蜡烛作文
有一样物品,它既不像美丽的鲜花以它那动人的姿态获得人们的赞赏,也不像笔筒那样站在桌面上让人们时时感觉它的存在。它只是被人们随便扔在抽屉里、盒子里。这件东西就是默默无闻、无私奉献的蜡烛。
如果你仔细的观察蜡烛,就会发现蜡烛还挺漂亮的。白蜡烛像一根洁白无瑕的玉石柱子,红蜡烛像美丽动人的红玛瑙,还有那五颜六色的生日蜡烛,都能给我们留下幸福的回忆。当点燃它时,一滴一滴蜡珠顺流而下,像一串串泪珠。难怪古人说:“春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干。”这是用烛泪和蚕丝来歌颂矢志不渝的精神。人们赞美它,更因为蜡烛虽小,可蜡烛的确不平凡啊!
人们现在用上了电灯,几乎把蜡烛的名字给忘了。可是一旦停了电,人们就会想起它,找出它,点亮它。默默无闻的蜡烛毫无怨言地燃烧起着自己,照亮着别人。在烛光下读书的人们,还能感到一丝温暖呢!
现在生活中也有像蜡烛一样的人,比如说我们的老师吧!老师把自己的青春无私地献给了我们,一直到白发苍苍。送走了一批又一批的人才。
想着,想着,仿佛有一支小小的蜡烛在我的心里燃烧,烧的越来越亮……。