洗碗400字优秀作文
从一岁到五岁我一直是一个懒惰的人,以前顶多就是擦擦桌子。什么家务活都不想干,也不会干。从来就没有干过。
但是今天却“半路杀出来一个程咬金”妈妈要让我洗碗。吃完午饭后,妈妈大喊道:“乐乐,给我过来洗碗,今天让你体验一下我们平常都是怎么洗碗的!”这时候我还在后面玩我心爱的玩具呢。我听到妈妈的话,飞也似的跑了过来。妈妈:“你先去把你的爪子洗干净,然后过来我教你。”我立马跑到洗手间把手搓了20秒。洗完后妈妈仔细的检查了一番。妈妈说:“洗碗的时候不要放洗洁精,如果碗很油的时候再放一点。”过了一会儿又说:“碗边边也要擦呀,不然你后面吃饭手都油油的,唉……”洗碗是需要耐心的,也是要用眼睛的。如果你不好好洗的话,米粒子全都黏在碗上面,你还得重新洗。
老娘好像继承了我的三寸不烂之舌,一遍又一遍的唠叨着。我的耳膜都快受不了了。洗完碗了后我又开始洗锅。锅里面的锅巴,非常倔强,生命力极强。我拿着我的“钢丝大宝剑”。一次才干掉那么一点儿锅巴,我刷呀刷……,不知过了多少时间,我终于击杀了所有的锅巴。我累得不行,瘫痪在了沙发上。但是看到我洗完亮晶晶的碗,我非常欣慰,我也觉得非常值得体会到了大人们干家务的艰辛。干家务活没有功劳也有苦劳啊。