都说女孩子在买衣服的时候,特别喜欢或者特别不喜欢一件衣服的时候,那是因为这件衣服并不是属于你的,等最后你付款之后,这件衣服真正属于你的之后,你会发现,其实他还是挺不错的!
其实昨天某人陪自己买衣服的时候,建议自己买那件小衣服的时候,自己内心深处是100个不愿意的,总觉得无论从款式还是价格上面来说,都不是自己中的理想衣服。
可是最后再转了好多家商场之后,发现还是没有找到心仪的服装,最后只能退而求其次的选择了,第一眼看上的某人建议的那件衣服!
本来自己想的是,花了自己的钱,买了一件自己不喜欢的衣服,心里怎么想?怎么都有些不舒服?
可是等到了晚上把衣服拿回家之后,发现还挺满意的,后面就有一种丈母娘看女婿,越看越欢喜的感觉!后来自己把这种感觉跟好友说的时候,好友说,其实那是因为店里的衣服花样太多了,我们不知道哪一款是适合自己的,或者哪一款是,自己真正喜欢的!
可是等你把这件衣服带回家之后,你会发现和家里的旧衣服相比,自己的这件衣服还是不错的,听了这句话之后,自己觉得还挺有道理的!
就像孩子一样,无论在家里怎么淘气?怎么闹腾?,可是和别的孩子一对比的时候,还是发现自己家孩子最可爱,那是因为有一种莫名的血缘关系,那是因为孩子是属于你自己的,亲生的!
衣服好像也是如此,当真正属于了自己以后,你会发现,其实当初不满意的那件衣服还是挺不错的!
原来大家的这种分析都是正确的,衣服只要买回去之后就会喜欢了,经过实践之后发现确实如此!
这种思想的转变,也大概只是因为属于或者不属于的缘故吧!