“嘭!”“啪!”“噼里啪啦!”吃完年夜饭,鞭炮声与烟花声争先恐后地钻进了我的耳朵。我迫不及待的跑到院子里。啊!一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,五花八门,五光十色,把天空点缀成一座靓丽的大花园,夜空顿时变得光彩夺目。
看着绚烂多姿的烟花,听着此起彼伏的炮声,我按捺不住了,赶紧把大大小小高高低低的烟花搬出来。爷爷先拿出了一个“福临门”大礼炮放在空地上,点燃了引线之后,随着“砰砰砰”的巨响,绚烂的烟花犹如火树银花一般在天空中一朵朵地绽放了,像春天的花田一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我们一边观看,一边高声喝彩,就连胆小如鼠的小姑姑也被着这美丽的烟花征服了。
看完“福临门”大礼炮的精彩表演后,我拿出一捆“彩珠筒”,家里的孩子争先恐后地一人抢一根,在池塘边站一排,迫不及待地点燃后,比谁的“彩珠筒”飞得高飞得远。我紧紧地握住彩珠筒的棒子,随着“砰砰”的声音,天空又出现了五颜六色的花朵,就像一把把打开又合上的彩伞,让人看得痴迷。我们振奋地数着每一颗开放的“彩珠”,就像给家人与朋友们送出新年的一个个美好愿望。茫茫的夜空在它的点缀下,更是美不胜收!
放完一大捆彩珠筒,我们还是意犹未尽。又在院子里放起了五彩缤纷的小烟花。你瞧,种类真是五花八门:有金光灿灿的“仙女棒”,有绚烂多姿的“孔雀开屏”,有喜气扬扬的“金箍棒”,还有五光十色的“风火轮”最好玩的是一种叫“旋转木马”的烟花,点燃后只听“滋滋滋”几声响后,就在地上急速旋转起来,像一棵会跳舞的彩灯圣诞树,它越转越快,突然“咻”的一声,直冲着天空,又“啪!”的一下在天空绽开一朵五颜六色的七色花。
“噼里啪啦,噼里啪啦”一个个烟花相继点燃,让我想起了一句诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。是啊,烟花响起,温暖了大地。辞去了冬天又迎来了春天,新的一年在美丽的祝福声中开始了,我祝福大家在羊年里平平安安,心想事成,生活就像烟花一样精彩而美丽!