跨入青春这扇门,我用袋子装了满满的权利,准备在这个雨季花掉。全部花掉。——题记
我拿着这个权利,悠然的拧紧了水龙头。“不哭”,你成了青春权力的领头。
大概每个人的童年就流这一条叫做“悲伤”的河。那是自己将自认为最大的不幸和痛苦汇聚成眼泪流下的。那时的我们,没有“不哭”的权利。所以整天整天为了打架输了,衣服撕破,心爱的玩物丢了,回家的路迷失了……而使劲的哭着。拿到了青春的合格证后,拥有了“不哭”的权利。于是在考试失败时,在朋友叛离时,在悲伤离别时,在黑暗中回家时……我们亮出了“不哭”的权利。于是那种自以为是的悲伤不会流出来,因为我们拧紧了水龙头,因为我有青春“不哭”的权利。我花掉了它。
我拿着这个权利,将座右铭写满了课桌。“不放弃”,你成了青春权力的后继者。
我们也似鲁迅一样拿着笔杆奋斗在纸上。不过不是为了战争,而是为了书写我们自己这一段青春。儿时的我们,总是那样容易说“算了”。所以只剩下画了一半的图画,做了一半的功课,炒得半熟的鸡蛋,做了半个梦想。而站在这个雨季的我们,拥有了“不放弃”的权利。于是坚持用胀痛得手勾勒完青春的轮廓,用沉重的头背完了人生的哲理,用一摇一摆的脚踏出时间的旋律,用汗水奔向那个咫尺的梦想。我们有“不放弃”的权利,于是那种“算了”随即消失,因为我们想画出自己的青春。
前进、坚持、奋斗、微笑……这些絢烂的我们青春的权利。我装了满满的一整个雨季。并将之全部花掉了。