这件事令我难忘作文500字
在我成长的记忆中,有许多难忘的事,但最令我难忘的,就是今年暑假去深圳大梅沙玩。
我从未见过大海,而大梅沙就是海滨游泳场,所以去之前我心里就特别高兴。到了大梅沙,看见那一望无际的大海,我兴奋极了。湛蓝的大海,蔚蓝的天空,连成了一片,真是太美了!我们脱了鞋,赤脚走在沙滩上,好柔软的沙子,每走一步,沙子都会从脚趾缝溢出来,痒痒的,真舒服!我们换好泳衣,套上游泳圈,扑向大海,在海里尽情地嬉戏。忽然一个大浪涌来,弄得我头发都湿了,还尝到了一口海水,真咸啊!这时,哥哥提议来堆城堡,我们便在金色的沙滩上堆起城堡来。眼看快堆好了,又一个大浪打来,把我们的城堡摧毁了,我们好遗憾。于是,我说:我们再堆一个,这次我们把城堡弄得牢固一点。大家同意了。我们向上挪了挪,齐心协力,终于又堆好了一个城堡,而且比原来更漂亮。我们正在拍手,爸爸唤我们,原来那边二伯把沙子往自己身上堆,我们又过去帮忙,一会儿,就把二伯埋在沙子里,只露一个头,大家都哈哈地笑了。玩累了,我们躺在暖暖的沙滩上,吹着轻轻的海风,惬意极了!不知不觉,天色已晚,我们依依不舍地离开了大梅沙,离开了迷人的大海。
这件事虽然过去快半年了,但我依旧历历在目,至今难忘,仿佛是昨天发生的一样。