人们总是过于追求幸福,却常常忽略了身边的点点滴滴,蓦然回首,才发现,幸福原来如此简单。
——题记
如今我已不再是小孩子了,进入了中学,步入了中学的殿堂,每天过着三点一线的生活。上课,下课,写作业,睡觉……每天都重复着同样的动作。仿佛生活中只有枯燥的无味,哪有幸福可言呢?十二三岁,应该是洋溢着青春的花季,而在我的天空下确是下着淅沥的小雨。我就像是一只在风雨中飞翔的小鸟,虽然筋疲力尽却渴望着阳光。幸福对我来说仿佛是那么遥不可及。
但是,一件事改变了我的看法。一个写满璀璨星光的晚上,朋友打电话让我帮她庆祝生日。但是妈妈却坚决不同意让我晚上一个人出去。一时冲动的我便和她吵了起来,最后我竟然不听妈妈的劝告,直接推门而去。一眨眼的时间三四个小时竟过去了,在朋友家玩的很开心的我,正悠闲地往家走。本以为妈妈现在还应该在家中生我的气,我已经做好了挨批评的准备,但是却老远看见小区门口妈妈焦急的身影,昏暗的路灯下显得更加渺小。妈妈一见到我便生气而又怜惜地唠叨起来。原来从我出来没多久妈妈就已经在这里焦急地找我了。此时此刻泪水涌上了我的双眼,这是充满悔恨的泪水,但包含最多的却是幸福。
原来幸福如此简单。以前,我只知道妈妈的唠叨是幸福,只知道妈妈的呵护是幸福,原来牵挂也是一种幸福。我们总想挣脱父母的双手去飞翔,可是痛的累的却总是我们的翅膀。
幸福不需要多么感人至深的大爱,需要的只是简单,哪怕只是一个平凡的微笑,一声关心的问候,甚至只是心中的一丝牵挂,都可以让人充满幸福。
不要再过于追求完美的幸福,幸福不需要多么复杂,只是如此简单!