我的特长作文500字
我的特长是装饰。无论是废品还是饰品,我都能用它们装饰,而且保证装饰完美。
利用废品装饰,我是一流的。比如钉子、胶带、铁片和纸片等等,我都可以装饰的很好。钉子可以拼成蝴蝶结,然后把胶带剪开,贴在铁钉蝴蝶结的上面,铁片贴在床头上,可以让床上多一片色彩。
装饰品我更有花样。比如贴纸、灯笼等等,我能装扮得五彩缤纷。喜庆的节日,用红蝴蝶结、灯笼和红纸条比较合适。要是装扮房间,就用布条和一些画装饰比较好。
例如房间,书桌很平凡,在形成九十度的墙上贴一些鼓进学习的标语,则会让书桌更有趣。而床呢,可以适当地摆几个毛绒玩具或几本书,将被子理好,则显得很整齐。
我是怎么学会的呢?原因是这样的:一年前,我是一个不太会收拾房间的人。因此,房间从来都没有整齐过。一天,我终于意识到房间太乱了,便开始学着大人们的样子整理房间。可是,房间仍然不是很美观。于是,我买来一些玩具和一些书,把书摆在书架上,把玩具放在透明柜子里。但仍然太单调了。我又去买了一些装饰品,将房间装饰的很漂亮。“这才是我理想的房间啊!”我想。
于是,装饰这项“游戏”变成了我生活中的一部分,我就找来各种物品装饰房间。越来越多的招数使我成功地完成了一个个装饰。于是装饰房间这个不起眼的任务成了我的绝招。
这个打扫任务是多么有趣啊!从一次打扫开始,到噢,我也不知道什么时候结束。这个装饰任务,使我能把打扫卫生一件枯燥的事情变成一件有意思的事,我是多么的高兴啊!就打扫卫生这样一件小事,使我知道了生活中一些事是非常有意思的。