一件后悔的事作文
在我的成长过程中,有许多快乐的事,烦恼的事。也有让我后悔的事。令我印象最深的一件事,还是发生在我姐姐过12岁生日的那天:
那天早晨,我问妈妈:“妈妈,什么时候才能吃蛋糕?”“当然是中午了。”妈妈不假思索的说。一上午,我满脑子都是蛋糕,就连写作业和画画都能把“蛋糕”两字写到本子上。好不容易,熬到了中午,我早早的便来到饭桌前等待着蛋糕的到来。
“叮咚,叮咚”,门铃响了,只见送蛋糕的来了。让我惊喜的是:那个蛋糕竟然是个冰激凌蛋糕。在吃饭时,我连自己最爱吃的红烧鱼才吃几口就不吃了,那是因为我要把肚子留下来吃蛋糕。
终于可以吃蛋糕了,我先吃了一大块儿,正准备吃第二块儿时,妈妈对我说:“你可别吃多了,当心拉肚子。”“知道了,知道了。”我不耐烦的说。谁知我左耳朵进,右耳朵出,还是禁不住蛋糕的诱惑,一连吃了四大块冰激凌蛋糕。果然,不一会儿,我的肚子提出了抗议,发出了“咕噜,咕噜”的叫声,疼得我直流眼泪,接着,我捂着肚子一次又一次的跑到卫生间,我拉肚子了。我把吃到肚子里的的冰激凌蛋糕,全拉了出来,就连那几口鱼肉也没留下来。我心想“唉,要是当初听妈妈的话该多好呀!
我真后悔当初没有听妈妈的劝告,我真后悔我没有禁住蛋糕的诱惑,我真后悔。我因为贪吃而拉肚子了,小朋友们可不要像我一样贪吃哦。