蜡烛作文
要说谁的奉献最大,同学们肯定会争先恐后地说起给我们看病的医生;维持交通的交警;绿化空气的清洁工……的确,我们是离不开他们。
可我们有没有想过,在一个角落,还藏着一个另人敬佩的小东西呢?蜡烛!虽然现在,我们已无需蜡烛的帮助,但以前呢?从前,人们除了太阳,蜡烛,就是唯一的光明。
那渺小的蜡烛,它朴实,它默默奉献,给人类带来了无尽的帮助。夜晚,人们当然不能缺少蜡烛。请我们想象一下,在没有光的晚上,一切都将是黑漆漆的,伸手不见五指,难道我们就躺在床上,白白让时间流逝吗?是那根小小的蜡烛,它燃烧了自己,把无限的光明带给了人们。那时候,人类实在离不开蜡烛。蜡烛,它虽然受不到别人的珍视,但它无一丝伤感,仍然默默无闻地奉献着自己。
说到默默奉献的蜡烛,我不禁又想起老师,做一名优秀的老师,这责任又是多么沉重。清晨,必须早早起床。为我们上了一整节的课,又不能休息,还要认真地为我们批改作业。最辛苦的,必属班主任,要时刻关注我们的纪律、安全……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您默默地为我们奉献,不求回报,只想让我们变得更优秀。
老师,您就像蜡烛,默默地为我们奉献,有一分热,发一分光,您照亮了别人,耗尽了自己。