最美校园作文600字
斑驳的碎影从林间洒下,细碎的阳光在叶上打滚,不小心摔了下来,碎成几瓣,又安适地在地上树荫下纳凉避暑。小路曲折蜿蜒向远方,随即又在树丛中拐个弯,颇有几分“曲径通幽处”之感。深入其中,便觉身心适宜。高大的古木在缓缓生长,浓密的树叶遮挡了夏日炽热的阳光。在阳光的沐浴下,每个叶片都贪婪地张开了嘴,吸收耀日之华。叶片有节奏地在起伏着,“哗~哗~”,似潮声澎湃,又似风吹过罅隙的响动。
斜倚在枝干上,闭目,耳边渐渐响起蝉鸣。在这寂静无边的树丛中回响。沿着小路继续向前走。墨池的无限风光便一览无余。在阳光下很暖很安适的睡着。水并不同于墨色,反倒更像是深深潭水的一抹深绿。
在这幽寂的环境中,若是无人打扰,便能如此沉静下去罢。魂牵梦萦,倚在枝干上,思绪已经飞向了远方……
校园里最美的?对不同的人来说,自是有不同。吃货口中的食堂,书生眼下的图书馆,亦或是理科生梦想的实验室。“心之所安,便是天堂。”那么,我眼中校园最美的,莫不过是那校园的一角。
两只黄蝶从枝间飘然而下,亲密地在空中缠绵,落了地,却又悄然失去了声息。无奈的慨叹,捡起那翩翩起舞的黄叶,夹在书中,灵动却又不失色彩,泫然欲飞,仿佛下一刻,便能破书而出,回到不久前伫立过的那根枝头。
到了此处便已经是尽头了,沿着幽径返回,沿途却又发现了不一样的美。路边的草丛稀稀疏疏的藏着几株曼珠沙华,血色般的妖冶。小小的树苗嫩叶还未长齐,叶尖便有些泛黄了,秃枝斜生几条,却并无违和之感。