丰收作文
春节即将到来,家家户户都在张罗团圆饭,准备在除夕时,好好的吃一顿满汉全席。我们家当然也不例外,为了把我们家的年货库存备妥,妈妈总是喜欢带我这个小帮手一起去采买。一出门,温暖的阳光向我扑来,和煦的阳光使我非常开心,我们一路上哼着歌,打算到大超市买年货。
我们抵达超市,一进门,两侧是贩卖电子商品的地方,销售员卖力的叫卖声有如洪亮的雷声,吸引顾客的注意;在玩具区里,则到处都是小朋友的欢笑声,年节的气氛十足。妈妈带我们前往服饰区,为我们添购新衣,许多漂亮的衣服,质料轻柔有如柔软的绵羊,让人爱不释手,我们各自挑了一套。
后来,我们到卖生鲜的楼层,琳瑯满目的鱼货和五花八门的肉品让人难以抉择;活生生龙虾在透明的玻璃盒里,龙虾巨大的双螯像赛跑选手般强壮,很吓人。我连忙走开,先走到美食街上大饱眼福,许多香甜的味道让我神魂颠倒;有鲜艳可口的蜜饯和金黄酥脆的煎饼,让周遭的顾客像鱼群看到诱饵般,一拥而上。等妈妈和我们会合之后,我吵着买齐我最爱的零嘴,接着点了一碗好吃的豚骨拉面和一杯香甜的柳橙汁,觉得自己就像国王,吃尽山珍海味。
吃饱喝足的我,观察喧哗的超市。厨房里,厨师的身上总是沾满了各种油污,忙碌的切菜、炒饭,像是有三头六臂;贩卖玩具的老板,汗水淋漓,还要忙着向顾客解说、记帐,使出浑身解数。那些陈列在货架上的商品,例如新奇有趣的玩具、冰凉解渴的冰棒、充满香气的木雕、千里飘香的鸡蛋糕,每一样都获得不同顾客的青睐。
每次只要一逛完超市,我就会有不同的收获。我想着那些不同摊位的销售员每天一大早就出门,为的是要让顾客吃到最新鲜的食物,挑到最好的货色;有些人忙了一整天,喉咙几乎都要哑了却还卖不出一样东西,赚不到一块钱,工作非常辛苦,我觉得我们应该要珍惜眼前的一切。
我们拎着各式年货,从大超市满载而归。我迫不及待的跑到袋子旁边,高兴的跑到电视机前,打开电视开关,看我最喜爱的卡通,把我的零食和玩具拿出来,吃喝玩乐。到了团圆夜,妈妈帮我把我喜欢吃的鳕鱼,蒸给全家人吃,这道菜代表年年有余,这是一道吉利的菜,我们都吃得非常满足。
打开储藏柜里充足的年货,心里也期待自己拥有丰收的一年。