值得骄傲的事作文
每个人都有成功的事情,我也有一件值得骄傲的成功经历。那是我从记事时开始,成长中第一件最成功的事情。时至今日,仍然令我喜不自禁。我想这样的过程,你们都会意想不到吧!
记得在我小的时候,妈妈的字就写得非常好,令我十分羡慕。我非常喜欢妈妈所写的字。那个时候,在我幼小的心灵中,妈妈就成为我们心目中所崇拜的偶像。妈妈似乎看出了我的心思,于是,她就说给你报个书法学习班吧。我心想,那也太简单了吧!不就是横竖撇捺吗,有会么好学的。看花容易绣花难,樱桃好吃树难栽。这话可一点都不假。我去了书法班之后,就后悔了。钢笔字,可真难写好呀!笔也那么重,经常不听使唤。妈妈和蔼可亲地说:“你现在才刚刚开始,不要着急,并且从铅笔过渡到钢笔也需要一个过程。心急吃不了热豆腐。”听了妈妈的话,我似乎增强了信心,可那只不过是恶梦的开始。
记得妈妈第一次带我去书法班,只见教书法的是一位女老师,她姓梁。妈妈说:“孩子,叫梁老师。”第一节上课时,我就听见梁老师批评一位学生。我心想:这个老师也不是我心中所想的那样呀!上课过程中,我在班级中很淘气,平时说话很大声。有时只因一点琐事,便与同桌发生了矛盾。因此梁老师也总在妈妈面前告我的状。妈妈、老师也总和我谈心。那天,我下定决心改了自己的毛病,上课专心听讲,下课练生字。到了后来,我自己都佩服自己了。就是那段时间,我付出了太多了。我自己的手也磨出了一个个茧子。在一次学生书法比赛中,我还得了一个金奖,我可真高兴。
时间可以淡忘记忆,容颜亦将老去,但那不能磨灭的是成长中永恒的回忆,学习书法的经历,成为了值得我骄傲的历程。