这件事令我难忘作文500字
日月如梭,转眼间我已成为了一个五年级的小学生,长大了许多。但在妈妈的眼里,我还是那个弱不禁风的小毛孩。所以我决定要改变我在妈妈眼中的形象。
好不容易盼到了星期六,要上奥数课,平时都是爸爸送我去的,可今天我却想自己走路过去。我问妈妈:“妈妈,今天上奥数课我能不能自己走路过去?”“不行!”妈妈表示反对:“如果……”没等妈妈说完,爸爸就插嘴了:“好啊!正好锻炼锻炼他。”我想:爸爸表示同意,那我就顺水推舟。我大声地说:“好就这样了。”说完,我便加了一件风衣,去上课了。
风可真大,把我的帽子都吹掉了。我捡了起来,以戴了上去。可风“爷爷”就是跟我过不去,在我的帽子里、衣服里、鞋子里钻来钻去,冷得我直发抖。这时,一个黑色的塑料袋盖住了我的脸,我什么也看不清了。急忙揭开塑料袋,立刻飞奔到了目的地,这下我可安心了,因为不用再受风“爷爷”的罪了。
上完课以后,我走路回到家,非常自豪地对妈妈说:“妈妈,我可以自己走路上奥数课了!”妈妈给了我一个最友好的微笑,这让我的心里甜滋滋的,久久都没有忘记。
在妈妈的眼里,我的形象终于改变了,再也不是以前的那一个小毛孩了。我从两边倒的小草成长为了一棵小树苗。在不久的将来,我还会成长为一棵参天大树。
这件事可真让我难忘。