最美校园作文600字
在我的成长记忆里,校园是一个非常美丽的地方。虽然比不上公园的鸟语花香,但是校园景色宜人;虽然比不上景区的风景如画,但是校园里亲切动人;虽然比不上游乐园的欢声笑语,但是校园里处处充满了生机。
从学校的西大门进去,你就会看见西南角贮立着一块大大的励志石,上面用红笔写了一个苍劲有力的大字“真”。每当我经过这块励志石,我就会要求我自己要做“真”人、讲“真”话、做“真”事……
穿过励志石旁的小路,就可以到达校园最美的地方——西南角的小花园。走进花园,首先映入眼帘的是一条长长的走廊,走廊顶上布满了紫藤的叶子,黑压压的一片。许多粗细各异的紫藤沿着水泥柱,一点一点生长,一点一点往上爬,最后,紫藤终于布满了长廊。长廊顶上还倒挂着许多像琉璃灯一样的长豆角,微风一吹,左右摇摆,甚是好看。一到下课,我们就爬上紫藤,偶尔摘下一两个豆角,剥开它那绿色的外衣,取出它那饱满的豆子,埋进肥沃的土里,希望它秋天的时候能像紫藤树一样,爬到走廊顶端。
长廊的旁边,是一块绿色的草坪,谁也不曾留心观察草坪里藏着多少秘密。如果你仔细看一看,会发现许多绿色的“点点”在草丛中一闪而过,拨开草丛仔细一看,原来是一只只跳动的蝈蝈。这种蝈蝈很小,差不多只有小拇指指甲盖那般大小。它们跳的很快,所以一般很难被发现。这也给了我一个启示:只要仔细观察,就会有意外的收获。
这只是我们校园的一角,如果你有机会参观一下我们的校园,你肯定会大吃一惊的,因为我们的学校处处都是一幅美丽的自然风景画。