一把伞作文600字
友谊,犹如一杯清新的绿茶,它无时无刻不滋润着我们。朋友,犹如人生的伴侣,在遇到困难时,可以向它倾诉。
“岁寒知松柏,患难见真情。”那是一个中午,在我们放学的时候下起了倾盆大雨。我一个人独自地走着,心想:这是个什么鬼天气,偏要感到中午下雨。不知怎么,天上的雨越下越大。难道它听到了我的埋怨了?大雨浸湿了我的衣服,全身上下没有一块干的地方。
这时,在我身后,有个人突然给我打起了一把伞,我转身一看,是我的朋友——天宇。他把手中的伞给了我。瞬间,我的身体好像不再那么冷了,好像有一股火焰把我包围住。我知道,那是友情。“你把唯一的伞给了我,那你呢?”我不解地问。他说:“没事,我再走一会儿就到家了。”我感觉人世间没有那么多恶意,更多的却是真情。我握着手中的那把伞,好像在那时,它是我的唯一。“我到家了。”天宇轻声地说。随后,他离开了伞的保护,自己快速地跑着,时间仿佛静止了一样,我看着他奔跑,心中有些愧疚。但我们是最好的朋友。
只要在你经历磨难时,才会真正发现,认识到“朋友”这个名词。“海内存知己,天涯若比邻。”我们何尝不是这样。朋友,是在你遇到困难时对你的不离不弃;朋友,更是在你最需要他的时候,给予你心灵的安慰。
我对朋友的认识很简单,但那些带你走向歧路的人绝不是你的朋友,因为他们能够带给你的不是正能量,而是负面能量。那雨中的一把伞,让我认识到了许多,一把伞给了我幸福,一把伞给我带来了温暖。在雨中,我虽然拥有的只是一把伞,但那是朋友对我最好的关心。
一点小事,就可以呈现出一份友谊。“路遥知马力,日久见人心。”不错的,事实的确如此。我不期盼会有多么刻骨铭心的友谊,多么知心知意的朋友,我只希望在和别人做朋友的过程中,我们互相给予,互相鼓励,互相祝福。也是希望我们的友谊可以更加长久。
当大雨再次来临时,我还是会想起那把伞,因为它是友谊的最好的证明。