三角梅作文300字
在我姥姥那五颜六色的花窗台中,三角梅是我最喜欢的一盆。
三角梅可漂亮了!瞧它那茂密的枝条,像无数条棕黑相间的“超级造花臂”,造出无数朵大红花,让人观赏,别提多美了。三个大花瓣团结在一起,组成一个三角形,这大概就是“三角梅”的由来吧!它的叶子是椭圆形的,像一条条绿色的小船长在“超级造花臂”上,显得更加多彩缤纷。
有一次,我正在观赏三角梅的美丽,突然我发现:三角梅的花初开的时候是粉红色的;盛开的时候是深红色的;等花落的时候就变成紫色的了。竟然花色也是三种,看来三角梅跟“三”有着不解之缘。
姥姥还说,三角梅的叶子捣烂之后贴在皮肤上,还能消肿解於。
三角梅它那美丽的身体,治病的功效,朴实地向人类贡献着一切。