值得骄傲的事作文
颤抖的脚踩在毛毯一般厚的落叶上,发出“噼里啪啦”的声音,真不知是谁的心碎了;狂妄的风蹂躏着残兵败将一般的云,发出“呜呼呜呼”的声音,真不知是谁在呻吟;枯败的小草被秋雨洗出萧瑟的黄,人走过,发出“刷拉刷拉”的声音,真不知他们能否熬过冬天。
已是深秋,每一个角落早就透着抹不去的凉意。我裹了一件厚实的外套,却依然瑟瑟发抖,唉,那是因为心是寒的啊。
手里握着那张薄薄的试卷,却感觉它重如千钧。它像一块寒冰,刺激着我的心;又像一块炭火,炙烤着我的心。
怎么办?怎么办?怎么会考得这样差?我急得如热锅上的蚂蚁,也早已忘了哭泣:“妈妈会打我的……不,不能退缩!可是妈妈如果生气了……生气了就生气了!谁让你考得这样差?我……我又不是故意的.……不是故意的?那谁让你考前不复习来着?你种下的树,结出来的苦果子就得你自己吃!快,上楼去!不……我不要……不行!快去!”“嗡嗡嗡嗡……”我的大脑被这两个小人儿占满了,它们争吵着,我却几乎没有了思考能力。我的心拧得如麻花一般,一抽一抽的疼……
“咔嚓!”一个炸雷在头顶上炸响了,顿时,天地间飞沙走石,混沌一片……我“哇”地一下抱住头,挨着墙边蹲下来,痛哭失声……
我在哭什么?我在哭我自己,哭我自己懦弱,哭我自己无能!才这样一个小小的坎儿就让我摔趴下了!而且,我就在这坎儿里趴着,不起来,似乎这是一个深不见底的深渊!
不要哭,不要怕,成绩有什么关系?满分又不是再没机会考了!但是,如果我不坚强,不勇敢,以后怎么面对人生路上的风风雨雨?成绩好的懦夫,才会真正葬身在无底的深渊中……
我站起来,擦干眼泪,五脏六腑感到少有的畅快。转过身,迈着坚定的脚步,毅然向前走去。我骄傲的发现,我长大了……
我为我自己骄傲,我这件事骄傲!