掩饰作文550字
又是一个星期天,又是一堂象棋课,又是一个新对手,又是一局别样的象棋,又是一件不同的事。 听,窗外“哗哗哗!沙沙沙!嘀嘀嘀!哒哒哒!”小雨点奏响了一曲美妙而动听的歌谣。这正和我的心情一样轻松,自在,没有烦恼和忧愁,可有些人就不一样了,比如说,我的对手,瞧!他的眉头紧皱着,嘴巴闭得紧紧的,好像上嘴唇要和下嘴唇打起来呢!他一会儿双手托着下巴,一会儿一手握拳顶着脑袋,目不转睛盯着棋盘,足足有20分钟了。 我呢!早就想好了下一步。“啪!”他双手用力一按,”呵!还挺猛。”“哼!怕了吧!””我才不怕呢!大不了输了嘛!”我理直气壮地说。“啪”看看谁更厉害!”这下他可愣住了,像一只无头苍蝇,开始漫不经心地乱下了,结果又被我抽了一车、一炮和两马,突然一个肉色东西从我眼前闪过,他拿走了我的老将,“你干嘛呀?”我一手叉着腰一手指着他,他说:”换你!“边说边把棋子弹了过来,弄得棋子几乎全部掉下棋盘,”“呀!对不起呀!”我心想:噢!一定是要面子,谁叫旁边有那么多家长呢!他可能是想掩饰吧!好吧!你整好,我回家了!说着走出了象棋教室。 一边漫步走在雨中,一边回想着刚才的一幕,看来今天我也做了一件好事噢!可回过头来一想,其实没必要,输了就输了嘛!不经历风雨怎能见彩虹!