掩饰作文550字
又走在这条回家的路上,似乎觉得冷清甚至觉得现实的恐怖,没有路灯的照射,彷徨在路口的起点。
天或许感到悲伤,下起了毛毛细雨,毫无声音的打在地上,连我也被这不知情的雨享受同样的待遇。抬头,没有看到璀璨的星空,如瞎子一样的我不敢向前迈步,我畏惧了这黑夜,不知所措。知道自己始终要过去,决定还是走吧。
放慢了脚步,放轻了步伐,在这悄无声息的路上,书包好像是我的后盾,给予了我勇气和力量,鼓起信心坚定的朝前走,不过却被那湿滑的雨水和已被磨平的鞋底滑了一跤。再次爬起来,可感觉四肢无力,始终看不清楚前面的路,眼前竟让出现了我想象中的海市蜃楼。这一跤摔的可真不轻,又把我打回原来那个懦弱的我,不敢往前迈步,因为不知道这黑夜还要过多少次,月亮早就跑到求宵云外,而星星没有月亮的照射暗淡无光。无人知晓我的存在,看透了世界,始终穿插这一路的艰辛,只有唯一容忍的微笑,微笑成了我的假面具,面具下却隐藏着我无人知晓的苦涩和内心的寒酸,不知怎么地,一直保持着微笑,一直保持着让人看不透的内心,一直想记录下这一切。摘下面具,只会用微笑掩饰悲伤,永远。
这,总是没人看清的微笑。