烟火的作文
“我就是我,是颜色不一样的烟火”这句歌词是张国荣中《我》的一句,是啊!每个人都是不一样的,并且这个世界的道理太多,如果一味盲目追求别人的道理就会失去方向。天空宽广,我就是我,做最坚强的泡沫。
光阴似箭,日月如梭。时光流逝飞速在我们的时光里我们所经历的喜怒哀乐谁又会知道呢?应了古人的那句话“如人饮水,冷暖自知”但是随着时光的急速流逝,我们深切的感受到了学习的压力父母的高要求让我们开始随着别人的脚步前进,朝着别人的方向努力。
我们身上多了很多别人的风格和影子,但却唯独缺少了一份单独属于自己的风格和那颗有着趣味的初心。我们一味的模仿他们就是为了有一天能像他们一样成为一个成功人士,但这个世界如此之了大。没有了我们地球仍然会旋转,但我们要明白:我们是唯一的是独一无二的是模仿不了的,这个世界上没有两片相同的叶子。
人生的道路上有千万个选择,如果人生是一把古琴,那么我们的人生就像是古琴的音律一样,有千万种声音随着波动的琴弦开始生活,羡慕别人我们本身也有着令人羡慕的地方要相信自己活出不一样的精彩。
当我们回顾人生时所经历的事情的时候,我们会发现其实那时最对不起的是自己,让我们忘记了初心在武志红先生的《懂事,或是很深的绝望》中写道:真正健康的孩子必然有活连活力的展现方式,就是发在他高兴与不高兴的声音,提出合理或不合理的要求。武先生的故事告诫了我们,不要忘记自己本身也是一个令他人羡慕的,我就是我是别人羡慕不来的,是独一无二的是一些人最想活成的样子。
我就是我,颜色不一样的烟火,倘若这世间满是红尘,我也依然绽放。人生的道路是自己走出来的,这一生凌乱的眼神、杂乱的脚步,路旁盛开的那花朵,不因环境而凋谢,而是因环境而绽放。似火似阳似水,人生的道路是自己走出来的,一步步路是自己一点点走出来的,你走一步路你将会受到一点磨练就像路旁盛开的花朵不因环境而凋谢而是因环境而开的更加妖艳这人生的磨练是自己一点点扛过来的我就是我谁也不能取代。