洗碗400字优秀作文
星期六中午,一家人吃完午饭后,我决定去洗碗。你们也许会问我:“你为什么要洗碗呢?”哈哈,让我来告诉你吧!是因为我已经学会洗碗了,所以我想为妈妈减轻负担。你们说是不是呢?
说干就干,我先把洗碗盆的“嘴巴”用盖子盖住,接着用洗碗布蘸上洗洁精,使劲地擦着碗。然后,我拧开水龙头,让水把它们冲干净,最后关掉水龙头,这样我就洗好碗啦!
可是,当我正要把碗放进碗柜时,居然发现碗还没洗干净。我刚想打退堂鼓,但转念又一想:我做事不能半途而废,不然就前功尽弃了。
于是,我仔细回想起妈妈洗碗时的样子。突然,一个念头迅速闪过我的脑海:哦,原来是用洗碗布蘸上洗洁精时没有沾点水就开始洗了。这是犯了一个大错误呀!
我又重新洗了一次,果然不出我所料,碗里的脏东西没了。
我心花怒放,开心极了。我心想:我长大以后肯定会做更多的家务活,也能帮家里减轻负担,真是一举两得呀!怎么样,小朋友们,你们会洗碗这件家务活吗?