梦开始的地方作文1000字
“嘀嘀!叭叭!”急促的喇叭声响了起来。“快点啊!”我摇下车窗,冲着不紧不慢走下楼来的老妈喊了一声。可老妈仍然面不改色慢悠悠地走过来。唉,这个老妈每次都是最慢的。
终于,一家人都齐了,出发!
路程是漫长的,也是比较枯燥的,车窗外除了树木和一眼望不到边的野草,就是一些过往的行人和山。也不知过了多久,老爸突然将车停在了路边,我向外一看,一座巍峨大山上,赫然印着两个大字——莒溪。这两字已有褪色,也不知有多少年代了,估计我得叫它一声大爷。
再往前开一阵,有一块石头,上面刻着——“莒溪——梦想开始的地方”。
好一会儿,总算到达了目的地。真是累呀!看着老爸老妈不明不白地在这兜圈子,能不累吗?
吃饭,谈笑,讨论。
过了附近的一座桥,再右转,就是科研基地了。我望着那块匾,带着一颗好奇的心,走了进去。刚进门,我就被眼前的场景给震住了——一个石磨,驴拉的石磨,我还是第一次见到这么古老的东西,另一边是一台生锈的机器,前面还有两把小锤子,听老妈说,这是用来打铁的。
走进屋子里,柜台上摆放着一个个做工华丽的木雕,一个个栩栩如生,有苍劲欲高飞的雄鹰,有西天取经的唐僧师徒四人,有一座座峰峦起伏的高峰,上面的房子也刻得出神入化,似鬼斧神工,最引人注目的,是一个笑面佛面具,它的双眼弯成了月牙形,大嘴咧到了耳朵根,还有一大把的长胡须。
出了基地,我们就去爬山了,那是一座不算高的山,阳光下的一层薄雾给这座上增加了更多的神秘色彩。大家二话不说就开始爬山,两边的花草树木长势喜人。爬了一会儿,就看到了山的血液——河流,一条条清澈见底的河流展现在人们的眼前(清澈是都能够看清湖底的鱼儿,溅起的沙石),再向上一阵,是一条细细长长的一线天,从外面望上去,那是一条乌黑乌黑的洞,但进去一看,并没有想象中的那么黑嘛!又走了一会,就听见了流水的声音,上前一看,是一条瀑布,它虽然没有黄果树瀑布那么震撼,也没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,但它却以涓涓的细流,给人一种融洽的美感,至上而下的细流打到蔚蓝的蓝水晶中,溅起一阵阵水花,发出一声声清脆的,银铃般的悦耳响声。
爬完了山,就快到傍晚了,我们又去散了会步,就去下一个景点——大水车。
看完了大水车,就去吃饭,吃完了饭,就去散步,散完了步,就去欣赏夜景了,看着眼前一盏盏房子上的灯亮起,真的是别有一番风趣呢!听同行的叔叔说,这是按照清明上河图排列的呢!
如果你们也心动的话,就赶紧行动吧!