父爱无言作文
父爱无言------读《无言的爱》有感父爱有许多种表达方式。有轰轰烈烈、震撼人心的爱;有默默无闻、无私奉献的爱;有严肃紧张、气氛凝重的爱;也有慷慨慈祥、温暖亲切的爱。《无言的爱》让我深刻地体会到了:原来那难以言辞的爱才是人间最伟大的爱。作者生活在一个非常不幸的家庭里。爸爸妈妈都是聋哑人,母亲在作者三岁是就离家出走,奶奶一口奶一瓢粥把作者养大,所以作者特别恨自己的父亲。有一天,作者向父亲提出要买两套三百五十元的书,父亲点了点头。第二天,父亲果然给他买了那两套书,作者体会到了父亲内心深处的感受,慢慢爱上了父亲这无言的爱。我觉得作者不应该恨自己的父亲,因为他没有走进父亲的内心深处,没有体会到父亲的不易。作者的父亲是一位好父亲,尽管他是一个聋哑人,但他为儿子付出的爱,是一座永不倒塌的桥梁;是一片深邃幽静的树林;是一条悠长绵延的道路;是一眼醇香甘甜的清泉!这篇文章让我想起了另一篇作文。作者的弟弟的脚受伤了,但是父亲没有安慰他,便自己走了。弟弟很伤心,很委屈,也很生气,他觉得爸爸一点也不关心他。同学说,父亲都是这样不善于表达的。父亲果然在拐弯处,不经意地回过头来,瞟了弟弟一眼,然后才消失在拐弯后面。弟弟的眼睛里还闪着泪花。这位父亲和《无言的爱》中的父亲一样,都是感情内敛,不善于表达,但是在心里一直都很疼爱孩子的。在这茫茫世界,沧海桑田。高山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,万物有灭绝的时候,只有那无言的父爱永驻人间,永远,永远……