三角梅作文300字
我见过粉红的挑花,也见过枝叶繁茂的绿萝,但我最喜欢的就是花团锦簇的三角梅。
三角梅随处可见,我邻居家就种了很多。从远处看三角梅就是一簇燃烧的火焰。在同一棵三角梅树上可以看到花开的各种形态:有的花含苞待放,一朵朵花骨朵儿在风婆婆的抚摸下就像一个个小灯笼,像照亮世界的每个角落;有的刚刚锭放,一个个嫩黄的花蕊,静静地躺在三片叶子的怀抱里睡着了;还有的已经凋落,掉落的花城了枯黄色,大片大片地在根旁边徘徊,也显得有一番韵味。
我指着三角梅说:“三角梅的花真美呀!”妈妈却笑着说:“那不是花,是叶子,中间的才是花。”我赞叹道“三角梅的花都是把美给了叶子,让不起眼的叶子也火了一把,是多么难得的精神呀!”
我爱三角梅,更爱三角梅谦让他人的精神。