我的外公作文600字
我家有一位“字疯子”,他就是我的外公,他小时候因家境贫寒,没有上过什么学,但他现在依旧十分喜欢学习,喜欢写字。生活中绝对离不开写字。
我的外公写字时可认真了!他右手拿着钢笔,左手紧紧地压着写字的纸,两只炯炯有神的大眼睛紧盯着纸,两根又粗又浓的眉毛汇聚在了一起,暗淡的嘴唇不由自主地紧抿着,时不时还把写的字读了出来,但表情十分严肃。其他的老人写字时背都是弯弯的,但我的外公写字时,背都是直直的,就算他写再长时间的字,人也一定不会东倒西歪的,一定会坐如钟的。所以,每当他看见我写字时背弯着,他都会第一时间走过来,轻轻拍拍我的背,提醒一下我。
外公迷上了写字,入迷得使人有点儿讨厌。
“吃饭了!吃饭了!快来吃饭啊!”外婆焦急地对外公大声吼道,“快来吃饭啊!再不吃,饭就要凉了!”但外公就像有一层保护罩似的,对外婆的狮吼功丝毫没有动摇之心,只是摇了摇手,说道:“来了!来了!我写完了就来!”外婆只好无奈地摇了摇头,叹了口气说:“哎,真是没救了!这辈子就是离不开字了!简直就是个‘字疯子’!”当我们大家都吃完了饭,回到了房间,外公仍然在写字,没有一点儿想吃饭的欲望,现在他满脑子一定在想写字,写字,是写字。于是,我跑到外公旁边大声喝道:“外公,吃饭了!别写了!”但外公却坚持说:“不吃饭可以,少睡觉也可以,但不让我写字,可是绝对不行的!”我只好走出了房间,心想,真是名副其实的“字疯子”。
过了一会儿,“字疯子”拿着他刚刚写好的几张条幅让我们大家看看。我一看写得真好,就问道:“这是哪位‘书法家’写的呢?”外公指着自己的鼻子笑咪咪地说:“当然是我本人写的喽!”全家人都惊得目瞪口呆。这时外公把这几张条幅挂在墙上,看着看着,好像明白了什么,我高声对外公说:“我也要当‘字疯子’!”