共享时作文600字 共享时代
现在的物品、店面,“不可思议”地从旧时代的“私人”成为了“共享”。共享,当然就是“共同分享”了。
随处可见的“小黄车”,令人惊奇的“共享书店”,已经投放出的“新人”——共享汽车……在这个时代,我们的“共享时代”,显然共享之物多得比天上的星星还多。
“小黄车”的问世,为世界带来了便利——省钱、省事。有了“小黄车”,只要带上手机,扫一下二维码,便可以骑上它,想骑多远就骑多远,省了花上几千元买“私家单车”的钱,也省了把买来的“私家单车”拖回家的麻烦。
可是“小黄车”也有它的坏处:投放太多,有些拦了路,就被弃于河中;解锁太没安全性,新闻上都报道过有人偷了十几辆小黄车,被抓时正企图对一辆“小黄车”下毒手。
尽管如此,“共享时代”的脚步并没有停下。哦,它来了,共享时代来了。
越来越多的共享资源叩击时代的大门,也叩击着我们的心,逐渐改变我们的生活理念。
父母教导我们的“要分享”,在共享资源上更加直观地体现了出来。
我的是你的,你的是我的。我们分享,并学会、懂得分享。我们不是一盘散沙,自顾自地生活——不,那不叫“生活”,那叫“生存”,孤独地生存。共享资源像水,可以将散沙湿润、贴合,也可以使人们的心牢牢贴合。
当然,共享资源也不失为一种奇特的环保措施。共同分享的东西比不能共同分享的私人物品少了——拿共享单车举例,只要轮流来骑就能满足大家的需求了,像是你骑一辆,我骑一辆,转回取共享单车的地方,停好,又有一个人取走我骑过的共享单车……减轻了地球的负担——资源的短缺。
时间谱写着时代,人类创造了迎合时代的物品。
听,时间的笔正沙沙地动着,像春雨抚过树叶;听,共享时代来了,它的脚步也是轻盈的,沙沙发饷的。