洗碗400字优秀作文
今天,我为了赚10元钱。我准备帮爸爸洗一次碗。这个机会十分难得,每次都被爸爸枪干了,这次我绝对不能错过这次赚钱的好机会了。
于是,我就热血沸腾的洗刷刷、洗刷刷起来。首先,我把抹布弄湿,然后我就在抹布上弄点洗洁精,这让我想起我以前可笑的行为―在抹布上多弄点洗洁精就可以把碗洗得更干净,结果冲水时洗洁精太多洗不下来,原本等待着被夸的我,最后被爸爸臭训一顿。当然我不会再重蹈覆辙了。于是我放了适量的洗洁精,我就开始细致的洗碗了,我洗碗就像在雕琢着绝世美玉一般,可是在我冲水的时候,不幸的事情发生了,一个碗上的油特别多,我用了一下力,它便如鸿毛般下落了,但是在离碰到洗碗池还有0.000001毫米时,它又似泰山之势直扑洗碗池底部,似乎像要将洗碗池底开个洞,但这是鸡蛋碰石头―自不量力,在它碎了时,它的碎片像水花打到地上一样-----崩溅开来。说时迟那时快,我灵敏的双眼洞察出来了,我手疾眼快,迅速将手抽了出来,以免扎伤了手,爸爸惊觉起身,爸爸只说减掉5元钱,其实我对碗碎的事并不害怕,我只在意父母的解决方式。于是我把碎碗之事当成训诫,之后,我速战速决。
如果在碗碎时我没有将手抽出来,拿我的手就遭殃了,作任何事都要当机立断哦!