这件事令我难忘作文500字
去年秋天,我和爸爸妈妈一起到外公外婆家去玩。
我的外公外婆对我都非常好,几乎每次我从外婆家临走时,外婆总会悄悄地塞进几百元钱到我衣服口袋里。并嘱咐我上学要认真学习。我也向车窗外的外公外婆挥挥手表示再见。
那天去外婆家是我爸爸帮外婆修房子的。在现场我本来想和爸爸一起干活的,而外婆阻止了我。说我还小,不能让我去帮忙。所以那几天我除了学习就没有其它的事做而觉得十分无聊。妈妈见我无聊,说:“外婆家后院有棵柿子树而树上的果实大部份已熟了”。就让我带个篮子去摘。我见有事干了,就立马有了兴趣。我戴上手套提着篮子去摘柿子。看到树上的柿子又大又红可真多呀!随手一摘就是一个。没摘多长时间篮子就要装满了。当我还想再摘几个准备回去的时候。突然我的手一阵火辣辣痛,我看我的手并没有明现的外伤,但不知为什么却很痛。后来发现树上有一只浑身长满刺的毛虫。我立即喊妈妈过来帮我看看。妈妈见了连忙拍死它把內脏涂在我手上。妈妈说:“这虫有毒,也吿诉我这毛毛虫的名字叫——洋辣子”。 也教我怎么利用洋辣子以毒攻毒的方法。她告诉我在捣烂洋辣子时需要注意看它身上绿色和黑色的经脉。应该把绿色的一条取出捣碎,敷在被蛰的部位,效果会立竿见影。但洋辣子身上黑色的那条经脉就是它的毒液,千万别碰它。
过了一会儿,咦!果然不觉得痛了,还真是这么神奇。妈妈说:“这也是老辈们留下来经历”。
就为这件事令我难忘至今。