在记忆的长河中,我有许多的故事。可每当触及我心中的、埋藏已久的故事时,我总感到后悔。这件事已经过去许久了,但它仍然时时萦绕在我的脑海中,不能忘却。
一次期末考试前,老师让大家自由备考。我暗自窃喜,终于可以按自己的学习方式复习,但是时间紧张不能松懈。放了学,我飞奔到家,拿出优化等材料开始复习。10点半时,在妈妈的提醒下我准备睡觉,养精蓄锐迎接考试。
期末考当天,我胸有成竹地看着试卷,心想:终于熬过紧张的复习阶段,这些题我都复习了,这次考试我一定能拿高分……不一会儿,试卷完成了,时间还算充足,我开始地毯式地检查试卷,期间发现了几个小错误并及时“消灭”,最后自信满满地交卷了。
一周后,成绩公布。那无时无刻不在悬着的心总算落下,我以总分296的高分夺得了全班第一的桂冠!此时,空中就像是飘起一朵朵彩色的云,那一刻的我,春风得意。
期末考试落幕,打了一场胜仗的我,忘乎所以地开始了暑假生活…两个月的假期就像两天一样,忽然之间又结束了。紧接着,开学初的第一次单元考试,我像脱了缰的野马,考砸了,我很沮丧。这时,头顶上那几朵彩色的云朵早已飘向远方了……幸好,我还算乐观,及时反思自己,总结错题,进行试卷对比分析。太让我惊讶了,这次单元考的成绩竟然比期末考低了7分!要知道,这7分的背后,需要付出多少的时间和精力啊,我好后悔啊!
从那以后,我比之前更加努力,我坚信:学习是一个厚积薄发的过程,世上没有后悔药,别给自己留下终生的遗憾,继续加油吧,学习至上!