一杯茶作文400字
悠闲之时,冲上一杯充满香气的茶,拿起一本书,细细地品味书里的精彩内容,闻着那清新的茶香,那,就是读书的乐趣。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”读书,可以使人进步读书,可以使人长进知识;读书,可以使人修身。
书是一杯茶。人离不开书,人一旦有了书,生活就会充实起来,生活就会变得更美好。读书,仿佛世界只有你一个人,一个人只与书交朋友。读书,是一种理想的享受。
书是一杯茶。“读书破万卷,下笔如有神。”不错,你可能会问:怎么个“下笔如有神。”呢?你读一本书,你可能很迷罔:这本书该怎么个用法?如果你拿一本书,勤动笔,勤动脑地做读书笔记,这样日积月累,这样很快就能“下笔如有神”了。
书是一杯茶。书是一种艺术,读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸;读李白的诗使人领悟官场的****;鲁迅的文章使人认清社会的黑暗;读巴金的文章使人感到未来的希望。
书是一杯茶。在愚人的眼里,书就是纸;在聪明人的眼里,书就是多少人的心血,多少个无眠之夜的灵感,一纸墨香可以引发上千万人的思考,一本好书可以改变无数人的命运。读书使人明智;读书使人思辨;读书使人进步,让我们与书结缘,让我们的生活与书相伴,能有“开卷有益,掩卷有味”,品谈出书中的意境,品谈着人生的痕迹。
书是一杯茶。书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。