共享时作文600字 共享时代
在21世纪,我们的生活出现了许多可以供大家分享的物品或地点。比如我们的共享单车,共享篮球,共享书店等等。可这些共享的东西,对于我们的生活到底是有利的还是有弊的呢?
我们就以共享单车为例
现在,无论在哪条街哪条路,都会出现各式各样的共享单车,小黄车……而这些共享单车该怎样开启呢?很简单!只要拿出手机扫一扫就可以了,当然,还需要付押金,不过共享单车只供12岁以上的青少年使用,可许多孩子不遵守法律法规,依旧我行我素,你看,有些孩子就为此酿成大祸,差点丢了性命。就在今年暑假,某区的一名儿童看到家长在骑共享单车,于是闹着也要骑,父母不同意,他就哭,在地上滚来滚去,而父母呢?又比较溺爱孩子,一看见孩子闹,就立马“投降”,给孩子一辆共享单车。这孩子很高兴,迫不及待地骑了起来。父母也没太在意。可这是,一辆汽车向孩子奔驰而来,孩子来不及避躲,一具惨案发生了,一辆共享单车被撞的破烂不堪,孩子也被撞得血肉模糊,送到医院后已不省人事,最终还是没能抢救过来,去世了……可这一切都怪谁?汽车司机?共享单车?还是那孩子的父母?想当然,是孩子的父母,如果孩子的父母当初能够坚定地不让孩子骑共享单车,就不会让车祸夺去孩子的生命!事后,这对父母悲痛欲绝,后悔极了。可这一切都来不及了啊!
共享单车固然是好,但是难免会发生车祸,但是这些车祸是可以避免的,只要大家严于律己,认真遵守交通规则,那么,就不会发生那么多的惨案。这样,我们的“共享时代”才会变得更加美好!
你们说,是吗?