一杯茶作文400字
妈妈的爱是无私的、最伟大的,是无处不在的,点点滴滴铭记心中。生病时,妈妈对我悉心照顾,失败时,妈妈给我支持鼓励;难过时,妈妈为我开解安慰。从那一次,我真正感受到了。
那天,下起了倾盆大雨。我等待着妈妈的到来,盼望着。“妈妈,你一定没空来接我回家吧!”我站在校门口心想道。过了十五分钟,还没有人来接我回家,于是,我撑起雨伞,走回了家,我很失落。雨水滴在雨伞上,我听起了这首“忧伤歌”。风无情地吹在身上,我觉得很冷、很冷。回到家,因为雨势很强,所以我全身都湿了。我不顾这一切,做起作业来,等待妈妈回来。过了一会儿,妈妈回来了。看见我全身湿漉漉的样子,妈妈紧张起来,手忙脚乱地拿着毛巾帮我弄干头发和身体,温和地对我说:“孩子,都怪我不好,这么晚都不去接你。我去泡杯热茶给你暖暖身吧!”不一会儿,妈妈双手捧着她亲手泡的茶递给了我,我提起那双无力地手拿着它。
咦!好温暖啊!我的全身也温暖了起来,有了力气。是妈妈的茶吗?是妈妈所递给我那份爱吗?是的,我也感受到妈妈所有的爱,惭愧的爱。面对这杯还冒着热气的茶,我留下了眼泪,真正感受到一杯茶的温度原来这样高。微微张口喝下几小口,顿时温暖了。
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大;妈妈,您的爱也是无私的,在这无私的爱里我懂了很多。