值得骄傲的事作文
在记忆的长河中,有许多令我骄傲的事,它们都让我记忆犹新。但最让我难忘的,还是那天被评为大队委员,那件事,我至今都还未忘怀——
学校要评大队委啦!每班最多能有4个名额!身为班长的我也动了心,于是就放弃了当前的职位,冒着风险,去竞选大队委员。竞争十分激烈,单单我们班就有5个候选人!原本自信满满的我沮丧起来,但同学、老师不停地鼓励着我,于是我又认真准备演讲……
到了竞选的那一天,我看着前面演讲的候选人都精神抖擞的,而且讲得十分流利,我突然变得不害怕了,并在心中激励着自己:蒋歆,加油啊!你一定能评上大队委员的!过了好久,终于轮到我上台了。我昂首阔步地走了上去,清了清喉咙,兴奋并认真地讲了起来:“各位老师,各位同学,大家好!我是五(2)班的班长——蒋歆……谢谢,谢谢大家!”话音刚落,台下立即响起了一阵经久不息的掌声。我望着下面无数双为我鼓动的手,心中马上升起了一丝成功的希望……过了几天,结果出来了,我居然以全场第3的高票当选大队委员!我欣喜若狂,把这个消息告诉了父母。妈妈拿着大队委“三条杠”的标志百看不厌,同时还笑得合不拢嘴;爸爸也是一个劲儿地夸我。我的心里甭提多高兴了,还为自己自豪。
人的一生中,有很多难以忘怀的事,而记住这些事,我认为就是最大的快乐!