一杯茶作文400字
有人说,童年像一首诗,韵律分明;有人说,童年像一首歌,悠扬婉转;有人说,童年像一个梦,甜美梦幻……我觉得,童年像一杯茶,苦涩中带着醇香。
没有人的童年是完完全全由欢乐组成的,我还真不信你不能信口说出几件悲伤的事来,我也不例外。虽然说我出生在一个民主的家庭,可也没少哭过。有时候是摔跤啦,有时候是心爱的玩具不见啦,还有的时候是父母不让干这个,不让干那个……小孩子嘛,难免会犯错。我想,这种回忆,像刚入口的茶,苦涩。但如果你要说你的童年全是悲惨,那未免也太传奇了点。像我的童年,欢笑是比较多的。有的时候是爸爸妈妈表扬我啦,有的时候是幼儿园的老师奖给我一两朵小红花贴纸啦,还有的时候是打扮得漂漂亮亮出去玩……每当这时候,我就会开心一整天。现在回想起来,不禁感慨:“小孩子就是满足!”这种回忆,像咽下肚的茶,还留在嘴里的是茶叶独特的醇香。
一壶茶放久了,茶叶可以让茶叶沉淀。童年又何尝不是呢?童年过去了好久之后,当记忆已经沉淀之后,你再来细细品味童年这壶茶,小时候哭的笑的,都一定能让你乐个开怀。