一杯茶作文400字
要不是父亲,我可能一生都不会进茶馆。
那是我十岁生日时,父亲说要送我一份神秘的礼物。我怀着好奇的心情,走入了街边一家不起眼的茶馆。
一进入,一股清新的茶香扑鼻而来。茶馆的墙壁绿白两色间隔,茶桌被涂成米白色,给人一种温馨之感。里面的花盆里种着竹子,架子上整齐地排列着瓶瓶罐罐,里面装满了茶叶,我仿佛进入一片树林之中,顿觉心旷神怡。
父亲点了一杯红茶,我点了一杯绿茶。不一会儿,服务员端着热气腾腾的两杯茶来了。我闻了闻茶香,仿佛置身于青草地上。我顺手拿起桌上的糖,疯狂地撒入。父亲一见,赶忙一把夺过。我愣住了。父亲缓缓地说道:“茶,要喝得有情调。”说完,就让服务员重新给我点了一杯绿茶。
茶上来了,我用勺子搅拌了一下,茶叶瞬间飞舞。我皱着眉头盯着茶叶,恨不得把它们全吞进肚子。“茶虽然苦,但你若勇敢地去品它,结果就会不一样。”父亲盯着我的绿茶,似乎在自言自语。我半信半疑地喝了一口,呀!这么苦,像吃了黄连。我紧绷着脸,像一个满脸皱纹的老头子。
“你再喝一口,别急着下咽,在嘴里咂一会儿。”父亲耐着性子说道。我听从父亲的建议,咂了一口,这次品尝到的不仅是苦,还多了一份香醇。
我若有所思,父亲赠予我的礼物,其实是告诉我,生活有时候充满苦涩,只有勇敢地去面对,才会苦尽甘来。这份珍贵的礼物,我一生也不会忘记。