听老一辈人曾经说过,只要踩着一个人的影子一直往前走,你和那个人便会在今后的日子里走很久,走很远。
那是一个阳光灿烂的中午,我和那位我最要好的女孩在操场迎着和煦的春风散步,一下夸夸张三的好,一下谈谈李四的坏……两个人聊得热火朝天,不亦乐乎。
突然,我机智的小脑袋瓜里闪现了一个古灵精怪的想法:踩影子!一边这样想着,我就开始行动了。我先悄悄绕到她的身后,目光紧紧盯着她在阳光下的影子。然后脚底蓄力——准备发力——踩下去!“哈哈哈哈!你的胳膊断了!”我丧心病狂地笑着。她一听这话,急急忙忙地转过头来,却只看见我一边大笑一边在她的影子上胡作非为,她愣了一会便反应过来:“好啊你!趁我不注意玩偷袭,哼!看招”说着,她便以迅雷不及掩耳盗铃之势灵活地绕到我身后,看准我的影子一通乱踩。我一看大事不妙,赶紧躲到树荫底下遮住影子让她无处可踩,可谁知我挣扎还未过三秒,就又被她像拎小鸡一样地“拎”了出来。我也干脆豁了出去,和她一起痛痛快快地玩起了踩影子。
那个中午,我两清脆的欢笑声现在依然回荡在耳畔。
那一次,我并未告诉她和她一起踩影子的真正目的。我想像老一辈人说的话一样,让我两踩着彼此的影子,一直走下去!