我的特长作文500字
我既擅长书法、画画,也擅长下围棋、打篮球,但我更擅长游泳。游泳是我的特长。
说起游泳,我还有一段故事呢!在我五岁那年的夏天,我和家人一起去万锦大酒店的游泳池游泳。下水后,我开始试着自己游,但我的手脚都不听指挥,身体慢慢地往下沉,于是我拼命地向上游,可是也无济于事,不一会儿身体又沉下去了。正当我的全身都差不多沉到水里时,我的家人赶紧跳下水,把我从水里抱了出来。
可我不服气,一次又一次地试着在水里自己游,可是我怎么也游不好,总是往水里沉。我即失望又伤心。
爸爸鼓励我说:“不要因为失败而伤心,只要努力就会有收获!让我来教你吧!”于是,我下水跟爸爸学起游泳来。
我按照爸爸的要求,双手合一向前一伸,再用力向两旁一拨,同时仰头换气,脚再向后一蹬,我的身体就向前移动了。啊!我终于找到了一点感觉了!我感到非常兴奋。爸爸说:“再用点力就更好了!”我按照爸爸说的去做,又有了一些进步。在爸爸的指点下,我的游泳技艺突飞猛进,很快就能自由自在地游泳了。这时,我激动得快哭了。
我趁热打铁,在游泳池里坚持不懈地练习。每当我从家人的旁边游过时,他们都非常地开心,我也特别自豪。这时,我已经能像一条小鱼一样在水里轻松、自由地戏水,一会抬头换气,一会低头猛游;一会奋力前行,一会蹬腿转身。我不仅学会了蛙泳,而且还学会了仰泳。如果要比赛,我一定会充分发挥我的优势,选择最好的姿势,像箭一般冲向终点。当其他选手还在后面慢慢地游的时候,我已经胜券在握了!