我倚在窗前,凝视着窗外的秋景,思绪万千。古人曾经说过:“自古逢秋悲秋寥。”我却从萧瑟的秋风中看到了一个富有诗意、内涵的秋天。啊,原来如此——
曲径的两旁是两棵桂花树,树枝上点缀着如仙女一般的桂花,绿叶映黄花,没错,亦如繁星般点亮你的双眼,就如夜空般璀璨耀眼。走进细瞧,花儿们并不傲立枝头,也不身姿娇媚,而是星罗棋布,小巧而又精致。细细品味秋风,风中蕴藏着淡淡的幽香,原来那就是桂花的清香。是如此淳朴,细腻却不粗犷,沁脾却不热烈。花期十分短的桂花当然奈不住秋风的考验,在窗台俯视,桂花已被秋雨的造访所拆腰,好似飞舞的金色蝴蝶,又好似金色的彩带,飘飘悠悠地,给曲径铺上了一条黄地毯,也在悄无声息之间给灰暗凄凉的秋天加上了别具一格的色彩。我不禁惊叹道:这是多么诗情画意!
桂花并不争奇斗艳,而是静静地开放着,给秋天带来一抹色彩,给秋风带来一缕清香。它们静静地等待着暮秋的临访,然后在一场缠绵的秋雨后与秋天彻底告别。只将清香与淳朴留在人们心中,永不消逝。等到来年初秋,再一次引无数英雄竞折腰,在人们眨眼的不经意间点亮秋天。
富有诗意的秋天,它仿佛在与人们聊天,告诉人们秋天的色彩。
大树就宛如一个貌美如花的少女,在秋雨中一次次洗礼后换上了朴素淡雅的衣裳。它不再像夏天那样郁郁葱葱,也不想冬天那样枯枝败叶,而是像一位老者,历经沧桑,品味着世间的人情冷暖,在与清风流水谈心。
充满内涵的秋天,它仿佛在与人们谈心,告诉人们世间的情怀。
窗外的秋雨淅淅沥沥地下着,洗清了我的思绪,再回首秋景,原来这是一个富有诗意、充满内涵的秋天。
啊,原来如此。