刚刚翻看自己QQ空间的时候,翻到了好友的空间留言,然后看到了自己给好友留言过,这样的一句话,愿你阳光下,像个孩子,风雨里像个大人!当我第一眼看到这句话,我的第一反应是,哇塞,什么时候的自己还这么有水平,能写出这么诗情画意的话!
说实话,虽然这么多年来自己一直的理想是当一个作家之类的,而且就是一直也没有断过写作,但是其实从内心深处讲,自己所谓的文采,其实是特别烂的!
有的时候也特别的羡慕别人,能够写出来一些很有文采,很有哲理,很有诗情画意的话语,可是自己每次写出来的东西总是带着些土味!
所以当第自己第一次看到这种高大上的留言的时候,第一反应就是,这应该不是自己写的吧?因为哪怕曾经的自己也都是熟悉的,写不出这样的话!
后来在自己经过一番研究之后发现,就是在一开始的QQ留言空间里,自己所要说的话,必须自己一笔一划的打出来,可是后来QQ空间好像也在不断的升级,留言板的部分也有了改变,就是说有好多特别完美的句子,你可以直接点一下就复制上去了,假装是你写的一样!
并且我在好多备用的留言词句里面,第三个就看到了,当初自己喜欢的这句话,愿你阳光下,像个孩子,风雨里像个大人,直到现在,我依然喜欢这句话,这应该是对好友最大的祝福了吧?
不过让自己感到遗憾的事,这样的话确实不是出自自己的手笔,想一下,如果要使自己写的的话,那么简直是佩服死自己!
可事实胜于雄辩,这一句唯美的留言是自己直接复制别人的!事实证明,果然如此!