。家人,多温馨的词语啊!放心吧,爸妈,爷爷奶奶,孩儿一定会好好学习的,我一定会拿出最好的成绩回报你们的。