远去的背影作文
人与人之间,“人”字的结构就是相互支撑,将“人”连在一起的便是爱,爱是宽阔的,就像大海,包容你的一切缺点;爱是深奥的,就像一杯茶,可以品出许多味道;爱是温暖的,就像冬天的阳光,照亮你的心。
走在车水马龙的广场,阳光懒洋洋地洒在我身上,勾起了我脑海里的记忆。
那天,我和妈妈去广场玩,妈妈细腻柔滑的手紧紧地握着我,我像一个猴子,对一切事物都投以好奇的目光,东看看,西瞧瞧。不一会儿,刚刚晴空万里的天空,突然乌云密布,这个时候,我才发现自己走丢了!怎么办?我像一只热锅上的蚂蚁,正在这个时候,一个伯伯走过来了,我想起以前妈妈说不要相信陌生人。我的心一下子就揪在一起了,我抬头一望,亲切感油然而生:“一”字形的眉毛,穿着一身褪了色的军装,身材有点儿像我的爸爸。他蹲了下来,说:“小朋友,怎么了?是不是找不着妈妈了?”“嗯!”我声音小得像只蚊子。“嗯,你知道你妈妈的电话吗?”我沉默了一会儿,暗暗骂自己,我眼睛里有异常的东西在闪动,模糊了视线,“噢!别哭,别哭!我带你去找你妈妈停车的地方,好吗?”他见我快哭了,马上改口来哄我。
我指了指那里,他就用他那粗糙的手拉着我的小手,我感觉今天的太阳特别的灿烂,温暖。过了一会儿,我见到妈妈朝我的方向跑来了,便奔向她的怀抱,抬头看妈妈,似乎就在那么一瞬间,妈妈憔悴了很多。
“是谁帮了你?孩子?”妈妈亲切的问我,“他!”我指了指旁边,我回头,发现他不见了,只有一个背影已远去……