我去过枫叶似火的翠峰山,去过高耸入云的狮脑山,但我最喜欢的还是我的校园,在那里,我可以认真地学习,可以愉快地玩耍,可以尝试各种事物,可以在操场上进行各种活动……
走进校园,首先映入眼帘的是金黄金黄的教学楼。教学楼前是一尊威武的雷锋雕像,旁边是各种奇花异草。校园是围着树建的,后操场上,宽阔的橡胶操场立在了后院正中央,中间是足球场和篮球场。往边上是一个羽毛球台,教师们和同学们非常爱在这儿活动、游戏。
还记得,那是一个风和日丽的一天,我们在后操场举办夏季运动会,我担任走方队的重任,一二一、一二一……我们整齐地走着,走完了方队激烈的比赛就开始了。我们看着我们班的同学在操场上激烈地比赛,作为啦啦队的我们也不停地喊着加油,我们班的运动员在我们的加油声中接连赢得胜利。我也喊得口干舌燥,我非常渴,便与我的好朋友冯泽瀚去拿水。我们回到教室,不禁大吃一惊,我们的教室被偷了!我和冯泽瀚异口同声地说。我们的脚像是长了翅膀似的,飞快地跑向了后院,告诉了整个四年级同学,大家一听这个消息纷纷炸开了锅,争相跑回教室。当我们跑回各班的教室时,看到锁被撬开了,教室里乱哄哄的一片狼藉,同学们惊讶极了。我们急中生智,成立了临时侦探小队,开始寻找真相。我们左找、右找、上翻、下寻,虽然很累,但还是找到了线索,随着线索,我们看见了小偷的影子,但很遗憾没能抓住他。虽然没抓住小偷,但我们找回了一些失窃的物品,我们高兴极了,心想:还好我们拿回了东西,不然我们的损失得多大呀?侦探小队干得棒!
每当看到那后院儿的教学楼总会想到那次特殊而惊险的经历。
美丽的校园却发生了一件不美好的事,这次不美好的回忆却让你记忆犹新,希望时间能让你忘记它,记住校园的美!