一件让我难忘的事作文
一支蘸了感情的笔,在我的人生道路上写下了我四岁时的伤心。那是我长这么大唯一的一次被挨揍,也是让我最难忘的一件事情。
记得那是我上幼儿园时候,在一个周六的下午,我和侄子同学小胖一起玩耍。开始玩得挺开心,不久,我们俩同时看上了一个玩具熊,我冲过去抱住熊头,小胖也冲过去抱住玩具熊的两条腿。“是我先抢到的,给我!”我大声喊道。“是我先抓到大腿,应该给我玩先,”小胖也不甘示弱大声叫到。于是,你推我打,谁也不让谁,两双眼睛死死盯住大熊,生怕一不留神就会被对方给抢走。小胖涨红了脸说:“小姨,你就让着点我呗,我玩一下就给你。”“不行!这是我的玩具,你给我回家去,再也不要来我家了,”我嘟着嘴巴说道。“哇,哇,哇。”小胖大哭起来,很委屈的样子,我在一旁还得意地笑道。
这时候,我们的争吵声把妈妈引来了,问了问小胖怎么回事,小胖边哭边告诉了妈妈。妈妈立马圆眼一瞪对我严厉说道:“妈妈平时怎么教你的,不是说过好朋友要会分享嘛,不是说过要团结友爱嘛……”妈妈边说边拿着衣架抽我,疼得我嗷嗷叫。王超哥哥赶紧过来“救场”,这才结束了一场没有“硝烟的战争。”但是我那堆气久久不能消掉,只好独自蹲在角落里哭泣,就连旁边的小草都耷拉着脑袋,好像在替我伤心难过。
过了一阵子,我的情绪慢慢平复了下来。我抬头看向妈妈,在她的瞳孔里看到的全身疼爱与关心。现在的我长大了,也明白了一个道理:没有妈妈这么多年的严格要求与用心教育,也就不会有我现在的出众和优秀!谢谢妈妈!