水滴作文400字
“滴答、滴答、滴答……”小小的水滴从屋檐轻轻地落下。
你在向我诉说着什么?啊,原来是你心中的梦想。你说你想去看看这个美丽的世界,与我手牵手开启快乐的旅行。
你想去看一看家门前的小河。那里有鱼儿在水中追逐打闹;有虾兵蟹将挥舞着手中的大钳,在彼此较量;还有青绿的水草向人们招手,问候,真是一片热闹的景象!
如果你并不留恋这里的欢声笑语,那让我们飘啊,飞啊,来到茂密的森林。
在这里,高大的树木会与你作伴,嫩绿的小草会与你相拥亲吻,花儿们会对你我露出灿烂的笑脸,似乎在亲切的问候:“你好,欢迎!”
倘若你不会就此停下脚步,那让我们携手走在秋季的麦田。
一起欣赏金色的麦浪翻滚,去看农民伯伯辛勤的忙碌,你淡淡的笑了,轻声叹道:“冬季离我们不远了……”
一场大雪为我们带来寒冷的冬季,我的目光紧紧跟随着你。你摇身一变,凝结成一片美丽的、洁白的雪花。你在空中翩翩起舞,又轻轻的落入我的掌心。看着你一点一点的融化,又恢复了最初的模样。
水滴,你是否要再次踏上旅程,我定会与你相伴。