一把伞作文600字
在我的脑海里,有很多的小星星,每颗小星星都是一件事情化身。其中,有一颗并不引人注目的小星星,却让我懂得了感恩。
那是一个星期四的中午,天空正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学。走着走着,一个小弟弟突然钻进我的伞里,对我说:“哥哥,我忘记带伞了,我们俩打一把伞行吗?谢谢”。 “好吧!”我嘴里虽然勉强的答应了,但是心里却十分地不情愿,我心想:“这把伞本来就小,我一个人打还会被淋湿,现在又多了你一个。”一路上,我总是偷偷的把伞向我这边移,雨水把这个小弟弟的半边衣服都淋湿了。
一路上我心不在焉地走着,一不留神被路上的块石头绊了一下,一个踉跄,摔倒在了泥泞的路上。小弟弟见了,起紧把我扶了起来,我仔细一看,虽然没有摔伤,但是我的裤子弄脏了。这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了。就在我进退两难的时候,那个小弟弟掏出一块洁白的手帕对我说:“来,我来给你擦擦。”我一听,连忙阻拦:“别,别,把你的手帕弄脏了你妈妈会骂你的。”小弟弟一听,笑了一笑地说:“怎么会呢?我妈妈是一位老师,她常常教育我,在别人遇到困难的时候要帮助别人。再说,大哥哥,你不是也帮了我吗?不然我现在已经成了一只落汤鸡了。”听了小弟弟的话,我惭愧极了,脸马上就红了,真想马上小弟弟成了我的哥哥,而我却变成了小弟弟。
在我和这个陌生的小弟弟发生的这件事中我懂得了“拥有一颗感恩的心,能让你的生命变得无比珍贵,更让你的精神变得无比崇高,让我们远离抱怨,常怀颗感恩的心。”