笑容作文
母亲——这是我最熟悉的人,最让我难以忘却的就是母亲那美丽的笑容!
时光倒流。那是我上四年级时的一个冬天的晚上。由于妈妈在学校加班到很晚,和妈妈从学校回来时已是很晚,当时大雪纷飞,而且还刮着刺骨的寒风。“啊!这么冷,这是什么鬼天气呀!”我嘟哝着嘴发着牢骚。回头看妈妈。她居然满脸微笑,仰头在欣赏漫天飞舞的雪花。
“妈妈,这鬼天气,您居然还笑得出?”我一脸的不解。
“宝贝,你看纷飞的雪花多漂亮呀,洁白如玉,既像是天宫派下的小天将,又像是月宫桂树上落下的玉叶。她像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像仙女赏赠的花儿,飘飘悠悠,轻轻盈盈。这简直就是大自然的杰作!”妈妈伸出双手接着飘舞的雪花欣赏着。
看着妈妈的微笑,顿时寒意尽散,妈妈的笑容融化了我冰封的心,和妈妈漫步在这漫天飞舞的雪的世界里,感到一切都是那么的美好!
还有一次,那是一次期中考试之后,我考砸了。放学后,班里乱糟糟的,同学们都在叽哩哇啦的讨论着考试题,而我却没有心情说话。一个人走出教室,骑着自行车在大街上闲逛。抬头看天,灰蒙蒙;低头看地,黑乎乎。呼呼的风儿似乎也在嘲笑我,叽叽喳喳的小鸟也在藐视我,仿佛对我说:“孔佳辉!你真没出息!”
极度郁闷的我在外面逛到了天黑才闷头回家,我已经做好了充足的心理准备。
推开门,迎接我的是妈妈满脸的微笑。妈妈的微笑触动了我,心里暗暗想:妈妈,您要是知道我考砸了,还会有这样的笑容吗?
“宝贝哟,妈妈早就做好了饭,快洗洗手过来!有你爱吃的麻辣豆腐,还有蛋黄土豆丝。”妈妈亟不可待地边说边开始盛饭。
“妈妈……”我欲言又止。洗完手,坐在饭桌边,看着妈妈做的满桌的好吃的,我终于忍不住了,哭着对妈妈说:“妈妈,这次我考砸了!数学才考……”
“宝贝,一次考试算什么?男子汉这么容易就被打到了?不会吧?妈妈的男子汉可是永不言败,愈挫愈勇的哟!”妈妈没等我说出成绩,就用笑容打断了我。
妈妈的笑容就如一剂良药,一瞬间,我那自觉受尽创伤的心被妈妈那灿烂的笑容抚平。
生活中,我不可避免的会遭遇到这样或那样的挫折,但只要想到妈妈的笑容,我便会鼓起战胜一切的勇气!妈妈的笑容——我前进的动力!