我一手端着冒着热气的茶,一手启动电脑。屏幕亮了,一个个汉字映入我的眼帘,我在网页上浏览着一篇篇优秀的初中作文。虽然每篇文章都不是很长,但可以看出是作者的真情流露。一向看到有真情实感的文章时,我就会如品茶一般细细品味文章的每一个字。
我很喜欢这些真的东西,我不敢保证在现实生活中真的东西一定是最美的,但在文字中真的感情就一定是最棒的!
我认为写作时一件很美丽的事,但我不喜欢写别人给我布置的写作任务。因为我讨厌控制,被掌控。我喜欢很自由地写一些自己喜欢的东西——真的东西。
我最讨厌假的东西,即便是善意的谎言。我很不喜欢为了写作而写作,我认为写作是记录人生的最美妙的一种方式,而不是为了某种目的,心不甘情不愿的去写一写自己不喜欢的东西或假的东西。
我指的假的东西,并不是科幻之类的作品而是假的情感。
当然,有真实感情的东西表面可能不会那么精致,但“假惺惺”的作品即便,用再多再优美词语也不会显示出文章有半分精致,反而使人感到反感、厌恶,甚至会得到读者的讥讽。
我不知道其他人怎么看待那些假的东西,不只是在写作上,还有生活中的那些假的东西。
转眼间茶水已被我喝光,我告别了那一篇篇有真实感情的文章,关掉电脑转身离开了。