原来如此今天的写作课上,顾老师从包里拿出了一个精美绝伦的礼盒,它用金色镶边,正面是五颜六色的花纹,漂亮极了!
看到同学们好奇的样子老师笑了笑神秘地说:“这只盒子并不稀奇,稀奇的是它里面装着个宝贝。”这一下我们个个都来了精神,有的同学还激动地站了起来,用好奇的目光盯着顾老师,猜想着里面到底是什么样的神秘宝物呢?顾老师满面笑容,望着我们亟不可待想知道秘密的眼神,轻轻地把小盒平放到讲桌上,然后叫了坐在最前排的潘雯丽先睹为快,好不让我们心生嫉妒,纷纷用羡慕的目光盯着潘雯丽,两只眼珠都快掉下来了。潘雯丽轻轻打开精美的宝盒,伸头看了看宝盒里的宝贝,笑了笑回到坐位。我正在琢磨着盒里究竟放的是什么宝物呢,忽然听到老师叫到了我和另一个同学的名字,我惊喜万分,让剩下的同学都羡慕不已。
我兴奋地心都快蹦出来了。便用新奇的目光打量着眼前的宝盒,想象着宝贝的摸样,心里砰砰直跳。在全班人好奇目光的注视下,我小心翼翼地打开了盒盖,终于看到了我期待中的宝贝,然后笑了起来……。回到座位后同学们立刻把我和另外两名同学团团围住,互相猜测揣摩,询问我们都看到了什么!可是我们个个都守口如瓶不肯透露一丝信息,同学们便垂头丧气地回到座位上,焦急等待老师揭开谜底。
看到同学们期待的神情,老师公布了答案。啊!原来神秘的宝贝就是一面镜子,镜子里反射的你、我、他(她)就是一个个健康快乐的宝贝呀!试想,现在的我们哪一个不是爸爸、妈妈心中的宝贝呢?!