守望黄昏作文600字
一直不喜欢清晨的冷寂、正午的炙热,总想跨越一段时空,静坐在余晖四射的黄昏里。
或许最美的才是最短暂的,黄昏总是在不知不觉中匆匆离去,把漫长的黑暗留给沉思的人们;然而,这光明与黑暗的交界点——黄昏,却默默地洗刷着人们干枯的心灵,抚去心底的尘埃,重新赋予它灵性。
当柔和的夕阳拉长了树影,当平静的水面闪起了银光,当辽阔的苍穹披上玫瑰色的外衣,你不曾感动吗?黄昏总是在这时来访,总能想起很多。在这引人遐思的黄昏中,暗红的天幕、浑圆的落日、沉默的原野、逝去的光明在刹那间交汇,汇成一首无韵的歌,一段百感交集的绵长的思绪……
暗香浮动,月白风清。天空拉开蓝灰的背景,落日隐没在远处的山峦。这沉默的黄昏,总要有点东西来点缀吧!于是夕阳下,一匹瘦马驮着一个断肠人奔走在天涯,把淡淡的感伤也融入这黄昏里;古道边,一把琵琶演绎着一段难以忘怀的时光,把深深的回忆也掺杂在这黄昏里。黄昏,饱含深情却日日消逝,饱经风霜却安然平静。她看到了太多忙碌的人群,听到了太多无助的呐喊,却一直平静地显出她的宽容与柔和。
走在黄昏中的小路上,抛开一整天的紧张与枯燥,放飞思绪,追逐梦想。
总想孤身前往梦中的沙漠,看浑圆的大漠落日与金黄色的世界变幻出的奇异色彩;总想随风骑马跑在一望无际的大草原上,听夕阳下的人们拿起吉它倾情演唱。我想,那些柔和的残霞映红的不只是一片沙漠、一个草原,还有许多沉睡着的梦。
黄昏里,让人心驰神往的还有音乐。因为只有这一刻的平静才能承载起音乐的自由奔放。黄昏与歌声融合,美与不美交汇,沉默与凄美互放光亮。
守望黄昏,在光明与黑暗的交界点沉思,断想……