最美校园作文600字
我喜欢校园,新校园里一切都那么美,那么清澈,那么真实。树木的树叶绿得发光,花儿迎着风翩翩起舞,墙面的瓷砖在太阳的照射下熠熠生辉,但更喜欢校园里的那个及其美丽的“湖”。
每当我站在教室走廊眺望远方,都能看见那绿水上的几抹白,分外和谐,赏心悦目,边上还有许多点缀的芦苇,虽然不大,但它们就像坚定的士兵守护着这片池塘。
每次经过那,我都会不禁多看几眼,虽然以后有许多时间也可以观赏,但是我觉得多看几次美的事物,心情也会跟着美起来,心中的雾霾也会随之而去,这其实没什么坏处嘛,为何不多去看看呢? 当站在道上看鹅,可以看到池里的水绿得发光,尤其是阳光洒下来的时候,池中的水显得格外鲜明,绿得发亮,就像一块翡翠被什么照亮了似的。有的鹅在池中游来游去,就像翡翠上有几颗镶嵌在上面的宝珠,脱落了滚落在上边;有的鹅将头潜入水中。之后将头一抬、一甩,就像刚沐浴过后的少女,妩媚的很,我猜这是个母鹅;还有的鹅在水中一边游一边聊天,他们这是在散步吧,一对朋友漫步在水中的乐园,旁若无鹅地交谈,议论着,多么美好而和谐的画面啊.....每逢正午,池中的鹅尤其多,可能是这是阳光正柔和的缘故吧,说不定它们正在洗日光浴呢,而围观的人们这是算不算“偷窥”呢。如果这么说,那我多次都将它们的美色尽收眼底,算得上“偷窥狂”了吧!
其实,校园里有许多地方都是美的,但让我觉得最美的一处还是那片和谐而又宁静的“湖”。我喜欢那片有鹅又有水的“湖”。