洗碗400字优秀作文
平时,我都是看着爸爸妈妈那么细心的洗碗。今天,我的手终于闲不住了,我也正想帮助他们一下,让他们不那么辛苦。
“爸爸,今天晚上的碗筷我全包了!”我脸上笑着对爸爸说。爸爸把头歪到一边,皱着眉毛说“咦,今天你怎么变得这么勤劳,感觉有点不像你呀?不过看你这么忠诚,我就让你一次洗碗吧!”我高兴地手舞足蹈起来。
吃完饭后,我迫不及待地跑进厨房,把所有的脏碗筷拿出水槽,就准备开始洗碗了。我先拿出一个抹布,把它弄湿,再在上面沾上一些洗洁精。用这块抹布在碗的里面和外面各擦了三遍,再用水冲一下这个碗,并用手不停地擦,直到擦干净为止,这样,一个干净的碗就诞生了。而洗筷子就只要在筷子上涂一点洗洁精,然后用水冲就算洗完了,在搓的时候还会发出“咔嚓,咔嚓”的声音,好玩极了。
不过,我最喜欢的是洗筷子。首先,要放半水槽的水,然后再放四分之一的洗洁精,用手在里面不停地搅拌,就变成了泡泡水。把所有的盘子都放进泡泡水里,把一个个脏脏的小娃娃给洗得白白的。时不时地,还会有许多的小泡泡,仿佛走进了泡泡世界。
我把所有的碗和盘子都放回了架子上,又把所有上筷子放进筷子桶里,把所有的东西都恢复了原样。
爸爸走进来,说:“不错不错,让你洗碗是一件很好的事。”
我这才明白,洗碗也是一件有趣的事。