梦开始的地方作文1000字
那是个梦开始的地方,四季风景如画,每每来此游览,心神总是摇曳……
选择春天这个美丽的季节,万物复苏,绿草如茵,百花盛开,百鸟争鸣……这季节,足以让我陡生贪婪之心。美丽的季节里,寒冷的冬天留下的痕迹,在此时也消失得无影无踪。
而鄞州公园在春天就显得更加生机勃勃,那里的流水潺潺流动,流水清可见底。黑黝黝的石头台阶,一些已经发黑的树叶沉积在水底,特别显眼。一片碧绿的一望无际的草地,嫩嫩的。一棵美丽樱花树随风舞动,粉的,深粉的花仙子在树上展示自己的婀娜。一种我不知道的花,如米粒般大小,颜色十分鲜艳。粉色的,又像蒲公英一样,下面有一个东西,像贴了双面胶一样把一个个能吹的小蒲公英像一束花的形态一样,立起来了——-花。一棵高大的树挺拔地站在草地上,给人们遮荫。一座用木头做的桥,在湖的最旁边,就像一位女舞蹈家,在水中跳芭蕾呢!在一个斜坡上,在一处草丛间,在一棵棵树之间,在一簇簇花之邻,我们在这儿搭帐篷休息。躺在那儿,我愿化作一只蝴蝶翩跹于花间,穿梭于林中……
在我们的帐篷后面,有一种我不知道的草,有点儿像头发,只是颜色不一样而已。在那儿有几个灌丛,那儿有一些大红面的叶子,软软的。说不定淋下水,放在手上,凉凉的,还能解热呢!还有铁树,叶子旁边那刺手的边儿,圈圈的。你千万不要用手去碰那刺手的东西,不然的话手就会出鲜红色的血。河边的柳树,低垂下了头,些许害羞,随风飘动,宛若春姑娘的小辫子一样。正如贺知章说的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤。”我总会被深深陶醉着,梦游着……
在鄞州公园深处,有一个李元摄影艺术馆,里面的拍摄作品十分精美,山水显得特别清晰。你看,夕阳西下,几座大楼显得十分显眼,也许拍摄的是冬季,仿佛天很冷,湖水被结冰了,湖水岸边,被寒冷的天气冻成的冰,真的很像冰雕。旁边一棵大树,虽然它长得十分难看,树皮斑驳,但是枝叶依旧茂盛,树叶密密麻麻,沧桑着却顽强。尤其是溪水,通过岩石穿梭过去,速度十分惊人。艺术馆还陈列着古代的小鞋子,小衣服,一些古代装菜的器皿,还有香包,从香包里散发着一种不平常的香气……我深深地感受到,在这艺术馆里,艺术气息都不一样。
我爱鄞州公园,我爱家乡的鄞州公园,恍若我梦开始的地方……