洗碗400字优秀作文
“吃的好舒服,”“斐,去洗碗”“好”!今天是星期天,也是我的洗碗日。
我把碗端进厨房,放在水槽里,打开水龙头,开始慢慢搓着碗。我原本干净的手变得油乎乎的,我像是一位搓澡师,在给“客人”搓掉身上的脏东西。我拿出洗洁精,把它往洗碗布上轻轻挤了一下,再擦到“客人”身上,我小心翼翼地擦着,生怕把碗摔碎。费了九牛二虎之力,终于把碗全部擦了一遍,碗上有几颗晶莹剔透的小泡泡,我轻轻一吹,飞了起来,它们飘啊飘,飞到一个梦幻的世界去了,真是太漂亮了!
“客人们”变得滑滑的,香香的,突然我的手变得僵硬起来,腿也开始不听使唤,腰酸背痛,我的脑海里浮现出妈妈洗碗时的样子,我不禁鼻子酸酸的……我迅速的打开水龙头,接二连三地把碗洗干净,经过我的一番努力,终于把碗洗得干干净净,洁白如雪,它就像一面镜子,闪闪发亮,油乎乎的碗焕然一新。
看着那些干净的碗,我心里暖洋洋美滋滋的,原来,劳动可以让人感到快乐!我以后要多帮妈妈做家务,不让她太辛苦。