网上频频曝光虐待小动物的事件,似乎引来的只有关注和热火朝天的责骂,最后还是没有得到根本性的解决,受伤的还是受害者。人,不过是智商与动手的能力,以及种群的数量多一些,与其他动物有什么区别,你也是动物罢,只是,这种动物的数量过多。就像蚯蚓,放个十几根在花盆里,恰到好处地帮助了花;而多了,满盆都是蚯蚓,还能有最初的效果吗?又不免说到优生优育,如今无论在什么地方,到处都是婴儿,几乎是“人手一婴”。发展的好,就是社会的福分;反之则为社会的败类,人,你有何权利生出如此之多的败类来增添地球的负担?当然,败类是当今社会的主要人员。人,为支撑如今高档次的消费,为了更多的钱,迷失了自己的梦想,难道人在世走一遭不能为了理想去搏一把?而是自己也不知其所以然的为了一堆纸不分昼夜地劳作,为了拿到它——来用地球的树造成的纸买地球上的资源做成的产品?把地球上的东西化为己有,人,你有何权利?乱砍乱伐,致土地沙漠化;拐卖同类,为了体中器官;抢劫偷窃,放下自身尊严······放下对钱的渴望,为梦想而站!这是人类的权利。在鱼产卵期间是禁渔期,我不禁松了一口气,可捕鱼、偷鱼的工作仍在进行!用电,点死刚出生的小鱼,或刚产完卵的母鱼。难道鱼和人不一样是生灵吗?人,你有何权利?各大工厂,不是排水不行,就是排废气不靠谱,还有环保企业吗?拿走了用地球的树做成的纸,又用这些东西来伤害它,真是人心狗肺!各种丑闻,不堪入耳目,数也不胜数!
人,上帝造就你,地球养育你,到头来,你一次次地伤害他们,你把他们惹怒了,他们不再会原谅你,将会毁灭你!也会毁了他们自己。人,你有何权利?
你无任何权利!