“共享”的时代作文800字
当今这个时代,被人们称为共享时代。你看!共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的“共享”在我们每个人的生活中蔓延开来,将人与人紧密地联系起来。“共享”虽然是一个新名词,但对我来说并不陌生,我不禁想起了从前……
“欢欢,把妈妈烧好的红烧肉盛一碗给隔壁阿婆送去好吗?”油花在“嗞啦啦”的锅里跳着霹雳舞,胖嘟嘟的红烧肉泛着诱人的光亮,在红烧肉腾起的氤氲里,我接过碗来,奔向阿婆家…。
也不会忘记那个冬日,难得的大雪飘飘洒洒地落下,给大地穿上了雪白的大衣,雪花像白色的邮票,飘呀,飘呀,邮来了我们的欢声笑语。我和表妹喜喜旋风般地跳下床,戴上帽子,围好围巾,冲到门口时,已有一群小伙伴在等着我们哩!下了一夜的雪,已没过我们的膝盖,看着白净净的雪,每一张通红的小脸上都写满了激动,抓起一把雪,我们欢呼着掷向对方,雪球儿打在肩上、背上,“扑簌簌”地落下,我们都成了“雪人”……那时我们共享了心中的快乐与温暖,那时我们的心紧密相连。
可渐渐地,我们一家一家地搬出了那载满了快乐与幸福的弄堂,因为弄堂老了,要拆迁了。小小的阁楼换成了宽敞的公寓,旧旧的木门换成了牢固的铁门,从前紧紧连在一起的心,不知何时也渐渐疏远了。人们慢慢发现:曾经充满快乐与幸福的心不知为何也空落落的,推开家门,对面紧闭的门好似邻居紧闭的心……
从前,我们的心很近;现在,共享时代再次让我们的心紧密相连。或许,共享时代在告诉我们:不论在什么时代,我们的心都应当紧密相连,共享快乐和温暖。