一把伞作文600字
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的光芒;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果……。
现在,我翻开记忆的本子,那一天的事还历历在目,仿佛就如同昨日发生的一样。那日,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来。坐在518教师靠窗位置的我,偏着头透过玻璃怅望灰天,心中莫名压抑,仿佛有块沉沉的石头压在心坎,压得我喘不过气。
老师仿佛有读心术,正在讲课的她突然停了下来,火眼金睛的她“瞄准”我,仿佛有一道红外线射向我。教室内停滞了片刻,同学们大气也不敢出,而正发呆的我却没有注意到这微妙的变化。“你,回答一下我的问题!”老师对我吼了一声。“啊……”我本能地起立,茫然地盯着老师的脸看,显然是还没回过神来。“看什么,我脸上长虫了吗?”接着,是一阵哄堂大笑。这一些不带善意的笑使我马上意识到自己的处境,窘迫地低下头,手足无措。
我站了一堂课,本就不好的心情如同火上浇油。放学了,同学们一哄而散,热热闹闹的教室一下子变得十分冷清,连一根针掉落在地上也听得清清楚楚,让我莫名有些怅然若失。我收拾好包,独自下楼。
没有伞,屋外是滂沱大雨。我本来平静的眼神涌起水雾。今天的事,只有我一个人在默默承受。我天生就比同龄人稍许成熟些,有时再悲伤也会掩盖得很乐观,但这时候,我真真切切地感受到自己是寂寞的。
“你没有伞吗?”一个清脆的声音从我旁边响起。我惊醒过来,望向声音的来源。一个稍比我小些的女孩用那清澈的目光关切地看着我。她或许是误会了,谁会为了没有伞而哭呢?想到这,我不免苦笑一声。“是啊。”“那我们一起走吧!你家在哪……”
大雨渐渐淹没了这两个模糊的身影,雨水冲刷了那天的一切,却冲不淡那日一句关切的话语和一把默默为我撑起的伞……