三角梅作文300字
三角梅是南宁人常见的一种花,不管你走到哪个角落,都能看到三角梅成片地盛开着。它平凡而朴实,像热情的少女,坚韧不拔,顽强奋进。下面,就让我们来细细观察这姹紫嫣红的三角梅吧。
三角梅的树枝弯弯曲曲的,活像一条浅褐色的小蛇。枝上长着许多小刺,就像一把把尖利的小刀。如果有人来破坏多姿多彩的三角梅时,这些威风凛凛的“刺保镖”就会毫不犹豫地向你刺来,入侵者就要付出血的代价。
三角梅的树叶是椭圆形的,像一把把小扇子。绿油油的叶子长在褐色的枝条上,有的浓密,有的稀疏。风吹过来,叶子随风摆动,好像少女在跳舞呢!
三角梅的花朵万紫千红。它们就像妈妈一样,时刻保护着花瓣中间那小巧玲珑的花蕊。三角梅有三个花瓣,每个花瓣都是三角形的。我想,三角梅或许就是因为这样得名的吧。三角梅的颜色也很丰富,有红的、紫的、黄的、白的……
大街小巷里,在阳台上,在墙角边,三角梅争奇斗艳,竞相开放。在贫瘠的黄土里,在阴暗的墙角,在狭窄的石缝中,处处都有三角梅的身影。啊!美丽的三角梅,我赞扬你顽强的生命力,赞扬你美丽却不娇气!