笑容作文
我们每个人或许都被震撼过,只是各自的意义不同。就象我,我永远都忘不了那个宽厚的笑容,以及它背后浅浅的温暖。
一个阴沉沉的早上,太阳也不知躲到什么地方去了,寒风侵袭着大地,好像世界末日一般。
如此的天气,本来就让人心情很是不爽,刚刚跨入教室,又被小龙给撞了个正着,虽没被撞伤,却点燃了我心中那根“导火索”,怒火中烧的我,也不管他是不是一个劲地向我道歉,一个箭步冲上前,一把就抓住了他的衣领。
天气越来越坏,眨眼之间,又下起了倾盆大雨,猛烈地敲打着教室的窗户,杂乱让使人心烦。
局势逐渐恶化,同学们全围了过来,小龙吓得快不省人事了,头上的汗珠滚落在我抓着他的手上,但这也丝毫没有平息我心头的怒火。
此时,铃声似乎也看不下去了,及时地制止了这一闹剧。我一把丢开小龙,他一下子跌坐在地上。
这是一节自习课,同学们都在安静地写着作业,窗外的雨小了些,细如牛毛。
我的心绪乱糟糟的,心不在焉地写着作业。这时,我的笔没有墨水了,这对我来说可是雪上加霜,坐在最后一排,其他同学离我最近的也只有坐在前排的小龙,他写写停停,似乎也被刚才的事扰乱了。
我拿起笔轻轻点他的后背,他如触电一般放下了笔,原本低着的头现在更低了。
“对不起,刚才是我不对,不该那样对你,还有,我的笔不能写了,你能不能借我一根……”我用如蚊子般的声音对他说。
小龙似乎楞了一下,接着便拿起笔,扭后头来,递给我,说道:“应该是我不对,撞到了你,你放心用吧。”他看着我惊奇的目光又说,“没事,我们是好朋友嘛。”说完露出了一个灿烂而宽厚的笑容。
一瞬间,只见窗外拨云见日,一片明亮,金色的阳光打在身上,让我觉得一阵温暖,不远处的天空架起了一座彩色的桥。
那个笑容犹如春风,让我的天空云淡风轻。
其实,每个人都有犯错的时候,没有任何必要去纠结,去计较,学会体谅别人,如果有人对自己造成不变,便对他说一句“没关系”,然后再给他一个宽厚的笑容,就像小龙一样。