水滴作文400字
从前,有一群小水滴从天而降,落入了大海。
小水滴们正在大海中开心地玩耍嬉戏,大海有点不耐烦,便说到:“你们这些小水滴,竟然敢打扰我休息!走开!走开!”小水滴心平气和地说到:“大海,如果你离开了我们,会干枯的。”大海不屑一顾道:“用千里之遥,不足以形容我的辽阔;用千仞之高,不足以形容我的深度。就是你们离开了我,我也一样辽阔!”小水滴听了十分生气,召集了许多伙伴,他们就离家出走了。
刚开始,大海没有什么变化。但随着小水滴越走越多,大海渐渐干枯了。剩下的海洋生物们都喘着粗气,很是痛苦。
小水滴们则周游了全世界。一天,领头的小水滴在草丛里发现了一个闪亮的东西,这是什么呢?小水滴们把这个东西拿着一看,是面镜子。领头的小水滴照了照,发现自己变大了许多,原来这是个哈哈镜。
干枯的大海并没有发现自己的异常,对小水滴说:“来吧,我们比一比谁更大吧!”小水滴爽快地答应了。一天,小水滴和大海的比拼开始了。小水滴们照了照哈哈镜,大海吃了一惊,发现自己竟比不过小水滴。
大海很后悔自己当初的选择,想把小水滴叫回来。同时,小水滴也意识到了一个问题——不能让海洋生物们无家可归。
于是,小水滴们重新回到了大海的怀抱,大海也明白了一个道理——不积小流,无以成江海。