“共享”的时代作文800字
灯红酒绿的大都市里,有些事物悄然改变。
恐边整齐一排的黄色单车,街角书店队列整齐的借书人群,校内归还有序的共享篮球,这个共享时代,不知不觉映入我们的生活,绽放着至美的分享小花。
共享给我们带来了健康。穿梭的车辆,拥挤的道路,愈发严重的病症,这一切却因共享的到来而悄然改善着。当人们走下汽车,骑着共享单车绿色出行时,当人们走出门外,在运动场上挥汗如雨时,当人们放下手机,捧着借阅而来梦寐以求的书籍时,或会猛然想起,正是共享资源,让我们的生活变得多姿多彩。当生活枯燥无味时,共享资源仿佛是一抹阳光,渐渐拂去心中的雾霾。蓦然回首,方知共享韵意。
共享给我们带来了和谐。或是因共享书籍而建立起长久的友谊,寻觅到人生知己;或是因借车时帮扶一把而相视一笑,体会到人间温情;又或是共赛篮球而针锋相对,竭尽全力大汗淋漓,相约下一场必能定胜负。每一双眼睛都折射出一个多彩的世界,每一个细枝末节都映衬出一个温暖的人间。当生活繁琐时,共享资源仿佛是一扇心灵的窗户,打消了人与人之间的冷漠隔阂。暖至心底,方知共享真谛。
当共享资源悄然,悄然地映入我们的生活,我们享受着共享的好处,却也要学会爱护它们,珍惜它们。
厩得曾看见随意丢弃在草丛中的共享单车,被撬坏了的锁,黄色的车身此时泥泞不堪,天飘着绵绵细雨,似是哭诉着惨痛遭遇。乱涂乱画的书本,借后不归还的器材,随意丢弃的单车,纵是照价赔偿,却渐渐的让人们怀疑,共享是否真的为共享?分享,亦为信任,亦为交流。每一个共享资源的人,都不愿破坏那份被人信任的美好。让共享小花在这个世界永存绽放,彼此信任的生活,充满温馨与和谐,我们守护的不只是共享资源的好坏,却还是人与人之间至纯至臻的温暖。
共享时代打开了那扇美好神秘的大门,每一个走进的人,必是拥有一颗纯真美好的心。生活默无声息地发生了改变,唯一不变的是人们彼此温暖着的心,共享,方得暖意溢心畔!