“共享”的时代作文800字
“共享”之所以出现,是因为信任的存在。——题记
如今的中国成了一个共享时代,道边可以看到不少“共享单车”的影子,“共享书店”“共享雨伞”也陆续出现在世人的眼前,网上更是有了“现代四大发明”之戏说。“共享”发展得如此迅速,以至已经成为人们生活密不可少的一部分。
共享单车初亮相时,就引来了不少的唏嘘,试行期也出现了一些把单车据为己有的案例。某些文明程度一般的公民使共享受到了污染。但共享单车却依旧在,依旧在为人们服务,为“共享”提升内涵。
为什么呢?
因为有信任啊。
信任就像一颗神奇的药丸,使人恍惚,让人忏悔,令人改正。正所谓共享凸显信任,而信任造就共享。
有人想占车,那么,一句“没关系,我相信你不会那么做”不就解决了一切问题吗?任何一个有尊严的人,听到如此善意而又温暖的词句,难道会置之不顾吗?
其实共享与信任,展现了一派新的风貌。因为共享单车就是因为企业信任公民,公民遵守规则,才会这么久屹立不倒的。中国公民的优良素质与风范得到了完美的体现。
信任踏在人心上,留下的脚印名叫素质。
素质出于内心,素质出于品格。想骑共享单车,笑而付款;借用共享雨伞,拿了归还。信任太美,你无从拒绝,素质才得以体现。
早上来考场的路上,就看到不少橙黄的魅力色彩相间。其中我看到一辆禁不住“风雨”而倒下了。我赶忙上前扶起它,因为共享需要人心来保护,而我能做到的,即是这微不足道的一点点。但就是这一点点,它使我不虚此行。我想这也是共享,共享美好。
我突然想到,共享可以有更大的意义。一起看书,谓为“共享书本”;假借文具,谓为“共享文具”;共同回家,即是“共享道路”;共同学习,即是“共享知识”……
恐怕这才是“共享时代”,真正的。
真希望我在共享时代,一切都能共享,那样世间该多美好。
共享时代是先进的时代。不仅因为共享功能先进,更因为人们内心愈加先进前卫。
“共享”之所以还在,是因为真正的人心还在。