为自己喝彩吧,无视一切困难吧,不要畏惧一切困难,勇往直前,击溃困难,打垮困难,相信自己能行!
记得那次我是五年级,学校令每个班都排练一个节目,会有省领导前来观看,我们班排练的是《皇帝的新装》这个节目,而我就是那个愚蠢的皇帝的扮演者。
辛苦排练了一个星期,终于要演出了。在去的时候老师竟然说:“一会演出的时候,只能穿一个短裤、一双袜子和一双鞋子,不可以再穿其他衣服。”听到这个消息,我和我的小伙伴们惊呆了!特别是我,当时就想退出本次演出。这个时候陈老师鼓励我,“相信自己,我们都会为你加油的!你能行的!演出一定会成功,你肯定会为班级争光,为学校争光的!”
听了老师的话,我顿时信心倍增,换了装后在后台等待了一会便上台了。
帷幕拉开,我在数十名士兵的护卫下走上舞台,虽面对众生嘲笑,但依然昂首挺胸,大摇大摆地如皇帝一般巡视我那“百万子民”。不知道什么时候,那阵阵嘲笑已化成了雷鸣般的掌声,我成功了!
汉高祖刘邦当年彭城失利,却未曾放弃,重整旗鼓,最终击垮了不可一世的西楚霸王项羽,成为天下之主。中国在刘邦及其后世的统治下强盛了百年之久。
相信自己,为自己喝彩,获得胜利的果实!正是这一次,我懂得了这个道理!