洗碗400字优秀作文
说起洗碗,你一定会说:“洗碗有什么了不起!不就是把碗放进水里再冲一冲嘛!”可是,如果你真正动手试一试,可能就不会这么认为了。
记得我第一次洗碗,还是一年级的时候。一天晚上,我看见妈妈在厨房里忙碌,很辛苦。于是,我说:“妈妈,让我来帮你洗碗吧!”妈妈刚开始用疑惑的眼神看着我说:“你会吗?别摔了碗,还是看书去吧!”但经过我再三劝说,看着我信心十足的样子,妈妈终于同意了。
我卷起袖子,接了一盆水,把碗放进去搓洗,再冲一冲,非常干净。我想:洗碗原来这么简单呀!可是当我洗盘子时,怎么洗都感觉还是油乎乎的。妈妈看见了,笑着说:“不管是碗和盘子,如果沾了油,就要加洗洁精了!”听了妈妈的话,我立刻拿起洗洁精准备一股脑倒进盆里,妈妈连忙制止了我,说:“洗洁精一次倒几滴就行了,要是倒太多,不仅浪费,也不容易冲干净。”我现在才发现,洗碗还真不简单呢!按照妈妈的指点,我先往盆里滴了几滴洗洁精,搅起泡沫,再把盘子放进去,用洗碗巾擦洗。最后打开水龙头,一个一个冲了一遍。洗好了!摆放整齐的碗和盘子像一个个刚洗完澡的小宝宝,浑身干干净净的,闪着快乐的光芒。
我走出厨房一看,呀!已经八点了,我可是七点二十分开始洗碗的呢!不知不觉洗了四十分钟。虽然占用了我看书画画和游戏的时间,但是既学会了洗碗,又帮妈妈分担了家务,我觉得很有成就感,还是值得的!