神奇的钢笔作文550字
钢笔是我们生活中必不可少的东西,可它也有不少缺点,太长、易漏水、写错字擦不掉…。到了31世纪,人们都会用我发明的“纳米微缩间谍钢笔”。
“纳米微缩间谍钢笔”简称“间谍钢笔”,它可伸缩,不用时装在一个纳米笔盒里,这种笔盒采用纳米技术,只有手表屏幕那么大,携带方便,可以插在口袋里,也可以戴到手腕上。纳米笔盒作用很多,可以容下十支间谍钢笔,可以为间谍钢笔充电、补充墨墨水…。纳米笔盒采用纳米固定法,可以用指纹解锁、人脸识别解锁,如果不是本人解锁,它就会自动报警,防止被别人利用。
纳米笔盒介绍完毕,我再介绍我的间谍钢笔。间谍钢笔同样采用纳米技术,可长可短,可大可小,笔尖上有纳米保护膜,可以防漏水,还可以清除笔尖里的杂物。旋转一下笔筒,可以变换墨水颜色,一共有十几种颜色。最神奇的是它还有两种隐形墨水,一种墨水瞬间即逝,可做特殊用途;一种墨水必须在暗光下才能显示。这种钢笔一种秒能写一千个字,还可以当做手写输入工具使用。它可以录音、打电话、发信息、玩游戏、听音乐……还可以当作防御工具,遇到坏人,它可以释放出烟雾弹、催泪弹,甚至是防御盾。这种笔防撞、防水、防火、防摔,经久耐用,使用方便,最重要的是它以光能为能源,取之不尽,用之不竭。
要设计并创造这样一支笔,我们必须要掌握足够多的知识,因此,我们一定要努力学习,刻苦钻研,把这支钢笔改进更加完美。