真诚作文800字
朋友,你还记得三顾茅庐这个故事吗?相信你的回答是肯定的。谁会不被这个故事所感动?因为它是一个关于真诚的故事:刘备为了请诸葛亮出山,不惜疏尊降贵,与下人驾车来回总共三次,终求得贤士。清高的诸葛亮正是被刘备的锲而不舍的真诚所感动啊!做人不也应真诚吗?
民间流传着一个小神话:以前的牛是吃肉的。观音成仙前是一个出家人,一天看见一头快饿死的牛,便对牛说:“如果我的死能解脱你的死,吃了我吧!”牛被其真诚深深感动,仰天长啸,从此牛就只吃草了。观音因此得道成仙。
“真诚”自古就有,然而在现代社会何曾消失了?著名的华人首富李嘉诚在年轻时开始创。有一次他与外商商议转让股份时,狡诈的外商百般刁难他,最后竟被拒绝了。失望的李嘉诚尽管很难过,但他并没有因此而迁怒于外商,而是微笑着,礼貌地握着外商的手,说:“尽管我们不能合作,但我诚心地希望与你交个朋友,以后还有合作的机会,谢谢!”外商惊讶地看着这位彬彬有礼的中国小伙子,回心转意答应了他。正是“真诚”成就了李嘉诚,成就了他未来所有中国人中无人比及的财富啊!
“真诚”是一扇窗:为坚毅的人们通向成功之路,更让黑暗中的人们,感受灿烂的阳光!天生不会听、不会看的海伦小时候是个脾气很坏的孩子。这时,莉莎文老师轻轻地走进了她的生命。她带海伦到河边,让她触摸水的温柔;她抱着海伦,让她触摸树上花朵的轻盈;最重要的是,她不厌其烦地在她手背上写字母,告诉她:这叫“水”,那叫“花”……真诚是一股清泉慢慢渗透海伦的心,海伦变得如小天使般快乐、听话、好学。真诚是一股力量。不正是它塑造了一个重新的海伦,塑造了未来世界著名的文学家吗?
朋友,请相信世界,相信生活,我们的身边充满真诚!寒冷时,父母递上的一件大衣;寂寞时,朋友送上的一串笑声;失败时,老师轻轻的一番安慰……这就是真诚,这就是爱!让我们都做生活中的刘备吧,真诚对事,真诚对人。我们坚信付出的点点真诚中,永远有最动人的旋律!