餐桌前的谈话作文700字
晚上七点,是吃晚餐的时间。我们一家四口围坐在桌子前,伴着高悬的明月,我忽然心血来潮,想让妈妈讲讲我小时候的趣事。妈妈没有拒绝,思考一番,娓娓道来。
那是我六岁时的一个夏天,正逢暑假,妈妈带我到乡下的奶奶家玩。乡下山清水秀,我们这群小孩子就成天跑到大自然的怀抱中,玩得不亦乐乎。奶奶家后门有条小溪,那里便是我们的乐园。
一天,我来到小溪旁。夏天水涨,小溪里的水湍急且清凉,太阳炎热的光线被水雾隔成了一道道彩虹。我坐在小溪边,把脚伸进水里,凉丝丝的,感到无比惬意。忽然,一个反射着五彩光芒的小石头吸引了我的注意。那耀眼的小石子像极了童话里的“魔法石”。我丝毫没有犹豫,趟进溪水中。我捡起了一个,又发现了另一个,小溪就像一处宝藏,里面藏满了我眼中的“魔法石”。我一心一意地捡着,手中拿不下,就装进衣兜里。直到太阳西垂,一个声音传来,才让我回过神来。“你干什么呢?”妈妈问。我抬起头,看到远处的奶奶家,才意识到自己顺着小溪走出了这么远。妈妈着急地说:“你怎么一个人走这么远,给你说过不要一个人出来,你偏不听……”看这情形,妈妈又要训话了,突然,我想起我的“魔法石”来,于是拿起“魔法石”对着妈妈大喊:“呜啦啦,呼啦啦,快把我妈妈变走吧!”
说到这里,妈妈笑得气都喘不上来。而我却有点难为情,觉得自己小时候好愚蠢。“小时候的你多么可爱,现在长大了,都快变成书呆子喽!”妈妈讲完还不忘调侃我一句。
餐桌前一片欢愉,那是属于亲人间独有的温暖。其实听听自己小时候的趣事也不错。一位智者说过,人不该忘记过去,也不能沉沦于过去。尽管妈妈讲的是我小时候做过的一件傻事,但那不重要,重要的是妈妈脸上露出了如阳光般温暖的笑,那才是世间最美的风景。
窗外起风了,垂柳疯狂地舞动着肢体,月亮也仿佛被天狗吃了似的,不见了踪影。但屋内,是其乐融融的一家人,他们笑着,闹着,他们之间流动着一股特别的暖流,温暖着每一个人,这暖流便是亲情。