我是一个爱做梦的小女孩,我想成为一个小钢琴家,弹奏美妙动听的乐曲;我想成为一个小画家,描绘出五彩斑斓的生活;我想当成为一个小模特,走在舞台上展示时尚与风度;我想成为一个小作家,写出人生的酸甜苦辣;我想成为一个小英语通,到世界各地去观光游览、拜访旧友新朋……于是,8年前,3岁的我进了华美,开始梦的追寻。
小钢琴家的梦
走进与童话世界相仿的幼儿园,我第一次见到钢琴,我好奇的跑过去,用小手乱按琴键,这时有位阿姨过来弹起了钢琴,悠扬的旋律悦耳的声音,让我喜欢上了钢琴,妈妈高兴的给我买了一架钢琴,从此我就可以天天在黑白键上敲敲打打。王老师是我的第一位钢琴老师,我的第一只曲子就是在她的指导下弹出来的。我还在学校的圣诞迎新晚会上表演过钢琴合奏,参加过广东省青少年钢琴比赛。
小画家的梦
上了小学,我开始对国画感兴趣,就报名进了国画班,在胡老师手把手的指导下,我几乎每天都可以拿着画笔涂涂抹抹。我的涂鸦之作在学校展览了好几次,还在学校开放日为来宾现场作画。现在我的一幅画《蝴蝶女孩》挂在走廊的墙上,为华美丰富多彩的生活增添一笔亮丽的色彩。
小模特的梦
在电视上看到那些身材苗条的模特在T型台上走来走去,展示身上不同潮流的衣服,我很是羡慕,常和小朋友们一起练走猫步。后来我参加了舞蹈班、芭蕾舞班和形体班,跟着老师,压腿、下腰、踮脚尖。经过几个月的勤学苦练,我的形体和气质有了明显的改善,并在广州市少儿服装展示会上获得了“十佳小天使”的称号,圆了我的模特梦。
小作家的梦
华美学园像一个大花园,生态园里有许多迷人植物和风景,吸引我去观察、体验;校园每天都有新鲜有趣的故事,让我拥有了丰富的写作素材;学校还经常组织我们外出参观、旅游,开阔了我的视野;多种多样的作文比赛和征文活动是我练笔的好机会……我的写作水平与日俱增,有两篇习作在校报上发表,并在吕老师和吴老师的指导下获得了天河区语文能力竞赛一等奖。
小英语通的梦
我刚进幼儿园时就见到了蓝眼金发的外教海蒂,她亲切地对我说“Hello”。我在英语的海洋里遨游,天天和外教打交道,和同学们在英语王国里和外教们用英语交流,剑桥英语、朗文英语等让我与国际接轨,我还参加了许多校内外的英语比赛,英语水平得到了快速的提高,在广州市少儿英语口语大赛上获得了二等奖,剑桥英语考试通过了三级。
……
我还有许多许多的梦,我想,华美还会像一只扬帆起航的大船,带我驶向心仪的彼岸。