迷人的校园作文400字
校园的秋色可真迷人啊!
校门口矗立着一个红色心形的建筑物,他是我们学校的标志。上面还写着两个字:“心语”。远看,真是气派无比。
走进校门,首先映入眼帘的是一个大花坛:菊花五颜六色,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……月季火红火红的,像一团团燃烧的火焰。在花坛两旁各有一棵桂花树,绿郁葱葱,像一个绿色的棉花糖。桂花小小的,黄黄的,就像洒在棉花糖上的金色小糖球。花香引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。蜜蜂“嗡嗡嗡”地忙着采蜜。蝴蝶张开翅膀在花丛中翩翩起舞。
沿着水泥道往里走,一排广玉兰吸引了我。只见它的叶子翠绿翠绿的,在阳光下闪着耀眼的光芒。忽然我的鼻子闻到了一股清香,顺着香气我找到了一排夹竹桃。他们像一对精神抖擞的士兵保卫着我们的学校。树上的花骨朵粉红粉红的,像害羞的小姑娘。旁边几株完全盛开了的,像一个个亭亭玉立的少女。一阵冷风吹过,几片树叶打着旋儿飘落下来。我情不自禁地弯下腰,捡起一片树叶,把它夹进书里,作为我的珍藏。
抬头看,不知不觉已到了广阔的操场。操场中间是一块正方形的人工草坪。周围一圈是塑胶跑道,踩上去软软的,很舒服。同学们,有的在操场上跳绳。有的在赛跑。还有的在扔沙包……整个校园都充满了勃勃生机。
啊!秋天你将校园变得这么美丽迷人。我爱你美丽的校园。