“真可怕,太可怕了。”一放学,我立刻赶回家,对妈妈说。妈妈拿着菜刀,跑出来问我:“怎么了,怎么了?”我深呼一口气,对妈妈说:“刚刚我过马路时,亲眼目睹一场交通事故,当事者还有一名孩子呢!”妈妈一听,叹了一声:“哎,现在交通自然很不安全,这种事是难免会发生的,别大惊小怪的,害我以为你出了什么事了呢!”晚上,我躺在床上,脑子里全是下午那惊心动魄的一面,不知不觉地,我进入了梦乡……
不知过了多久,我睁开眼睛,被眼前这幅美丽的景色迷住了:四处有着椭圆形的隧道,而在椭圆形隧道内,有一条条“马路”,马路上有人行道和各种各样的花草树木。我低头俯视脚下,我站在一朵云上,在云旁有个一提示牌,上面写着:欢迎来到36世纪。我惊呆了:“难道我穿越时空,来到36世纪”
不仅这样,这里的交通系统采用的是全球定位系统、天气预报系统、电子导航系统等综合一体的新型交通网络,可以随时避免交通拥挤的现象出现。不管在天空中飞行的汽车,还是在地面上行驶的汽车,或者在地下穿行的汽车都是环保车辆。
在空中油量不足,那可是一件麻烦的事,有可能造成机毁人亡。未来的飞机不再用专门的燃油,在飞机上安装上高效的太阳能电池和风能储存器。白天,用太阳能电池开飞机,风能储存器把飞机飞行中产生的风能量压缩量储存起来,供晚上飞机开动。这样的飞机,再也不担心没“油”和污染环境了!
36世纪的飞机第二个优点是:神奇、安全!未来的飞机在机身面安装了许多特制的隐形机器人和超级导航器,人们可以通过全球卫星系统和雷达等先进装备遥控驾驶飞机;当飞机在飞行中出现故障时,隐形机器人马上自动修复飞机故障,让飞机继续安全飞行。
36世纪的飞机第三个优点是:休闲。如果你渴了,按一下绿键,就会出现你想要的饮料。如果你很热,出现一个小型风扇为你扇风。如果下雨了,就会自动有一把雨伞给你遮雨。如果太阳很大,也会有伞为你遮阳。如果你很累,小飞座可以给你按摩。如果你想听音乐,它就会放你喜欢的音乐。
我被眼前这眼花缭乱的高科技交通工具给惊呆了:“真神奇,这样的话交通事故一去不回返,以后人类不会再因为交通夺去自己或家人。”