值得骄傲的事作文
在我眼里,让我骄傲的事不一定是在五彩绚烂的舞台上演唱,不一定是在鲜花与奖状的簇拥下前行,不一定是在养尊处优的环境下沐浴春光……但它一定是在默默奉献于付出之后看见你满足的笑容。
——题记
今天不是母亲节,也不是母亲的生日,但,却是值得回味的开始。
母亲很喜欢喝奶茶,与我相同的是,她喜欢感受与享受奶茶中溢出的浓浓香气和蒸腾的慢慢暖意。她每天都会喝一杯。但今天,她为了给我寻找一本辅助材料,而在外奔波了许久。那本书似乎不那么好买,在进行期中复习的我,也没时间陪同母亲进行不容易的寻找。
“女儿呀,对不起,妈妈没有买到,不过放心,我去网上看一看,别急吖!”伴着一阵惋惜和歉意的是母亲焦急的步伐,却掠过一丝倦意,送来的是无尽的愧疚。望着母亲疲惫的身姿和满脸发亮的刺眼的汗珠,我的心一震:天哪,这么冷的天,母亲却出了一身汗,累成如此摸样,我真是个不懂事的孩子!母亲拖着步子进了书房,准备上网查找。那几根银发在风中轻轻摇曳了一下,一颗豆大的汗珠滴在地上,绽开了一朵汗花儿,而这样对子女深深的爱的象征,也在我心中绽开了花。
今天母亲没有时间泡奶茶了吧,我想,那我帮她泡一杯吧!牵着对母亲的愧疚与感谢,我拉开抽屉,各味奶茶尽展眼前,我殊不知母亲最爱的口味,便顺手拿了一包香芋味的,觉得这个味香很浓。我烧了水,一股愉快如滚烫的开水在心中沸腾起来。用棒子搅匀后,一股香味窜入鼻炎,一直蔓延到我心里去了。
趁母亲去拿东西的时候,我将奶茶轻放在桌上,任由想起为电脑屏幕蒙上一层纱,为房间披上一层香衣,为我对母亲的爱与感恩镀上一层金边,然后悄然离开了。
母亲进屋了,在闻到蒸腾与弥漫的奶茶香味后笑了,那刚好的弧度在母亲脸上格外美丽,格外动人。我倚在门边,看着,感受着母亲的欣慰,沉浸于这一温馨,动人的场面……
这一刻,我为自己骄傲!这一刻,我感到无限幸福与美好!