原来并非如此作文600字
夕阳镶嵌在浅蓝色的天空中,把山峦与旷野都染成了金黄色。这是一幅瑰丽的写意画。小河弯弯,犹如舞动的银蛇。河岸上有一棵非常魁梧的梧桐树,枯黄的树叶落在了我的手背上,惊醒了正在沉思的我。
我捏着树叶,余光却瞥向了正在河中嬉戏的那群小黄鸭。霞光洒在了它们的身上,似乎给它们披了一件绯红色的披纱。我抬起头,只见群山正抬着轿子迎走夕阳。是啊,时间不早了,该赶鸭子回家了。
走着走着,突然,一条疯狗不知从哪里窜了出来。它的全身脏兮兮的,面露凶光,尖牙利齿,朝我不停地狂吠着。我吓得全身战栗,丝毫不敢动弹,连大气都不敢喘一个。
说时迟那时快,那狗居然扑了过来。我赶紧冲入不远处的小木屋里,狠狠地把门给关上。我的心扑通扑通地狂跳着,后背上的汗都渗了出来。过了许久,外面没有动静了,我才徐徐把门给打开。
打开门的那一刹那,我惊呆了——一只鸭子倒在了地上。我快步走了过去,只见它还时不时地抖动着身子。其实,它并没有被疯狗给咬到,只是被踩伤了。二话不说,我把它拾了起来,三步并作两步跑回到家里。
我先在它的伤口处涂些药水,并撕了一块布条给绑住。鸭子奄奄一息,我只能坐在一旁安慰它。我担心它肚子饿,所以又给它喂了米饭和菜叶。最终,它似乎恢复了体力,挣扎着身子站了起来。那一刻,我非常高兴。
次日,我早早起床,去察看那只鸭子的情况。推开门,我傻眼了——鸭子死了。我摸着它那僵硬的尸体,流下了痛苦的眼泪。后来我才知道,竟然是因为拿错了药水,所以害死了可怜又可爱的鸭子!
通过这件事,我认识到了一个道理:做事不能太毛躁,否则结局并非如此。