无意间看到这样一则新闻,日前,在哈尔滨一售楼门口,爹妈要给儿子买婚房,儿子觉得太小没面子,当街吵起来,还把父母打了十多分钟,结果这个不孝子遭到了路人群殴。
看到这个新闻,我就感觉无语了。都说养儿为防老,可以如今的养儿,大多都是来啃老。而当今社会,子女拳打自己的父母,自己父母的新闻,真的不少。
常言道,百善孝为先。只是,看看这些新闻,真的想问下那些子女,是谁给了你们这样任性的权利?
不过,仔细想想,都说父母是孩子最好的老师。可以想得到,这些孩子小的时候,爸妈也是含在口里怕化了,捧在手里怕摔了。宠爱程度肯定超出于一般人。孩子在外面受点委屈,回来心疼的不得了,自己出头帮孩子出气,孩子要什么东西,哪怕砸挂卖铁也要给孩子满足。
父母这般的溺爱,孩子长大后,又怎么会学会孝顺父母,体会父母的辛苦呢?
我看过这样的画面,三岁多的孩子,拿着石头砸自己的妈妈,孩子妈妈在旁边开心的说,我儿砸的准,我儿砸的好。孩子越砸越开心,妈妈被砸也开心。
试想一下,这样的教育孩子的方式,我们又如何来奢求这孩子长大后可以孝顺父母,体贴父母呢?
大家都谴责现在的孩子不懂孝心,都想问问谁给了这些不孝子女们这么任性,胡闹的权利呢?我想说,这里面跟孩子从小受到的教育有着很大的关系。
做父母的,我们爱孩子,但更得学会,以正确的方式爱孩子,教育孩子,如何做一个好人。而不是一味的去满足孩子,看似爱孩子,实际上却在害孩子。