丰收作文
在原来,每当回老家的时候,我常常会看见农民伯伯在农田里丰收的情景。今天又想起了这一幕,我也自己上手试一试。于是,我在城外的农庄里,找到了一块土豆田,做好了准备大干一场的架势。
驱车来到农庄,我们找到了这里的主人,让他带我们去田里挖土豆。我们来到了鸡舍的门口,我和哥哥都疑惑不解的问妈妈:“不是去土豆田吗?怎么到鸡舍门前了呢?”妈妈笑着说:“目前长势最好的田是一块梯田,而这块梯田就在鸡舍上面,所以要从这里过啦!”好吧,我也只能进鸡舍了。
刚一进鸡舍,我就遭到了鸡群的围攻,我吓得慌忙逃窜,鸡还追着我不放,好像我是一个好玩的大宝贝似的。幸好有妈妈开路,我才得以“保住了小命”。这时,在一旁的向导叔叔说:“今天,只要你能亲手挖出二十个土豆,我就给你一个奖励!”
去土豆田路很陡,毕竟是梯田,我爬了好久才到了目的地。一到田里,我就开始了我的“大工程”。不是挖土豆吗,其实我早就会了,我喜滋滋的铲着一铲铲的土,心想:下面肯定有土豆,我必须得努力挖。旁边的妈妈看不下去了,拍拍我的肩,说:“土豆秧苗的下面才有土豆。秧苗越粗,下面的土豆就越多。”听了妈妈的一席话,我挑了一个最粗的土豆苗,用力一拔,竟然没拔起来,我再用力一拔,手上青筋暴起。“噗!”地一声,土豆苗被我硬生生的拔了起来,下面可有四五个土豆呢!我把土豆放进小桶里,再接再厉!接着土豆根往下刨,谁让我已经是一个“老手”了呢!不一会儿,我就施展了我的“九阴白骨爪————刨了一大桶土豆!”数了数,足足有二十五个!而且个个丰满肥硕。在一旁的向导叔叔说:“想不想拾鸡蛋?这是给你的奖励。”我犹豫了一下,想起了刚刚的围攻事件。妈妈替我答到:“好啊!”我看了看妈妈,妈妈对我点了点头,投以信任的目光。捡鸡蛋还算顺利,找到了好几个母鸡的老窝,收获了不少鸡蛋。已经到了该吃中午饭的时候,我们提着成果,恋恋不舍的离开了农庄。
这次活动不仅让我体会到了大丰收的喜悦,还让我体会到了农民伯伯的辛苦和不易。