俗话说“金无足赤,人无完人。”每个人都不可能是十全十美的,成长的道路上,每个人都会犯错,生活本身就是跌宕起伏的,没有人能永远站在胜利的高峰俯首世界,所以我想说:我也有失败的权利。
因为我天资聪明,也很爱学习,所以父母对我期望很高,他们希望在学校里我能是最棒的,因此从小学到现在,在学习上我从不敢有丝毫懈怠,我付出比别人多十倍,二十倍的努力,只希望能取得一个好成绩,让父母满意。
或许上天对于每个人来说都是公平的因为我付出了十倍,所以我从小就是老师、同学眼里的好学生,成绩也总名列前茅,每次家长会上,父母也总能昂首挺胸的站在讲台上作为优秀学生代表发言,每次看到讲台上洋溢着幸福笑容的父母时,我的心中就充满了压力,我总在担心,如果有一次我考砸了该怎么办。
终于有一次,正如我所担心的那样,我考砸了。当老师宣读完成绩的时候,我的眼角已经湿润,然后老师当着全班所有同学的面说“我们班的某些同学以前成绩很好,可这次……可能是因为骄傲吧,所以希望同学们千万不要因一次就骄傲自满。”其实,我知道老师在说我,只不过没明说罢了。下课后,我听见同学们都在小声议论我,说:她终于也知道被老师批评的滋味了。
老师,同学的话对于我来说无意于雪上加霜,我再也无法阻止眼泪的滴下,那一刻,我泪如雨下。
终于熬到了放学回家,我本以为在父母那里我可以得到少许的安慰,可我失望了,当我向父母哭诉完事情的经过后,我看到的是父母的沉默与叹息,那一刻我的眼泪在脸上冻结,一种无名的伤痛涌上心头。
我沉默了,感觉真的好无助。我真的不明白,为什么我只一次没就要承受这么多的压力,难道我就没有失败的权利吗?
父母望女成凤的心情我理解,可我也想被人理解,我真的好想对所有人说:我也有失败的权利。