值得骄傲的事作文
说起值得骄傲的事,我自然会想起在同学生日宴会上跳舞的事。
有一次,同学过生日,他邀请我去参加宴会,也请我在舞台上表演舞蹈,当时我有点不自信,生怕自己跳不好,在大家面前出丑,想拒绝表演,可是一想到不能让同学失望,就答应下来了。我对自己说:“只要认真练,一定能跳好。”于是,每天放学,我一写完作业,连忙打开音乐,开始练,天天跳得汗流浃背,腰酸背痛,我仍然咬牙坚持着。到了周末,我跳给舞蹈老师看,请她为我指点。
同学生日那天终于来了,我穿着舞蹈服,化了妆,勇敢地走上了舞台。看到了许多的叔叔阿姨,弟弟妹妹正在为我鼓掌,掌声那么热烈,我充满了自信,但心里还有些紧张。音乐一响起,我早已摆好姿势,开始跳了起来。我每一个转身的动作和摆臂的动作都做得很到位,很有力度,力求完美。我跳着跳着,不知不觉,一分钟、二分钟过去了……我越跳越投入,心里也不紧张,脸上还露出了微笑,一曲舞跳完了,全场又响起了热烈的掌声,我微笑致意,开心地走下台,坐在餐桌前,好朋友竖起大拇指夸赞道:“跳得真漂亮。”我听了心里比吃了蜜还要甜。
我为我今天的舞蹈成功而感到骄傲。