我的外公作文600字
我们每个人身边都会有很多很多的人,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师、同学……多得数也数不过来,今天,我就来写写他们其中的一个。
我的外公个子不高,胖胖的,脸很圆,上面布满了皱纹。外公很节约。
我记得有一次,妈妈和我去外公家。妈妈说是又给外公买了一件衣服,给他送去。到了外公家,我兴高采烈地朝外公屋子里跑去,还一边喊:“外公,外公,我……外公呢?”我又跑出屋子,向妈妈喊:“妈,外公呢?他不在里面!”妈妈点点我身后,我回头一看,哦,外公在洗衣服,外公见了我们,放下手里的衣服走了过来。
妈妈对外公说:“爸,我又给你买了件衣服,你试试。”“买那么多衣服干嘛呀,穿都穿不完!”外公抱怨妈妈。我劝外公:“买都买了,您就穿嘛!”我边说边将衣服往外公身上穿。妈妈笑着说:“爸爸,你看这衣服正合适,而且好看!”外公这才没有再说什么了。
然后,外公拿着衣服走进去,妈妈和我帮外公洗衣服,妈妈看了看那小得捏不住的肥皂,说:“女儿,快帮我去买块肥皂来!”我应了一声,拿了钱,跑去小店里买了块肥皂。走进门,外公正好跑了过来,问:“这肥皂多少钱?”“3块。”“怎么贵了,上次我去买才2块8角。”
我不屑一顾:“不就2角钱嘛!”“1角钱还能泡壶水哩!”外公似乎不太高兴,撇着嘴说。
我把肥皂给了妈妈,妈妈正要把那块小得可怜的肥皂扔了,外公喊住妈妈,以他最快的速度走过来,拿起两块肥皂,沾了点水,粘在一起,笑着说:“瞧,这样不就行了,还可以再用!”
我朝外公笑,心想外公真是非常节约,自己要好好向外公学习。