梦开始的地方作文1000字
在我成长的道路上,书是我最好的伙伴。在读书中,我学到很多知识,让我对这个美丽的世界有了更深刻的了解。
小时候,每当夜晚,妈妈总会轻轻地拍着我,唱儿歌哄我入睡。其中,我最喜欢的一首是:“太阳公公下山了,月亮婆婆出来了,小狗小狗进窝了,小鸟小鸟回家了,我们家的小豆豆也要睡觉了。合眼睛,闭嘴巴,呼噜呼噜睡大觉,真是妈妈的乖宝宝,真是妈妈的好豆豆。”
我问妈妈:“这首儿歌您是从哪里学的?”妈妈告诉我:“自己编的呀。”“怎么编的呀?”“看书多了就会了,明白吗?我的小傻瓜。”那时,我就在想,书是什么?怎么这么奇妙呢?渐渐地,我长大了,对这个世界充满了好奇,总是缠着妈妈问为什么。问得多了妈妈就会说:“看书去。”我又在想:书是什么呀?比妈妈懂得还多?于是,我从绘本图书到拼音读物,从漫画到名著,各种各样的书一下子给我打开了一扇门,一扇通往知识殿堂的门。
我迷上了书、爱上了书,常常因为看书太入迷而听不到妈妈叫我吃饭。每次去书店看书是我最开心的事情,我在书的海洋里流连忘返,每次离开总是恋恋不舍,恨不得把所有书都搬回我的小屋。听到市图书馆重新开馆的消息,我兴奋得睡不着觉,一大早就缠着妈妈向图书馆出发。
图书馆坐落在美丽的龙源湖畔,圆形的房子漂亮极了!这里是书的海洋、书的世界,坐在宽敞明亮的阅览室里,沐浴在暖暖的阳光下,读书真是一件幸福的事。读了《爱丽丝梦游仙境》,我仿佛和爱丽丝一起来到了那神秘的仙境;读了《老人与海》,我被主人公自强不息、坚持不懈的精神所感动;朱自清的《荷塘月色》写得真美,我仿佛看到了作者笔下那“接天莲叶无穷碧”的荷塘,听到了清华园里热闹的蝉声和蛙鸣,那一切美得像一个笼着轻纱的梦。看了绘本《猜猜我有多爱你》,我懂得了,当你很爱很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。我在心里对妈妈说:妈妈,我爱你。我对你的爱一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来……
在风景如画的龙源湖畔,在宽敞明亮的图书馆里,我愿做一只快乐的、不知疲倦的小书虫,静静地在书的海洋里、在书的世界里、在这淡淡的书香里美美地做着我数不清的梦……
图书馆,我梦开始的地方……