梦开始的地方作文1000字
“是这里吧?”我走下车望着眼前的学校。我是个小有名气的作家了,因为写了一本关于母校的新书要在明天开新书发布会,于是我打算重温一下我的母校,找点灵感和回忆。
离开母校京师实验已有十年的光阴,然而一到校门口,还是给我扑面而来的家的感觉。建筑物错综复杂,像是棋盘上黑白分明的棋子,带有一种鳞次栉比的美。但现在来看,这种传统的学校已经不多了。
我悠闲的走在路中,这里的一切都让我十分舒服,就像漂泊许久的游子重回母亲的怀中,呼吸间全是熟悉的。现在的花圃里有序地摆放着各种颜色的花朵,争奇斗艳,美轮美奂而富有活力。哪像以前啊,一眼望去一片绿,我不禁感慨。如果没记错的话,花园前面是行政楼,学校里领导人物办公的地方,所以我们以前经过这都会放轻脚步。但校长今天与我交谈的时候说行政楼的隔音效果最好了,鞭炮的声音也听不见。早知道这样,当初干嘛还畏畏缩缩像小偷一样的走过呢?我不禁笑起来。突然间,一个整齐的队伍出现在我的面前,是去吃饭的孩子们啊。他们也安安静静的不吵不闹,真像当初的我们啊……恍惚间好像突然回到了以前,耳边似乎还萦绕着同学们极力压低的笑声。“嘿,谁的饭卡掉了?”嗯,饭卡?我摸了摸口袋,没有诶,正当我回头想看看那张饭卡是不是我的时候,突然从梦中醒来。
那初中部呢?在怎么样了呢?我凭着感觉马上跑到底下,呼吸一滞,瞬时记忆的阀门便被打开,涌上心头,眼前闪过一幕幕在这里生活的场景,眼睛突然有些婆沙。我觉得我不用上去都知道四楼那里转角处对面的“教育遇见美好”仍站在那里,见证刚来的新生和毕业的老生。这是最初的办学理念,我坚信直到现在也未曾改变,也未曾动摇过这个念头。
我突然好像就有了灵感,马上跑出校门回家,在缺扉页面的样本上飞快的写着——“这是真实的故事,在我眼里京师实验就是一个绝美的人,经历着时光岁月的流逝,却仍掩盖不了她与生俱来的气质与柔美。我喜欢她,就连她不经意间流露出来的气质,也足以让我浮想联翩。就像吸烟者对尼古丁不容抗拒的一种疯狂热爱,想将它深深的印入我的记忆中,深深地刻进我的骨血里。所以,我完成了我的梦想——成为作家,为的就是记录下她每一刻的温柔。”
现在的我已经开始期待着明天的发布会了。