值得骄傲的事作文
在暑假的时候,有一件事最值得我骄傲,那就是“电脑抄文”大比拼。那时,我竟获得了二等奖。
在星期六的早上,发到了一张宣传单,我给爸爸看,爸爸让我参加。在参加前,我可累死了。一天要练习打几篇作文,幸亏明天就要去了,只要打6篇作文。终于打完了,熬过了一天的痛苦。打6篇用了2个小时。我想:比赛时一定要更快。
到了比赛地点,我被分配在(1)班,我拿了一张五千字的草稿。开始了,只有7个人参加,裁判员叔叔说:“要在一小时内完成,否则淘汰。”裁判员说完后,我就看了看草稿,打了几个字上去,打完后,我看了看旁边的人,我顿时惊讶:“呀!打了这么多了,我得快点了,五千个字,要打很久。”我又继续打。突然,有个人叫肚子痛,便弃权了。好像今天有人搞破坏,又有几个人弃权了。只剩下5个人,我又想到:只剩下3个人了,敌人少了,更容易得第一。终于打了三千多个字了,还有一千多个字,得加把劲了。在这时我想起了爸爸说的话,可以连打词组,我就用爸爸说的方法来打,心想:好主意,肯定能得第一了。“怎么回事,电脑坏掉了吗,没用了吗?”我按着“空格键”说,“哦,只能一个一个的打了。”突然有人追上我了,到了第一名,我火了,硬按“空格键”,终于可以了,时间快到了,我还是在拼命地赶,时间到了,我看了看手表,“用了五十八分多。得第一的只多了我几分钟,太惨了,没得第一,这个班我第二名,整个比赛应该有个三等奖吧?!”我窃窃私语。
又过了一天,工作人员把奖品送给了我,说是我得了二等奖,我心里高兴得不得了。竟然是二等奖,我还以为我得了三等奖呢。真是太棒了!