洗碗400字优秀作文
今天中午,天气非常好,吃过午饭,我忍住下楼玩耍的冲动,自告奋勇地跟妈妈说:“今天我来洗碗!”
来到厨房,看到油腻腻的各种餐具,我仿佛看到了油腻大军在向我进攻,心里不是不嫌弃的,但是自己承诺过的事自己就要做到啊!
我拿出一个洗菜盆,放了一些洗洁精,然后放满水,首先开始洗筷子,我学着妈妈平时的样子,把筷子放到水里,双手捧着筷子使劲地搓,筷子很快就干净了。然后我开始洗饭碗,饭碗上的油渍比较少,把碗先在水里泡一泡,然后用抹布轻轻地擦拭几下,碗就干净了。最后我洗的是最油腻的菜盘,菜盘可真不好洗啊,有些油渍粘在菜盘上,用抹布根本洗不掉,幸好我有终极神器--清洁球,把菜盘上脏的地方挤上一点洗洁精,用清洁球按住使劲擦,哈哈,顽固的油渍就无影无踪了。
洗完了所有的碗盘,我倒掉脏水,开始做最后的清洗,妈妈说碗盘上没有泡沫、没有污渍就算清洗干净了,我把每个碗盘拿到水笼头下仔细冲洗了一遍,然后摆到一边晾干。
随着一个个碗盘变得干干净净、白白亮亮的,犹如一个个刚出浴的小朋友,让人看了特别养眼,我真是越洗越开心,到最后我有喜欢上了这种感觉,洗碗变成了一种乐趣!
半个多小时之后,我把所有的碗筷都洗完放好了,把灶台也抹干净了,妈妈看过后由衷地称赞了一句:“干得不错!”我心里真是乐开了花。