清晨,望着窗外,窗外下着蒙蒙的细雨,坐在书桌前,从抽屉中拿出那本厚厚的相册,追溯着我童年的快乐。
如今的我已不再拥有幸福童年,我失去了童年,但是在我回忆中留下了童年那深深的足迹。我现在拥有的是乏累青春。
可是在童年的世界中我拥有快乐,拥有活力,拥有天真和单纯。春天,约出小朋友去寻找春天带来的惊喜,我有活力。夏天,把家中早已备好的水枪拿出来,和小朋友打水战我有快乐。秋天,和小伙伴一起到树的摇篮下采集属于我们的秋集,我有天真。冬天,下雪了,天冷了,可我们一样快乐。我们打雪仗,丢雪球,溜冰,我有单纯。
可是在我青春的世界中,春夏秋冬我们一直起早贪黑的上学,没有童年的快乐,只是无味的追求父母和老师的喜爱和夸奖,没有自己的空间。
在童年的世界里每次出门回来总是喊上一句:妈妈,我回来了,我饿了。妈妈总是应上一句;好宝贝。等等,马上就好了。
可是在青春的世界里,每次在出门上学回来。如果喊上一句:妈妈,我回来了,我饿了。妈妈总是应上一句:快点写作业,把作业写完了在吃饭。所以我们回家后只有默默的写作业。
在青春90后的我们的世界中,没有自主,盲目的顺从,没有自己的私人空间,凡是,只要是父母说的话对我们都有一个思想;他们做的一切都是为了我们;我们应顺从,可是、这些都摧残了我们的活力,我们的青春魅力,我们好比是孙悟空,头上都有一个紧箍咒,则父母便是师傅如我们做的不如意他们便念紧箍咒。
在新的一个21世纪中,90后的我们,应该怎样面对,怎样支配自己的时间,树立自己的梦想
我们相对父母说声:请给我们自己的空间,我们知道,您们是为了我们好,可是,我们给自己的青春作一点主吧。