梦开始的地方作文1000字
火车缓缓开动了,驶向了北京,驶向了那个遥远而又神圣的城市,同时也驶向了我梦开始的地方——清华园。
经过一天一夜漫长的路途,我们夏令营的队伍抵达了北京。看着这个繁华的大都市,谁能想到它曾经的沧桑。时间让这个城市改变了太多太多,想着电视画面中红墙黄瓦的故宫宫殿,看着眼前鳞次栉比的摩天大楼,让我这个小学生不禁感叹到历史的变迁。
穿越城市的喧嚣与浮华,别离身后的幢幢高楼,喊着“胸怀成才梦,走进清华园”的口号,走进了这个令无数学子都梦寐以求的学堂——清华园。
从北门进去,感觉园子不大,环顾四周,得一幽僻小径,花木丛生,透着一股浓郁的文人情致,无雕琢,无华饰,朴实无华,却蕴含深意。可能正值假期,始终没见到仰慕已久的清华学子。直至绕过清华大礼堂,终于见到了他们的风采:有的小亭里捧着书,忘我地在书中寻觅;有的三三两两的与朋友们聊天,享受着这难得的放松时刻;有的则在小路上骑着自行车,显得行色匆匆。是啊,即使是在暑假,那些清华学子们却仍在努力学习着,奋斗着。
再环顾四周,一旁是郁郁葱葱的大树,另一旁则是学生们住的公寓楼,雪白的楼面衬托出清华园的威严。就这样,我们一边沿着蜿蜒曲折的羊肠小道,一边品味着清华园的独特风情。或许是天意,或许又是巧合,当我们漫步来到荷塘边时,蒙蒙胧中,天空下起了小雨。偶尔,一阵凉爽的微风吹过,岸边的柳树随风飘荡。那来自天空的小水珠嘀嘀嗒嗒地落在了柳叶上,有了绿叶的衬托,显得晶莹剔透,格外美丽。瞧,湖面上泛起了一圈圈涟漪,那小水珠大概是蹦到湖里去找小鱼玩而留下的痕迹吧。荷塘上,是一片片绿油油的荷叶,挨挨挤挤十分显眼。这让我不禁想起了朱自清写的《荷塘月色》“叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙……”虽然现在不是夜晚,但我分明已感受到了那种气氛:宁静而又美丽,令人心旷神怡。继续在荷塘边漫步着,我抚摸着岸边柳树的的片片细叶,希望能感受到涤荡在其间的朱先生的情怀,感受那一花一叶总关情的文人情致。
就要离开清华了,站在二校门前,我们拍照留念。的确,能与庄严神肃的二校门合影,那是多么令人光荣的事呀。我们站好队形,只听“一﹑二﹑三茄子”这一刻就被永恒地记录下来了。
走出清华园,脑海里仍然不断呈现这样的画面:清澈蜿蜒的万泉河,宁静清灵的荷塘月色,繁茂如茵的大草坪,古朴精致的清华学堂,洁白神圣的二校门……这一切让多少莘莘学子为之魂牵梦绕。“恰同学少年,风华正茂”,七年之后,我一定要再重游清华园,只不过那时,我不再是匆匆过客,而是以清华学子的身份度过我一生中最美丽的金色年华。