人生当中会有很多的机会,有的会让你走向繁荣富贵,有的会让你走向无尽的深渊,有的会让你找到一直以来追求的那种简简单单的幸福,有的会让你在自责和伤心中度过黑暗的一生。而我,幸运的找到了我一直以来追求的那种简简单单的幸福。
每当我回到我的老家时,爷爷奶奶就会说:“哟,是唐爱英家的吧,都长这么大啦!”听到这句话的时候我都会有些生气,凭什么每次都说我妈妈嘛!我也有名字的!我妈妈是当时村里面第一个考上大学的人,考进了南京大学的她,每次回来,所有人都认识她。小时候的我还觉得蛮自豪的,但长大以后,我就有些生气了。
我三四年级的时候,我有个机会可以上泰州的春晚。但我一直在犹豫,当我下定决心去那边进行选拔的时候,刚好是最后一天。当时的我真的很紧张,我都没有怎么练习,还要唱2次的高音,生怕一不小心就会唱破音。过了几天,爸爸对我说:“汤圆,你明天去你幼儿园旁边的那个地方练习。”“我……我选上啦?”“是的。”从那天开始,我每天晚上一直练习,每个动作,每个音节回来都得重温一下。
录完春晚后,我回到老家,播放春晚的那一天不知道怎么的,刚和表妹从外面回来,就看到一大群人在我们家聊着天,守着电视机旁。婆婆说他们都是来看春晚的,他们又不知道在哪播,就到我们家来了。当放到我的节目的时候,我指着后面一个小人说:“这是我!”突然,电视机上给了我长达5秒钟的特写,我自己都惊呆了,我不本应是伴舞的吗?
从那以后,每当我回老家的时候,爷爷奶奶就指着我说:“你看,是汤圆呢!她上过春晚呢!”我听到这句话,就会辉给他们一个微笑。
“机不可失,时不再来。”这句话可能就是讲的这个事情吧!我抓住了机会,追求到了那简简单单的幸福。