一把伞作文600字
雨,还在淅淅沥沥地下,听着就让人心烦。考完试,我在教室门口来回走动,足足等了半个小时。正当我想冒着雨跑回家时,校门口出现了妈妈的身影。我一声不响的奔跑过去,一头扎在伞下。
妈妈笑容满面的走过来,我却不看妈妈一眼只是用低沉的声音说了一声:“走吧!”
一路上,妈妈尽量把伞偏在我这一边。她却有半个身子都被雨淋着,可我不领情。妈妈看了看我,问:“今天考试难不难?考得好不好?”“不怎么样,很差。”我慢条斯理地回答道。“今天早晨,我不是叮嘱你,让你在考试的时候细心一些,认真检查,可是你……”妈妈用严厉的语气说着。
我十分委屈地叫了起来:“都怪你!都怪你!要是你到教室来接我,我就会定心,就不会考差!”这时,一个热乎乎的东西从我的脸颊上流下来。“哦,原来是这样!”妈妈带着歉意说:“女儿,妈妈对不起你!”然后从口袋里掏出一张纸替我擦眼泪。我把妈妈的手推开,忽然感到妈妈的手冰凉冰凉的。“妈,你的手怎么这么凉啊?”“不要紧,在校门口站了会儿。这鬼天气……”没等妈妈说完,我便恍然大悟,原来妈妈早就来了,怕影响我考试就在校门口等我出来……
我怀着深深的内疚,喉咙像被堵住了似的,
好久说不出一句话,只是握着妈妈的手,想把自己的温暖传给妈妈。一阵风吹来,我打了个冷战。妈妈察觉到了,便把手搭在我的肩上,搂着我,我想妈妈也要把她的温暖传给我吧……
雨,哗哗的下着,它把一颗颗晶莹的水花洒向人间大地,滋润着小小的禾苗。啊!妈妈,您把爱都给了我,我的好妈妈,您是天底下最好的妈妈!妈妈,我爱你!