在我小时候,因为父母两地分居,我一直跟着母亲,和父亲没有什么感情可言。当父亲和我们一起共同生活的时候,我已经是小学五年级的学生了。我不知道什么是父爱,因为我不是男孩。自从一家团聚后,我就开始了不幸的童年。父母一天到晚的吵架,同学中只有我家是这样的。
在我上高二时,父母终于离婚了。母亲是在办完手续的当天才告诉我的,我几乎没有什么感觉。以后就只有我和母亲两个人了。
我以为争吵的日子终于结束了,可是父亲却变本加厉地在单位里侮辱母亲。因为是在同一个单位,所以很多人很清楚母亲的为人,没有人把他的话当真。甚至有一次,父亲又来吵架,把碗全摔在楼道里,母亲忍着不和他吵,后来干妈来了,她叫我去她家。走在院里,别人在背后指指点点,那一刻我真恨透了这个男人。
情况终于有了改变,父亲又再婚了。对方有两个已成年的儿子。大儿子已经结婚了。父亲十分疼爱那个大儿子,还给他买山地车。而我,母亲为了我上学,也给我买了一辆山地车。他看到了竟然说:是野爸爸给买的吧。我当时就冲上去,又打又咬。这时,已经不是恨了,只希望他快点死掉。
也许老天还是有眼的,这个我一生仇恨的男人死了,而且死得很惨。我没有为他掉一滴眼泪,我为自己哭了,因为还未大学毕业的我还要为他的身后事出钱出力。最后钱还是母亲出的。
终于,噩梦结束了。我现在25岁,工作顺利,收入也很稳定,也有感情很好的男友,母亲也快退休了,终于母亲苦尽甘来。
我只想说,不要太在意过去,有些事你越在意,它伤害你就越深,好好孝敬母亲,追求新的幸福。