在家里关爱我的人很多很多。如:我生病的时候,妈妈无微不至地照顾我,我受伤了的时候,爸爸急忙带我去医院。可陌生人帮我的时候,却不多。有一个姐姐在我脑海里至今不忘。那时候我才四年级,有一个姐姐好像是六年级。在滨河小区发生了这一件平常不过的事。
那天早晨,我独自走在幽静的路上,路上人烟稀少,显得冷清,不过东方升起的火红太阳添了一份生机勃勃,蓝色的天空上出现了悠悠白云,好有生趣感。我的步子显然慢了一些,走到滨河小区的时候,悠悠白云变了魔术成了悠悠黑云,天边亮起一道白线,随后,“”轰隆隆”。要下雨了,我可没带伞,说下就下。雨哗啦啦的,猛烈的下着。我却淋成了“落汤鸡”,雨水透过我的衣服,格外得凉,我不禁颤抖了一下,雨继续下着,我继续走着,雨飞快的下着,我悠然的走着,我像被定住了一样,迈着很小的步子,朝学校走去,我敢肯定,去了学校我就成了“落汤鸡”路上的行人多了起来。大部分是学生。许多学生走过我身旁,都用同样的眼神看着我,天呐,我这么慢。走了这么久。才走到xxx家的巷口上,好吧!我已经成了名副其实的落汤鸡,这时,雨不下了。我抬头一看。原来是一位差不多六年级的姐姐,给我打着伞,她对我一笑说:“小妹妹,你怎么不带伞呢!”我出门忘带了。”我应声道。你是红旗的吧,我也是。咱们一起走吧!我点点头,一路上,我好几次望她,她的眼神里充满平静,她发现我望着她时,也总是平静的看我。嘴角露出浅浅一笑,两个小酒窝便浮在她的脸上………
直到去了学校。我俩被迫分开,老天还是眷顾我。下课我去上厕所的时候我看到“救人勇士”,并向她道了谢,现在。她初二了,她给我留下了很深刻的印象。