最美校园作文600字
“ 疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。
一棵树也能充满诗情画意。
雨后的清晨,带着满怀的好心情,走进校园,深处传来朗朗的读书声,循着书声走去,便是满眼的郁郁葱葱,苍翠的一片树林掩映着一排教室。
我喜欢看校园的树,喜欢树叶在阳光下发出的绿绿的光泽,喜欢站在树下看那屈曲盘旋的枝丫在空中交错缠绕。教学楼前面的那片树林,是我的最爱。雨过,树下一片一片的浅水洼,若有阳光透过树枝洒下,水洼闪着淡淡的金色,醉了人更醉了心。
看树看多了看久了,就越发觉得树的耐看,不娇柔,不妩媚,一抔土,一汪水,就能生长得繁茂旺盛,抵挡风雨,不怕骄阳。春天,给我们送来满眼苍翠,夏天送给我们一片阴凉,秋天舞出金色的灿烂,冬天孕育梦的希望。
几棵银杏树,最是迷人的,暖暖阳光的照耀下,分外柔美 ,分外迷人,春天的嫩绿,夏天的葱郁,秋天的金黄落了一地,妩媚了校园静美。
岁月辗转,望着满园的绿意,思绪不经意的回到过往,在记忆中唤起曾经的美好。十年前,带着满身的稚嫩来到Z中学,也是满园的绿树,满园的读书声。初来乍到,受到校长热情的接待,安排在住校老师僭老师家吃个便饭,那是一个绿树环绕的小院,从此我是僭老师家的常客,她亲手烹的的美味被我尝遍。 在这个绿树围绕的校园里,藏着我许多美好的回忆。
五年过去了,我没再回去过。有些人,有些事,终究要成为过往,成为路过的风景,那些温暖的场景总在某个不经意的瞬间,映入眼帘,再次牵引着你走进回忆里,念起,便是唇边一抹浅笑,心底一阵温热。
今日的绿树校园明日是否也会成为过往,成为回忆?真心有些不舍!不管怎样,校园,绿树终将是我心中最美的风景。
我想我们都像树一样生活,绿意盎然,最后成熟一个金色的梦!