丰收作文
一年一度的校运会为什么选择在夏季举行?因为盛夏的阳光会为我们打气,更显示我们的活力。
运动场上的赛手全心全意为班级付出力量,看得我们热情不降。为我们高一(1)班首先踏入赛场的是四位女精英:卢翠婷、文莎莎、李自然和武桐。她们参加的是女子4×100米接力。单凭她们平时的勤奋练习,我们似乎已经看见胜利的光环闪现在她们身上。就位后,当发令抢一打响,李自然已经向胜利迈出了重要的一步。坐在大本营的我们因按奈不住心中的激动,全体站立,为赛手呐喊助威......一个接一个地将手中的“希望”交于下一位选手,沸腾的赛场已经被这项比赛所表现出来的合作精神所感染,比的是什么?不是速度,而是合作。合作完美的,随之而来的也是胜利。
终于,她们以优异的成绩进入决赛并夺得桂冠。
下一个另人激动的时刻是李可嘉和林丹静同学参加的女子400米。李可嘉同学可谓全力冲刺,一点都不累似的跑完全程。她的步伐很大,让人感觉到了步步为赢的气势,不愧为体育女将。而林丹静同学也在头200米以匀加速的状态超越头几名选手,后来并没有落后,冲刺前四。最后,李可嘉同学打破了中加校记录,得了高一、高二女子400米冠军,为我们班带来第一个破记录的好消息。
很多人知道我们班有一位特别的同学——被我们称为12岁小神“桐”的王欣桐。她不仅成绩优异,而且体育成绩也不逊。在800米这项考验耐力和体力的项目中,她凭着不放弃的精神从第一圈稍微落后追成了第二圈的领先者,她双眼炯炯有神地注视着前方,超了一位、两位、三位……最后与第二名拉开了差不多50米的距离,得了第一。还破了4秒多的校记录。蒋坤同学也是我们班成绩很优异的一位学生,她努力地冲刺前三,让我们班在800一项目上得了双丰收……
虽然已经10月末了,我们却完全感觉不到秋的气息,而这次的校运会,我们班以娇人的成绩得了全华美中加团体第一,因为同学们努力的结果,带来的大丰收,让我们见证了什么叫“硕果累累”。