母亲,生我、养我、育我的人,也是世界上最伟大的人,她占据着我们的整个人生。
母爱如诗——当我们“呱呱”坠地的那一天,伴随着“哇哇”的哭声。母亲总爱抱着我,仔细聆听我的“私语”,模仿我“伊伊吖吖”的声音,那些零碎的语言从母亲的嘴里发出来,就像一首简练的小诗一样,优扬、美妙。母爱如诗,世界上是动听、最动人心弦的诗。
母爱如歌——等我长大一点,会叫“妈妈”的时候,妈妈总是静静听着我不成调的“歌”,脸上绽放着甜蜜的笑容。晚上,我伴着妈妈的歌声入睡,甜蜜的歌声,带给了我甜蜜的梦。母爱如歌,跳动多音符敲打着我的心扉。
母爱如光——上了小学,初进校园,不免会有昏暗的时候。记得有一次,作弊拿了高分,却怎么也高兴不起来,只得把心事告诉了妈妈,妈妈对我说:“这样做有什么意义呢?期末考的时候怎么办呢?这样不是向别人证明你是一个无能的人吗?”对呀!妈妈的三言两语令我茅塞顿开。母爱如光,在黑暗里作我的启明星。
母爱如雨——中学了,相当成熟了。女孩子都会喜欢漂亮的衣服。有一天,和妈妈一起上街时,看起了一条碎花洋裙,就干旱的土地渴望雨水一般渴望那条裙子。但又怕妈妈不肯,只好作罢。然而,妈妈看出了我的异样,并为我买下了梦寐以求的裙子。母爱如雨,滋润着幼小的心。
母爱如此,随时随地的在我们身边,养育着我们,让我们学会骄傲与耻辱。天大地大,父母恩大。我们一生和父母的心和血都是紧密联系在一起的。此生此世,永不分开。