丰收作文
转眼间,我已经进入初中一年,在这一年中,有收获,也有遗憾。我收获到了很多知识,交到了很多朋友,但也有一些遗憾不能弥补。
还记得刚刚进初中的时候,踏进一个全新的班级,走到一个陌生的座位,不熟悉的同学。然而在相处一年后,都已经变得熟悉。第一天,老师就对我们说,要我们班在全年级拿第一,真是让人斗志昂扬。
刚进七年级时,竞争感不是那么激烈,第一次月考很多题目明明有很多时间却因为写完题目不想再加一些精华而扣分,后来一次次考试中我才知道,原来一分在别人眼中那么重要,一分可以甩掉好几十人,像小学那样扣几分还是年纪前列的事情不复存在,我才发现自己的大意,已经造成一些的损失,那一点点分数,却可能是两个等级之间的界限。这种强大的竞争感激起了我的斗志让我一步步前进。
我在七年级上期因为不会合理掌控时间而成绩一落千丈,每天都浑浑噩噩的,晚上上完晚自习后回去还要到11点多才能睡,在吃饭是浪费的时间太多。睡眠也严重不足。七年级下期,我就改掉这一毛病:中午也会睡午觉,在家里晚上到时间就写作业,写完了作业就洗澡睡觉,在10点就可以睡,再也没有了以前的惰性,也不用天天顶着黑眼圈上学。成绩就有了明显的提高。
不过我还有许多坏习惯,七年级过了,我还会在八年级改正。而七年级,我的身体各项机能都提高了,我从不能做引体向上到可以做三个引体向上,长跑成绩也有了很大的提升。七年级是一个学习要有质的突破的年级,于是我开始调整我的学习方法,让我可以在学习成绩上更进一步。
我在七年级的丰收,最主要表现在这几个方面:心智上的成熟,知识上的丰收。后者有很多,在数学上我们进行了较为深入的学习,在生物上我们学习了细胞的结构,走进了微观世界,在历史上我们将中国历史学习到清朝。在英语上我也有了一些提升。虽然七年级上期我的学习成绩确实不怎么样,但是我凭借七年级下期赶了上来。
七年级已经走远了,只供回首。八年级才是我接下来学习奋斗的场地。在奋斗中青春飞扬!