童年的趣事,就像天上的星星数都数不清,就像沙滩上的贝壳拾也拾不完。那些童年趣事如一颗颗璀璨明珠,其中最明亮的最记忆犹新的是这一件事。
童年趣事
那是发生在外婆家里的趣事。记得那天,爸爸和我坐车去外婆家做客。在路上,我看见公路两旁种满了绿油油的水稻,放眼望去,仿佛就像绿色的海洋。微风吹拂着我的脸颊,湿润润的,像抹了一层清凉的补水霜。绿色的海洋在这微风的吹拂下,形成了一层又一层的浪花。
这时候,外婆家到了。我迫不及待地下了车,欣喜若狂地跑向外婆家。没看到外婆人影,于是跑去问外公,外公说:“你外婆去田里干活了。”我很好奇,连忙跑去田里。到了田地,我看到了外婆,外婆正在拿着锄头在锄地。我好奇地问:“外婆,为什么要锄地?”外婆慈祥地说:“傻孩子,因为锄地能让庄稼更好地成长。”我似懂非懂地点头。外婆把手头上的农活都做完了,我就尾随着外婆回家。这时,我又看到有位老奶奶正在果园里种苹果树。我就问老奶奶:“老奶奶,您为什么要种苹果树?”老奶奶笑着说:“孩子,现在种植苹果树,等它长大了,就可以结出我们平常吃的大苹果呀。”我心想到:种苹果树就会结出苹果,种水稻就会变成大米,那我种玩具会不会长出玩具呢?于是我急忙地跑回外婆家,拿出我最爱的玩具—芭比娃娃,立刻埋进了土里。突然,我想到外婆他们种完后,都会给它浇上水。心想,我的玩具肯定也要浇水。我就从房里提了一大桶水出来,连忙往土上浇水。目的是为了它能更快地长出玩具来。浇完水后,我静静地等待着。晚上睡觉的时,我一直在做梦,梦见土里一下子冒出了好多的芭比娃娃。哇!我好开心呀!天还没亮,我就起来继续观察我种的芭比娃娃。可是,地面上一个芭比娃娃都没有,霎时眼泪像淘气的娃娃夺眶而出。外婆听到哭声,连忙从屋里跑了出来,着急地问:“孩子,发生什么事了?”我一五一十地把这件事告诉了外婆,外婆听了,在我面前哈哈大笑起来,说:“傻孩子,芭比娃娃是长不出来的。”
现在回忆起那件趣事仿如昨日,为我无忧无虑的童年增添了欢乐与色彩,让人回味无穷。