在这个世界里,傻乎乎的我做出了“水泄不通”的后悔事,但是其中有一件让我记忆犹新,每当想起它,我倍感羞辱。
那是一个冬季的下午,我们的英语老师,带来了一位“小朋友”,它身体白白的,脸上有许多特别的条纹。它总是让我们摆张脸,因为它是一份试卷。
当天晚上,我回家写作业,我见到一个“干”一个,见一双“干”一双,终于到最后三题了,我深深地叹了一口气,读了读题目,但是充满问号——我不会做,那只好让这两题“安息”了。
第二天,我拿出那两道难题向学霸求助,学霸拿出答案,我也不管三七二十一,看见了答案便抄了下来。下午上英语课,英语老师对我们说:“Sorry,孩子们,昨天那一张试卷倒数两道题可能没有讲过,希望你们原谅我,我现在讲给你们听。”我们点了点头。说完,英语老师便像一只小鸟一样站在讲台上,“叽叽喳喳”地给我们讲了起来,最后,她问有没有听懂,我想举手,因为我压根没听懂她在讲啥?但是我的两双眼扫描下去,竟然一览无余,我心中有一个念头:放下手!我便做了。
下午,英语老师说:“孩子们,让我们来场测试吧。”说完,试卷便来到我面前。我“哗啦哗啦”地往下写,终于最后两题,“咦?老朋友。”我心想:完了,不会,今天英语老师要“请客”了。
果不其然,放学后英语老师把我请到了她的办公室。她问我:“上堂课不是讲过这一题吗?”我说:“我不会了。”她又问:“上午不是让举手的吗?好像没有你。”我低下了头,她却说:“我再听你讲一次吧。”
我已经惊吓不已,原来这么简单,早知如此,何必当初?