三角梅作文300字
星期天,我和妈妈来到了菜市场旁边的一家卖花的的店里。我刚走进店里就看见了一簇簇桃红色的花,特别引人注目。我忙问店里的老板娘,这是什么花原来这就是三角梅。
那个老板娘介绍,三角梅又叫叶子花,因为三角梅的花瓣形状像叶子,只是颜色是红色的。老板娘又说,刚长出来的叶子嫩绿嫩绿,非常可爱。叶子慢慢长大,会呈现出深绿。叶子形状跟樟树叶有点相似。靠近枝条下方的叶子大,向上端逐渐变小。它的叶干与众不同,主干比较细短,但上面分出许许多多的柔软的枝条,枝条和主干差不多粗,向四面扩散,弯弯曲曲,一根枝条就可以拐几个弯。
老板娘还说三角梅的叶子稀少,但花却很密,许多花儿挤在一起,不留一点缝隙,一团一团的,每一团都有几个拳头大。每三片花瓣组成一朵,几十朵花挤在一起呈一簇。每片花瓣形状与叶子一样,上面有与叶子一样清晰的脉,怪不得又叫叶片花。每片花瓣上长有一根花芯,每个花芯顶端又有一朵细小的五瓣黄花,是五角星形的。远远望去,一团花就像一朵巨大的花,鲜艳夺目。
三角梅多么美丽,又多么具有奉献精神啊!