梦开始的地方作文1000字
有一天我亦将拄着拐,驼着背,蹒跚地走在时光那潺潺流淌的小溪旁,听着微风滑过我那粗糙的指间。夕阳让我的双眼熠熠生辉,也让我再一次沉浸在用记忆碎片拼接而成的那幅最美的青春图画中。
朝阳伊始,书声朗朗。就让我穿着那最美的白短袖,夹着几本书,双手插兜,坚定潇洒地走在操场一旁的沥青路上。只记得校园在后来漫长的时光里,沉积着所有那些美丽回忆的红酒瓶,跑道的起点,梦开始的地方。
我将再一次在清晨的七点四十站在大操场上,晨曦挣扎着从厚厚的云层中穿过,太阳不会比阜康一中的学生起的更早。他们三三两两,总是一页一页翻动手中的小本,或是仍睡眼朦胧地搭几句话。体育生仍在一圈圈的晨练,没有人知道他们到底跑了多少圈……
偶尔操场上还会出现一两只出早操的狗儿,学生们望着它,欣喜的笑着。音乐的切换仍如平地闷雷般突然,那么一瞬间,红色的紧张踹开了绿色的懒散。我就那样望着他们,那些斗志昂扬或是无精打采的口号,轻松或艰难,神清气爽或是气喘吁吁,我将永远记得。
站在南门的顶上,总觉得明志楼与起航楼在窃窃私语着什么,大概是一届又一届高三的学子吧。从没有像此刻这样觉得大报告厅是如此的可爱,圆得好似一块大蛋糕搭在绿茵上。图书科技楼像是大哥,或是领导保持着那份应有的肃穆与威严,镇守着阜康一中。
再次睁开眼时,是那个熟悉的教室。风扇更不知疲倦哗哗的转着,凳子整齐的摆在桌子上,空无一人。夕阳,裹住外面金黄色的墙壁。以前所未有的温和闪耀静静的泻在一张张课桌上。世界上不会再有比这更富有诗情画意的情景。我想起南门顶上的那缕余晖,与总是提醒我别错过它的同桌,想起远处云雾缭绕的群山,近处整齐排列着居民楼,与我站在窗前对着它们发呆时嘴里嚼过的煎饼果子。
曾几何时,眼前景象开始向后退。我或许亦乘上了去远方的火车,去逐梦的班列。平平淡淡日子里的所有鸡毛蒜皮,悉从眼边,以光的速度,以泪的质量,消逝回到那些属于它们却不再属于我的地方,最后一眼是鲜红的二个字——诚,勤。
“七点半了快起!”我被这样一个声音叫醒,打仗一般地洗漱完毕,在七点四十站在了大操场上,晨曦,却已经在等我了。
我突然想把这一切攥住,让我永远留在这里,让一切都永远是我记忆中的样子,我梦开始的地方。我的阜康一中,成就我的摇篮。