我的学校坐落在清幽古朴的中山四路上,学校不光很大,也非常美丽呢!
走进学校的大门,踏上几步台阶,就看见了右前方的卓琳塑像。卓琳塑像被雕刻在一个玻璃框上,只露出了上半身。卓琳校长一头短发微微地卷了起来,她戴着一副圆框眼镜,透过眼镜能看到她那双充满慈爱的眼睛。
看完卓琳塑像,踏上两三步台阶,就来到了大操场的入口处。右边的大操场宽阔而美丽,被一棵棵葱绿的树掩映着。红色的跑道,翠绿的草坪,安静地睡在操场里,庄严的主席台,还有那迎风飘扬的五星红旗,都神圣地在操场中矗立着。
离开操场,沿着宽宽的马路往上走,便来到了教学楼前。教学楼前的绿色长廊最引人注目:白漆的柱子,乳白色的座位把长廊分成了十二间。长廊上布满了紫红色的三角梅,嫩绿的叶子把长廊的上方盖得严严实实,不留一点儿空隙。微风从右边的教学楼吹过来,不由得让人感到一阵凉爽。
欣赏完美丽的长廊,沿着马路继续往前走,就是漂亮的体艺楼了。登上体艺楼,站在高处往下望去,学校的大部分金色尽收眼底,其中喷水池广场是最显眼的。贺龙爷爷的塑像立在喷水池广场中,他怀里抱着一个孩子,脸上堆满了慈祥的微笑,还有两个孩子笑盈盈地站在他的身边。
走过贺龙爷爷的塑像,就到了我们最喜欢的丛林乐园。丛林乐园里有各种各样的大树,挺拔直立,郁郁苍苍。乐园里的设施可多了:独木桥,树洞,石子桥......各种各样,应有尽有。放学后,同学们三三两两地约在这里尽情玩耍,丛林乐园完全是我们嬉戏的天堂。
我的学校到处都有迷人的景色,说也说不尽,数也数不清。这里有最美的景色,这里有最美的童年,欢迎你来我们学校——人民小学,好好地观赏一番,用心地感受一下吧!