在记忆的长河中,我有许多的故事,可每当触及我心中的、埋藏已久的故事时,我总感到后悔。
每当想起这件事,我就后悔。4岁那年,我调皮而又任性。尚不懂事的我常在幼儿园扮演一个游戏中的角色——一个高傲的公主。小朋友的闹着玩时说过这一句话:“公主有自己的路的。”我便记在了心里。放学时,爷爷来接我,走在路上,我想起小朋友的话,便把爷爷挤到了一边,不让他走。爷爷赶上来,又与我一齐走。我当时挤了几次后,把爷爷拌倒了。爷爷又爬了起来,正想拉住我的手,我见他的手那么脏,一气之下回了家。
回到家后,爷爷没有怪我,只是温和地问我怎了。我不但不回答,还大声地骂爷爷总是赶上来,摔脏了还拉我的手,还说公主要自己的路,别人不能走,爷爷也怒了:“我不打你就罢了,你还骂我?你这个孙子没救了!”便一手抓住我一手抄起竹棍,想要打我。我被恼怒冲昏了头脑,一下张大嘴朝爷爷的手上狠狠咬下去……
“啊”的一声,竹棍落到了地上,爷爷的手臂上渗出鲜血,我惊呆了,乳牙上沾着血迹。
当晚,爷爷很晚才从陈伯那回来,白绷带上透着血迹,可脸上挂着笑容,抚着我的头说:“小珊,真厉害。牙齿多利呀,以后肯定能吃苦耐劳。”小小的我平生第一次有了后悔的感觉,惊讶、后悔、难过、愧疚、伤心一起朝我涌来,我心一酸:“爷爷!我错了!”从那以后,我再也没玩过“公主”游戏。可每当想起这件事,我就好后悔,好后悔。