三角梅作文300字
春天,万物生长的季节,三角梅在这个时候无声无息地开放了。
整排三角梅姹紫嫣红,花枝向外伸展,看上去漂亮极了。它的枝干表面粗糙,像长了一个一个的小疙瘩,开花的枝干上面还长着刺。枝干上面还有几只小蜗牛在爬来爬去,仿佛也来欣赏它的美丽。它的叶子毛毛的嫩绿色,上面的叶脉密密麻麻的,薄薄的,像一层纸一样。三片花瓣就会凑成一朵雅致的小花。它的花瓣很奇怪,像叶子一样,还能清晰地看见上面的纹路呢!纹路像叶脉一样,一般一片花瓣有九条纹路在上面舒展开来。
三角梅开得很茂盛,差点儿连叶子都看不见了,紫了一树,像一幅美丽的图画,异常美丽,三角梅有的金若流云,有的白如玉锦,有的紫如碧珠,有的更是粉如朝霞,五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵三角梅,在风中翩翩起舞,摇曳多姿,自己仿佛就投入了风儿的怀抱,小蜜蜂飞过来,跟我诉说它的快乐,小蝴蝶飞过来,跳着和我同样优美的舞蹈……
三角梅啊你们站在那里,像一排亭亭玉立的女子,美丽至极,每当看见你们,我的心里就像吃了蜜一样甜。