三角梅作文300字
我爷爷特别喜欢养花,在阳台上种了不少的花:有娇艳的月季花,高雅的白兰花,清香的茉莉花……但我最喜欢的还是从春天到秋天一直开放的三角梅。
三角梅的跟特别长,从远处看就像一个仙女弯着那柔软的身躯,仿佛给劳累了一天的人们消除疲劳,是他们变得轻松了。
三角梅的根上长满了细细尖尖的小刺,不仔细看是看不到的。枝上又有许许多多的小树枝,小树枝上又有许多几乎看不到的小树结。
枝上不仅有次,还有密密麻麻的树叶,中间不留一点空隙。那翠绿的树叶明亮的照耀这我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。还有一些叶子已经像蝴蝶一样飞落到地上,简直美丽极了!
三角梅最特别的地方就是花的奇特性上,据爷爷说:三角梅的花就像它的名字一样,每一朵花只有三个角和三片花瓣,它也喜欢交朋友,一根小枝上就能长出许多花朵。听着听着,我跑到阳台上一看,果然如此,但爷爷没讲到的是这些花都爱挤在枝头上长。看着这些已经长大了的花,我的心就被这片芳香陶醉了。
爷爷养的三角梅是我最喜欢的花,它不仅小巧玲珑,颜色鲜艳,还散发着淡淡地清香。我爱爷爷养的三角梅!