生活中的美无处不在,有时只需你仔细地观察一下,认真地思考一次,就能够发现。
暑假里的一天,天气非常炎热,树叶儿像一个个病了的小姑娘,一个个都虚弱地抬不起头来。太阳更像一个大火球,无限地向大地释放着它的威力。我背着沉重的书包从补课教室走出来。刚一出门,就立马感受到了太阳的威力,强烈的光刺得我有点睁不开眼睛。我低着头快步走着,想尽快逃离这里。在快到停靠我自行车的地方时,远远地望见一个戴着草帽,一边擦着汗一边往我车子坐垫上放废旧纸板的老奶奶。看到她这样,我很是生气“怎么可以把垃圾丢在我的车子上?"我气势汹汹地走了过去,强忍着怒气,用稍大的声音对她说:“老奶奶,麻烦您不要乱丢垃圾!”她听到我这么说,似乎有些生气,嘴里嘟囔着:“现在的孩子怎么都变成这样了!”我却没理她,把她的纸片丢在地上,骑上车子就走,坐在坐垫上竟没有觉得很烫,当时也没多想,也就离开了。
后来有一次,我依然从补课教室走出来,往车子那走着,途中又见到了那个老奶奶,她在马路上慢慢走着,因为上次的事情,我没给她好脸色。走到车子那我就想走,可当我坐在坐垫上时,不禁被烫得叫了一声。回头看到那个老奶奶居然还在那,她嘴角微微上扬,脸上的皱纹也“笑”着,我很是尴尬。可当我转念一想:原来如此,上一次老奶奶不是乱丢垃圾,而是帮我用纸板遮着坐垫,以免它太烫。我开始觉得内疚,老奶奶的好心我却当做驴肝肺,我还那样和她讲话。回头再看看,希望可以和她道个歉,可是她已经离开了……
原来如此,有时候,美竟因一个误会而被错过。