洗碗400字优秀作文
在生活中有许多平平凡凡的小事,也有许多第一次,而最令我难忘的事,就非洗碗莫属了。
星期天,吃完早饭,我正准备打开电视看动画片,可半路杀出个程咬金,老爸交给我一项光荣的任务—洗碗。老爸的话我哪敢抗旨不尊,不过一想,不就是洗碗嘛,小菜一碟,我便来到了我家的军事重地—厨房。这厨房,我可没进过几次,身后不免有一丝寒意,思量一下,妈妈每次都重复着那一系列动作,我有点沾沾自喜。虽然我没有实际作战经验,但我看妈妈洗碗都看了好几年了,总看会了吧,先别说这么多,咱说干就干。我漫不经心的接了一盆凉水,模仿着老妈的样子,洗了大碗洗小碗,洗了小碗洗筷子,一阵手忙脚乱之后,总算大功告成。可正准备和老爸交差,一摸碗筷黏糊糊的没洗干净!这点小困难能把我难道不成,我又换来了一盆凉水,拿来洗碗用的钢丝球,认认真真重新洗一遍,可还是外甥打灯笼—照旧(舅)。这下我可着急了,老爸有言在先,没洗完碗不准看电视,再这样下去,连动画片的尾巴都看不上了。我用求救的眼神望了望老妈。老妈走过来说:“我教你两个秘招,一是用热水洗,二是用洗洁精。”瞧我傻的!怎么没想起来用洗洁精呢,我照着老妈的方法一做,油污果然乖乖的从碗筷上逃走了。
碗虽然洗好了,但却给我留下了不可磨灭的印象:生活中会有一些看似简单的事,而做起来却如此难,我们往往都小看了一些困难,更应该拿出勇气去面对,或许这样成功的机率会更大些吧!