笑容作文
初春的午后,阳光透过刚抽芽的柳树树隙,留下斑驳的点点日影,洒在操场上奔跑着的同学们脸上,也悄然洒进了我们的心间。坐在长椅上的女孩子抬起了头,脸上是一抹温润如阳光般的笑容。她知道,又一个春天来了。
你喜爱读书,也喜爱阳光,曾听你说道,太阳是最美丽的,没有它,便没有了这世界万物的光辉,不会有眼前如斯可爱的万物生灵的色彩。
殊不知你的笑容,曾是我生活里的阳光啊。我所看到的和听到的你曾教会我期盼——天总会晴。
在得知自己考试失意之后,我的世界又一次灰暗了。那个近乎阴雨蒙蒙的下午,我独自趴在桌上不知所措,几月以来积攒的难过与自卑一点点涌上心头,我终于又一次失去了信心,仿佛自己和他人的差距越来越大,可是即使再想迈步,也跨不过眼前不知从何而来的片片荆棘,我究竟不知该如何是好,学习状态也每况愈下。
大概是在这时候吗,我收到了你的消息。约我一起去最喜爱的公园划船,望着窗外灰蒙蒙的天,我有些提不起兴致,却也不好拒绝。或许能借此放松心情吧,我告诉自己。
来到约定的地方,你早早的等在那里,看到我向这边走来,你招招手,脸上浮起一抹和煦的笑容。好久不见了呢,我点头答应着。
坐在一摇一晃的小船上,阵阵凉爽的风掠过耳畔。我将头转向窗外,望着水波荡漾的湖面,心情似乎变得开朗了些。
“你知道吗?天总是会晴的,乌云也总会散去,你要相信,生活在阴雨过后,一定会还你一个晴朗的艳阳天,”我抬起头,望见的是你脸上一份灿烂的微笑,“也许你曾经跌倒在这儿,要一点一点的爬起来,但只要你肯迈开步子,也许在明天,也许在未来,当你再抬头看向天空的时候,你将会欣赏到这世间最可爱的光亮。”
我大概可以把你的声音和你的笑容比作一缕清泉吧,缓缓注入心田,能带来温暖的那种。
对呀,没有哪条道路上没有阴云,但只要心中有阳光,便能融化每一堵冰冷而坚硬的困难的墙。我该有多么感谢你的笑容啊,因为那是一种多么珍贵的——名为幸福的东西。
我最欣赏你的笑容——灿烂如阳光,饱含着希望。