蜡烛作文
杨老师教了我们五年的书了,她身材矮小,但她温柔、还对教学是一心一意,五年来,杨老师也想过要放弃教我们,因为我们有时测试的成绩差得离谱。记得有一次,,老师给我们讲解数学试卷中长错的题目,讲到一半,老师哭了,她的眼泪从眼眶中滑到脸颊。我也明白在这种感受,杨老师让我们好学生教些成绩差的同学,我教了陈幸儿,她是女生中成绩最差的。我一开始认为她认真起来也可以考个80多或90分,可是我大错特错了,到学期都要结束了,他居然连小数加减法都忘了,我绝望的哭了。所以我很了解,他很痛苦,令人撕心裂肺。
杨老师对自己一点也不关心,近期,他发烧了,让其它老师来教学,可教了俩天,杨老师又回来叫我们了,可是她脸部还是没有痊愈,整节课下来,脸一直都是通红的,不只是因为发烧,还是因为天气太热的缘故,除了这个,杨老师还有一种怪病,那是杨老师从一二年级一直到现在都有的病,现在耳朵还是没有痊愈。杨老师虽然有重病,医生说:“不能受太大的刺激,也不能接触灰尘那种。”但杨老师虽然不能用粉笔在黑板上写理解令同学不是很理解,可有时也会带上口罩把所有思路清清楚楚写着在黑板上。
杨老师就如一根蜡烛,燃烧自己,而照亮别人,我为你自豪,杨老师我心中最美的老师!