丰收作文
金色的九月,稻浪飘香。 秋天就象一把金色的钥匙,打开了丰收的大门,漫山遍野都是金色的,像是铺了一层金色的地毯。我的家乡镇赉县今年又是一个丰收年。
中午放学回家,看见家门前的全民健身中心体育馆前,张灯结彩,一派喜气洋洋的景象,我连忙问妈妈:“这里要干什么呀?”妈妈笑着说:吉林省白城市要在咱们这儿举办农民丰收节,这可是一件大喜事呀!”“丰收节?什么是丰收节呀,我只知道中秋节,国庆节,却不知道还有丰收节!”我奇怪的问。“这是从2018年起,国务院将每年农历秋分设立为"中国农民丰收节",而今年,咱们镇赉县五谷丰登,蟹肥菊黄,所以,就决定在镇赉县举办丰收节了。”妈妈自豪的说。
晚上六点,庆祝丰收节的晚会就要开始了。我胡乱吃几口饭,还剩半碗,就迫不及待想跑出去看演出。爸爸急忙拉住我,严肃的说:“光盘行动,从我做起。在家里也不能浪费粮食,世界上还有很多人在挨饿,不许剩饭。”我做了个鬼脸,连忙说:“好好好,遵命,父亲大人。”我乖乖的把剩饭吃干净了。爸爸这才温和地说:“这就对了,虽然咱们家乡粮食丰收了,但是我们也要勤俭节约,粒粒皆辛苦呀!”
夜晚的镇赉,华灯初放,流光溢彩。舞台上,歌声嘹亮,舞姿曼妙,一个个精彩的节目在歌颂着我们的幸福生活,在庆祝着农民伯伯的丰收果实!
我不禁深深为自己是一名镇赉人而感到骄傲!镇赉县不仅是中国白鹤之乡,而且是鱼米之乡,在县委县政府的领导下,生态环境越来越好,白鹤不远万里在此驻足。黑土地上稻浪翻滚,一片金黄,沉甸甸稻穗都弯下了腰,一阵风吹来,像一片金色的海洋。一株株哨兵似的玉米骄傲的捧着硕大的玉米棒,挺直了腰杆。高粱涨红了脸,像极了喝醉了酒的大汉……果园里,一串串紫莹莹的葡萄在阳光下闪耀;金黄的李子,坠弯了枝条,红灯笼似的小苹果在微风中欢笑……
啊,家乡的秋天是多么的美好,农民伯伯用辛勤的双手描绘着丰收的画卷。我也要好好学习,长大后为家乡的美景填上浓墨重彩的一笔!