我的特长作文500字
古筝是中华民族古老的弹拨乐器。距今已有两千五百年的历史,因弹奏起来“铮铮”作响,因此称为“筝”。加上一个“古”字,是借以说明它历史久远。
而古筝,就是我最擅长的乐器。第一次见到古筝时,是在电视上。看到大姐姐穿着华丽的旗袍坐在这庞大的乐器旁边,手下传来行云流水般的琴声时,我羡慕极了……
终于,在我上四年级的时候,我们学校来了一名音乐老师,她专修古筝,于是,我便跟随老师学习起来。开始,我觉得很新鲜,曲子又简单,我特别感兴趣。不久我也拥有了一台古筝,我学得更加卖力,经常一练就是两三个小时,累的胳膊又酸又疼。后来,慢慢的,我练习的时间越来越少,兴趣慢慢变淡,妈妈看透了我的心思,说:“如果想做一件事情,就应该坚持下去,把它做好,否则一事无成。”
妈妈的一席话让我感到羞愧,我决定坚持下去。功夫不负有心人,终于,我有了很大的进步,也开始登台演出,观众一次次的掌声使我更加自信。
只要努力,就会有收获。2012年,我还登上了莒南县春节联欢晚会的舞台。一曲《云之南》获得了观众一阵阵雷鸣般的掌声。
现在,我还在坚持。学习的曲目越来越多,难度也越来越大,手指摸出了厚厚的茧,但这并没有阻止我前进的脚步,因为我坚信:坚持就是胜利!