难忘的一件事作文
有一件事过了很久,我至今难忘。
那是个阴天,我背着书包低着头闷闷不乐地回家,因此看什么也不顺眼,脚下见啥踢啥,一副无聊的样子。为什么我的心情这么糟糕呢?是因为班里的“老大”,他经常欺负我,打我骂我讥刺我,我忍气吞声忍了好久,今天他又一次欺负了我,我忍无可忍终于火山爆发了。我拿起手中的卷笔器狠狠地向他扔过去,只听“啪”的一声,卷笔器刚好击中了他的额头,顿时一滴滴红色的鲜血流了下来,教室里静极了,静得仿佛能听见血的滴答声。大家都吓呆了,眼睛直直的瞪着我,我也吓呆了,没想到我一出手竟造成这么大的事故,接下来就听到他“哇哇”的哭声,老师闻声赶来,问清了缘由,劈头盖脸地批评我。我麻木了,什么都不知道。后来 ,老师带他到卫生院进行简单的包扎、缝针的医药费50元,由我来付,我一听眼前一晕。
一路上,我边走边想:本是他不对,老师为什么要我出钱?我回家该怎么办?我怎么向妈妈解释呢?回到家,妈妈问我怎么了,我吞吞吐吐地说“老师要交资料费”这是我早编好的假话。妈妈说道,“没什么,我给你。”看着钱,我又看了看妈妈那张憔悴的的面孔,我的泪水不禁流了出来,说出了事情的真相,妈妈抚摸着我的头说:“好孩子,诚实最重要,钱算什么,你要记住呀。另外解决问题不能自己动手,你要告诉老师和我,我们会处理好这些事,不至于造成今天的结局。”我抹去泪点点头。
这件事已经过了很久,但我还是忘不了。我会永远记住妈妈的话:诚实比金钱重要!