笑容作文
我只想看你嘴角上扬,爱溢出脸庞。
那一次,风里夹杂着一股热气,让我本就沉重的步伐变得更加无力,脚下似有人拽着一般,每一步都显得煎熬。红色跑道一直在延伸,仿佛够不到终点。“还有一圈,加油!”裁判说道。此时早已无心名次,只想赶快结束这段艰难的征程。“还有50米,冲刺吗?”心里问道。“冲刺吧!”可脚像灌了铅一样,沉重。我看到终点有许多人在焦急地等待,而一个人却面带笑容,我看了她一眼,是这么熟悉—我的闺蜜。我们相视,随后她便张开手臂,笑得更甜了,她眉眼弯弯,酒窝浮上面颊,像是天使降临在终点线后,我脚下轻快了许多,便急着扑向她的怀抱。
那一瞬间,我感受到,笑容就是前进的力量!
又一次,雨下的很重,“啪嗒啪嗒”地打落在地上,我看着那晃眼的分数,心里烦闷极了。又想起那个平日里拉着脸,严厉,令人害怕的班主任,不得一颤。果不其然,我被叫去谈话了,我探头探脑的看进办公室,看到她犀利地紧盯着她面前的同学。离我这么远,我都可以感受到那股寒气。我缓缓地走向她,准备接受一场暴风雨的来临。到我了,她看了看我的成绩,对我笑了一笑,我一时愣住了,这脸配上笑容,却有一种和蔼的感觉。刚刚准备好认错的话,被她这一笑竟全冲走了。我只得与她倾心相诉。
那一刹那,我明白了,笑容是最好的鼓励。
再一次,我漫步在路上,仰望天空,没注意脚下,还未来得及反应,便扑倒在地上,身后听到有人笑出了声,生气地想:“有什么好笑的,真是。”余光中,看到一双小脚冲我跑来,心想:“小屁孩,看我出糗。”脚步停了,进入耳际的是一声奶生奶气的“姐姐。”紧接着胳膊上就感到一个微薄的力量在用力搀着我。我立刻用劲起身。他拉着我的手,看到我,咧嘴笑了。白皙的皮肤上,笑容里,映射的是孩童的天真。我的怒气被暖化了。“下次可要小心点哟!”说完后,一蹦一跳地走了。自己也不由得笑了。
那一秒钟,我悟到了,笑容是平复心情的良药。
也许一个笑容,便可让我改变,那又为何不冲别人笑一笑呢?
我只想让你嘴角上扬,爱溢出面庞。露出笑容,最让我欣赏。