蜡烛作文
我正在做作业,突然,灯无缘无故熄了,是的,停电了。我在黑暗中找寻着一切可以亮的物体,我无意中翻开了一摞书,摸到了一个沾满灰尘的圆柱体,我把目光移了过去,哦,是一支蜡烛,它被放在强与书之间,显得是那样不和谐。
我用纸把它擦了个干净,用打火机,把它点燃,放在了桌上。我刚想埋头做作业,可目光落在蜡烛身上时,我迟疑了一会儿,眼泪“啪”地落在了桌上,它在融化,融化……
我那时还在幼儿园上学,那一天,……
老师在上最后一节课,她声音很哑,我那时还小,还不明白老师怎么了,只是跟着老师思路上课。天早早的黑了,我有一点害怕。我小时是十分怕黑的,但毕竟有电灯就那么刷的一声,灯全熄了,我呆几秒,一下子都哭了起来,那可谓惊天地泣鬼神啊。
老师一下子乱了方寸,声音更哑了,连眼泪都流了出来,似乎比我们还着急。她忙着从抽屉里取出几十根蜡烛挨个发给我们,看着那温暖的光,一下子把整个世界都照亮了,我的心也一下子平静下来。
我连忙转头看老师,她好似更老了,那眼泪拭去后,又出现几条皱纹。这时我看书,看到这样几句话“老师啊,您是园丁培养我们,浇灌我们,使我们开得更绚烂。”
“老师是伟大的。”我这么想。
我擦干眼泪,此时灯又亮起来了,我把它吹灭,放回了角落,我又做起了作业。