三角梅作文300字
三角梅是厦门的市花,在草地上,花园里,马路边,小区里,校园里,墙角边随处可见。
三角梅的花五颜六色,远远地望去,红得似火,白得像雪,粉得像霞,紫得像葡萄……在阳光的照耀下,一团团,一簇簇,你挤我碰,好像要争着抢着来看看这美丽的世界!走近看,三角梅的花朵一簇共有三朵,就像团结的三个兄弟紧紧拥抱在一起,每一朵花都有三片花瓣,中间还藏着三根淡黄色的花蕊。枝条像藤一样挂下来,枝条上还有一些不引人注意的小刺。叶子像爱心的形状,三片像爱心的叶子挤在一起又组成了一个大的爱心,它们就像一张张可爱的笑脸,迎接阳光,迎接风霜,迎接雨雪。
三角梅鲜艳美丽,生机勃勃,它没有芬芳扑鼻,也没有淡淡的清香,闻起来甚至一点儿香味也没有。我喜欢它的朴实无华,更喜欢它的坚韧顽强,不怕风吹雨打,顽强生长。