这件事令我难忘作文500字
自从我懂事以来,就非常喜欢种子。我觉得这东西既小又特殊还能发芽,所以我小时候经常想,种子为什么能发芽呢?
几年过去了,至今我才明白种子需要阳光,水分和养料,只要有这些,他就能发芽了。所以我盼望着有一天能够培育一颗种子。
盼啊盼,盼啊盼,终于有一个阳光灿烂的周末来到了。我迫不及待地吃完早饭,下了客厅。看着爸爸买来的不同的品种,我想了想种点什么呢?最后还是决定种架豆。我用小铲子挖开了一点土,把一颗灰不溜秋的种子放了进去,又把土原封不动地盖了回去。我马上又提过来一把水壶,给种子浇了些水,等待着它慢慢长大。我盼了好几天,可种子纹丝没动。我想是不是埋深了?还是养料不够?所以往后我更努力给它增添养料。终于在一个清晨,我的架豆终于发芽了!那针一般的苗芽儿,给我增加了百倍信心,我按捺不住心里的激动,又给苗儿浇了点水。我每天看着架豆一点一点长大,心里不知出现了多少次激动的心情。爸爸又给它搭了个架子,我看着它慢慢爬上“顶峰”,心里有一种说不出的滋味。
日复一日,终于有一天,架豆出果了!绿绿的豆子嫩得让人不敢去碰,慢慢地它变大了,变粗了,颜色也变浅了,成群的架豆在枝叶上挂着,像一盏一盏绿色的灯笼。
这件事使我记忆犹新,让我难忘。