请遵守交通法规作文800字
随着奥运会的临近,作为中国人,它值得我们骄傲和自豪。但在这份喜悦和期待的同时,我们更应该关注我们的准备工作,交通环境问题是准备工作的重中之重。
作为奥运会的协办城市之一,北方工业化城市天津将在北京奥运会的外宾接待中发挥重要作用。据统计,近年来,交通事故造成的经济损失和人身伤害呈上升趋势。从这方面进一步说明了交通运输的重要性。因此,要求国家和城市建设者加强交通环境建设。作为中学生,我们应该多做贡献。作为一名大师,我们将在迎接奥运会的日子里,为整个地区的文明、和谐、安全建设做出贡献。
首先要以身作则,以实际行动参与交通环境建设,努力预防交通事故。在日常生活中,我们应该严格遵守交通规则,珍惜生命,安全旅行。每天上下学要注意红绿灯和斑马线,不要因为一两秒钟的方便而造成不必要的损失和错误。
其次,要做好宣传。作为一名高中生,我思维清晰,社交能力强。因此,我们应该在自己的基础上,认真学习交通安全知识,努力实施,并在我们家所在的社区或村委会进行宣传。同时也要对周围的学校、班级、学生进行宣传教育,让维护交通环境成为每个人的责任。
最后,要注意交通环境的保护。为了迎接奥运会,我市修建了多条高速公路,加强了城市绿化,做好奥运配套工作。所以要强化文明观念,爱护交通环境措施,做一个思想道德高尚的公民。
在2008年北京奥运会上,来自世界各地的朋友将聚集在天津这个美丽的大都市。可以想象,那时候,外国人走在大街上,如果看到秩序井然的车流,心里都忍不住赞不绝口。
欢迎来到奥运会,我将参加文明交通。交通运输带动了国民经济、政治等方面的发展,也影响了普通民众的出行。伸出你的手,伸出我的手,让我们安全出门,营造文明、和谐、安全的交通环境。减少交通事故,为奥运会的到来做好充分准备。
来自家长的信息:作为学生,要有自立和主观判断。因此,在我们的日常生活中,尤其是奥运会临近的时候,我们应该时刻严格要求自己作为主人,更加注重交通环境的宣传工作,为即将到来的理解和保护。加强自身修养,以身作则,宣传这次盛会,做出自己的贡献。